Просмотр полной версии : d800 SIM блокировка
Помогите снять SIM-Lock на d800.
Пытаюсь разблокировать программатором UFS3. При нажатии кнопки Info или Unlock программатор не на долго задумыватся и выдаёт ошибку что не удалось перейти в tate mode. Как правильно коннектиться к этому телефону? Пробывал и с АКБ и без, и вставлять её после нажатия. Пробывал и коротковременно нажимать кнопку включения и подольше зажимать после нажатия Info или Unlock. Подскажите как правильно.
Кабель рабочий. Им раньше разблокировал телефоны
zabavinalex
03.08.2011, 21:19
Попытайтесь считать эпром с телефона, начнет ли он это делать. А вообще что бы войти в TAT MODE нужно тел коннектить с АКБ, поиграйте со скоростями и т.д.
Возможно телефон сначала придется прошить. Такое бывает до прошивки инфу не вычитывает, после прошивки все нормально...
И чуть не забыл: разъем в порядке? почистить его не забудьте и т.д.
Эпром слить не пробывал а вот флешь считывать не хочет. скорость тоже пробывал менять, ставил самую маленькую. Конектить тоже по разному пробывал.
Разъём тоже пробывал чистить.
zabavinalex
03.08.2011, 21:31
Эпром слить не пробывал а вот флешь считывать не хочет. скорость тоже пробывал менять, ставил самую маленькую. Конектить тоже по разному пробывал.
Тазъём тоже пробывал чистить.
Значит что то либо с кабелем, либо цепи системного разъема нужно смотреть, а что мешает вам попробовать сейчас и логи выложить?
rastaman007
03.08.2011, 21:42
при нажатии кнопки info в окне уфс .на телефоне зажмите три клавиши * # и кнопку включения.
Значит что то либо с кабелем, либо цепи системного разъема нужно смотреть, а что мешает вам попробовать сейчас и логи выложить?
Сейчас попробывать не могу. А в логе написано что то типа failed to enter TAT MODE
при нажатии кнопки info в окне уфс .на телефоне зажмите три клавиши * # и кнопку включения.
Первый раз слышу чтоб
так конектились самсунги. А вы ни чего не путаете?
zabavinalex
03.08.2011, 22:02
]Сейчас попробывать не могу.[/COLOR] А в логе написано что то типа failed to enter TAT MODE
Первый раз слышу чтоб
так конектились самсунги. А вы ни чего не путаете?
Ну а зачем же тогда создаете тему, вот когда сможете воспользоваться советами, тогда и пишите, а сейчас это все пустой треп, который далеко не приведет
Ну почему же сразу пустой трёп. Я попросил подсказать как цепляется и ты подсказал что коннектить нужно с АКБ. Завтра доберусь до телефона и буду пробывать.
rastaman007
03.08.2011, 22:14
вчера я шыл четыри самсунга д900.Три нормально вошли в тат,а четвертый пришлось таким способом делать,прошылся нормально все работает
Вскрыл телефон. Гнездо держалось на соплях. Пропаял. Стал реагировать на кнопку рестарт. При попытке снять флеш или эром выдаёт один из этих логов
1st:
1st:
1st:
1st:
1st Boot Failed: 1st Response
1st:
1st:
1st: 00
1st:
1st:
1st:
1st: 0000
1st:
На кнопку инфо либо на разблок выдаёт надпись
Failed to enter Test Mode
Пробывал на разных скоростях
Вопрос. Передёрнуть АКБ и подключать выключеный телефон надо до того как нажать OK в окошке сообщения? Или сначала нажать OK а потом передёрнуть АКБ и подключить к программатору?
zabavinalex
05.08.2011, 17:20
Вскрыл телефон. Гнездо держалось на соплях. Пропаял. Стал реагировать на кнопку рестарт. При попытке снять флеш или эром выдаёт один из этих логов
1st:
1st:
1st:
1st:
1st:
1st:
1st: 00
1st:
1st:
1st:
1st: 0000
1st:
На кнопку инфо либо на разблок выдаёт надпись
Пробывал на разных скоростях
Смотрите разъем под микроскопом, если был оторван, возможно где то оторвана дорожка и т.д. У вас нет коннекта с компом, смотрите либо шнур либо разъем, дальше по схеме цепи сигналов RX TX ну и т.д.
Смотрите разъем под микроскопом, если был оторван, возможно где то оторвана дорожка и т.д. У вас нет коннекта с компом, смотрите либо шнур либо разъем, дальше по схеме цепи сигналов RX TX ну и т.д.
Алекс был прав. Проблема по цепи данных. На 9 контакте при нажатии кнопки включения 1.79v а на 10 контакте ни чего нет. Скачал схему d800 а там ни чего не подписано что куда идёт. У кого ни будь есть нормальная схема на этот телефон? Схему которую нашёл я прикладываю к сообщению. Подскажите какие элементы отвечают за цепь передачи данных от 10 контакта на разъёме.
flashmax
22.08.2011, 17:12
Там нужно смотреть выв. 1 и 2 (корпус), 11(TX), 12 (RX), 14(Vbat), 20(VEXT).
В папке с UFS, есть схема етого кабеля (M_20).
Вообще проверьте ети выводы для начала.
Вот схема 100% рабочаяя схема кабеля
flashmax
22.08.2011, 17:48
Вот схема 100% рабочаяя схема кабеля
И я о том же, проверяйте эти выв. на телефоне. (выв. 9 и 10 - нипричем)
И я о том же, проверяйте эти выв. на телефоне. (выв. 9 и 10 - нипричем)
Если ориентироваться по схеме кабеля которую выложил я то это вывода 9 и 10. а если по схеме из папки UFS то эти вывода 11 и 12. я эти вывода проверил и отписался о этом в 12 посте.
flashmax
22.08.2011, 18:40
Если ориентироваться по схеме кабеля которую выложил я то это вывода 9 и 10. а если по схеме из папки UFS то эти вывода 11 и 12. я эти вывода проверил и отписался о этом в 12 посте.
Так надо было писать как в схеме D800, а то путаница выйшла.
Нумерация выв. в схеме кабеля из папки UFS, такая же, как и в схеме телефона. И мой 13пост, ориентируется по етой нумерации.
У кого ни будь есть нормальная схема на этот телефон?
Просто в этой почти ни каких нет надписей и даже детали не пронумерованы. В сервис мануале и то хотя бы половина запчастей пронумерована
Поставил шрифты в программу и схема отобразилась нормально. Я в схемах пока не очень хорошо ориентируюсь. Подскажите для прошивки ведь нужны 11 и 12 (ACC_OUT и SDS_RXD) пины
если орентироваться по схеме?
Jackson777
26.08.2011, 10:20
Тебе же вот тут написали какие нужно смотреть выводы.
Подскажите где находится CN300 (Отмечен синим овалом). На него должен приходить 12 контакт системного разъёма через R534 и 11 контакт напрямую. Просто по факту у меня плата такая как по красному контуру.
flashmax
30.08.2011, 22:19
CN300 - это Jtag. Он вам незачем, проверяйте дороги от коннектора до R534 и U503 соответственно. Также снесите варистор D500; U503 замените.
Ну и поищите другие програмы, есть много фри решений, (были случаи, когда увс не видел тел, а другие - без проблем).
rastaman007
31.08.2011, 03:18
так припаяйте кабель к плате будет вам сщастье