Просмотр полной версии : Nokia E52 абсурд с зарядкой
Здравствуйте есть сие тело и с ним так проблема.
Не заряжаеться телефон при своем акуме BP-4L и на запасном таком же, а вот если ему подкидываешь BL-4CT то есть зарядка и держит.
На радном аккуме при подключении зарядки пишет зарядка потом не заряжаеться показывает одну полосочку зарядки и на самой батарейке появляеться значок луны, с таким ни когда не сталкивался вот и прошу помощи.
Сори если была такая уже тема, но найти ее я не могу
Здравствуйте есть сие тело и с ним так проблема.
Не заряжаеться телефон при своем акуме BP-4L и на запасном таком же, а вот если ему подкидываешь BL-4CT то есть зарядка и держит.
На радном аккуме при подключении зарядки пишет зарядка потом не заряжаеться показывает одну полосочку зарядки и на самой батарейке появляеться значок луны, с таким ни когда не сталкивался вот и прошу помощи.
Сори если была такая уже тема, но найти ее я не могу
После чего ваш телефон?Что было предпринято для устранения неисправности?
Простите, но вам дорога прямо в мастерскую ,не мучайте телефон. Уважаемый пользоатель.
Телефон не падал и не тонул. Заменены термо резюк и микруха по зарядке
Простите, но вам дорога прямо в мастерскую ,не мучайте телефон. Уважаемый пользоатель.
Спасибо за совет, но я уже как 5 лет занимаюсь только их ремонтом
GSM-RADUGA
05.08.2011, 11:42
попробуйте так может поможет
попробуйте так может поможет
так то ведь пред, а на другом аккуме я выше писал заряжаеться
пишет "зарядка" и сразу же пишет "для экономии энергии отключите..." и потом "режим экономии отключен" и рисует значок луны в батарейке
flashmax
05.08.2011, 12:47
Проверьте цепь BSI, замените КП.
Проверьте цепь BSI, замените КП.
Цепь BSI сразу идет в Gazoo, а снять ее пока нечем
но почему с другим аккумом он заряжается и правильно все показывает???
GSM-RADUGA
05.08.2011, 13:28
Значит надо менять АКБ
Значит надо менять АКБ
АКБ заменен на такой же, но эфекта ни какого, а если подкинуть BL-4CT все в норме все работает
Какая микросхема по зарядке была заменена.На форуме принято указывать позиционные номера микросхем с которыми были проведены монтажные\демонтажные работы.
flashmax
05.08.2011, 14:34
АКБ заменен на такой же, но эфекта ни какого, а если подкинуть BL-4CT все в норме все работает
Думаю в этих АКБ, разные сопротивления по BSI. А телефон (КП), не правильно опредиляет АКБ.
Говорите что уже 5 лет занимаетесь ремонтом, и тут же говорите что нечем снять газу.
Чем тогда ремонтируете?
Варианта 2:
1- прошить РМ с авторизацией, (если не ошибаюсь, калибровки АКБ находятся в 1 блоке).
2- менять газу.
ЗЫ: при таких симптомах, пару раз помогала заливка РМ. Но все таки, 90% КП.
интересно как же вы тогда меняли микруху по зарядке?
тема закрыта обратитесь в мастерскую.