Просмотр полной версии : вопрос по реболлу
все доброго времени суток!вопрос таков может есть какая то примудрость или хитрость что бы совместить отверстия в трафорете с контактоми микрухи?а то что то очень трудоемкий это процесс или я что то не так делаю(пользуюсь инфой с форума)
kurgan93
31.07.2011, 18:47
по краям микрухи сделать паяльником шарики.
тоесть перед установкой микрухи на трафарет накатать шары паяльником по краям микрухи?
kurgan93
31.07.2011, 19:54
тоесть перед установкой микрухи на трафарет накатать шары паяльником по краям микрухи?
не совсем шары-капельки припоя вытянутые в верх.
Roman_BY
31.07.2011, 22:47
Я накатываю произвольно несколько шаров,а после с 2-го раза остальные.
не совсем шары-капельки припоя вытянутые в верх.
как вариант - взять готовые шарики диаметром чуть меньше ( или из трафарета выковырять ), на микруху по углам капельку флюса, установить шарики и по отдельности феном нагреть.
1.Ненадо снимать шары с микросхемы,чтоб потом не мучиться с сопоставлением отверствий.
2.Есть два варианта как закрепить микросхему,чтоб не "ездила" - 1-ый,сделать бугорки по углам микросхемы (мой обычный вариант) и 2-ой вариант,это как сказали выше,сделать произвольные шары например на универсальном трафарете,а потом выставить и накатывать без проблем (хороший вариант).
Denaturat
01.08.2011, 11:37
креплю микруху к трафарету обычной наклейкой(например для ценников) потом накатываю
vova-trojan
01.08.2011, 11:54
Лично я делаю примерно так как сказал выше ariya, отпаянную микруху осматриваю под микроскопом, и если при отпайке нет залипаний то просто ставлю на трафарет и накатываю, и результатом всегда доволен.
kurgan93
01.08.2011, 11:59
1.Ненадо снимать шары с микросхемы,чтоб потом не мучиться с сопоставлением отверствий.
2.Есть два варианта как закрепить микросхему,чтоб не "ездила" - 1-ый,сделать бугорки по углам микросхемы (мой обычный вариант) и 2-ой вариант,это как сказали выше,сделать произвольные шары например на универсальном трафарете,а потом выставить и накатывать без проблем (хороший вариант).
может ошибаюсь но если шары удалить и полностью накатать микруха паяется при более низкой температуре( что полезно на проблемных ТА: 6300 проц, фильтры-стекляшки и т.п. .)
vova-trojan
01.08.2011, 12:02
может ошибаюсь но если шары удалить и полностью накатать микруха паяется при более низкой температуре( что полезно на проблемных ТА: 6300 проц, фильтры-стекляшки и т.п. .)
возможно. но думаю со мной согласятся многие, вто что каждый вырабатывает свой личный опыт и навыки. Как привыкнет. лично у меня по сей день проблем с этим не было. Тьфу-тьфу
уважаемые может хватит тему мусолить? ну есть же отдельная тема как и что делать...там даже самым непонятливым понятно.
у каждого свой способ работы основанный на методе проб и ошибок.
а ТС лень было поиском воспользоваться.
креплю микруху к трафарету обычной наклейкой(например для ценников) потом накатываю
Я тоже креплю микросхему ценником,а вот как вы ее выставляете?или вы хотите сказать,что чистую микросхему без шаров просто лепите ценником и она не сьезжает?Просто вы не совсем поняли вопрос видимо.
kurgan93
01.08.2011, 12:57
Я тоже креплю микросхему ценником,а вот как вы ее выставляете?или вы хотите сказать,что чистую микросхему без шаров просто лепите ценником и она не сьезжает?Просто вы не совсем поняли вопрос видимо.
кстати, очень помогает маленькая лампа дневного света настольная. ставлю ее в районе лба( свет от себя разумеется) и налипив ценник свожу микруху с трафаретом. при совпадении контакты сразу видно-блестят.
кстати, очень помогает маленькая лампа дневного света настольная. ставлю ее в районе лба( свет от себя разумеется) и налипив ценник свожу микруху с трафаретом. при совпадении контакты сразу видно-блестят.
Ну я также само,только у меня лампа прикреплена к столу зажимом и регулируется как угодно :)
вот еще один вопрос есть ли более щедящий(для пятоков) способ снятия старых шаров с платы чем оплетка и паяльникя?
вот еще один вопрос есть ли более щедящий(для пятоков) способ снятия старых шаров с платы чем оплетка и паяльникя?
Капля олова на паяльнике по моему самый лучший вариант.По крайней мере 5 лет меня уже не подводит этот вариант.Оплеткой пользуюсь крайне редко,только когда слипаются ножки в системных разьемах,например Samsung и когда паяльником снять не получается.
Если уж сильно нужно и есть деньги то есть вот такая приспособа
30421
я феном с оплеткой убираю, паяльником иногда пятаки на плате обрывались..., а таким способом ни разу не обрывал.
а можно по подробнее об этом способе?
а что подробней то? феном нагреваешь, когда шары расплавятся оплеткой спокойно прошелся собрал их...
качайте видео по рейболу называется " UEM-UPP-Removal", я там этот способ увидел и перенял...лучше один раз увидеть...
а можно по подробнее об этом способе?
а что подробней то? феном нагреваешь, когда шары расплавятся оплеткой спокойно прошелся собрал их...
качайте видео по рейболу называется " UEM-UPP-Removal", я там этот способ увидел и перенял...лучше один раз увидеть...
вот.... http://www.unlockers.ru/threads/32286-%D0%92%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BE-%D0%BF%D0%BE-%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BF%D0%B0%D0%B9%D0%BA%D 0%B5-%28reballing%29-BGA-%D0%BC%D0%B8%D0%BA%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%85%D0%B5%D 0%BC
и вот...http://www.unlockers.ru/threads/1280-%CF%E5%F0%E5%EA%E0%F2%EA%E0-BGA-%EC%E8%EA%F0%EE%F1%F5%E5%EC.
всем здрасте возникли еще пару вопросов по бутерам: 1-все ли они одинаковы по размеру? так как читал статью где мастер после того как припаял проц ставил что то вроде металлического уголка чтобы совместить шары проц. и флеш и что бы последняя не скатывалась вот вобщем то и возник этот вопрос!
ну и 2ой вопрос-обязательно ли накатывать шары на спине проца?разве не достаточно будет шаров флеш что бы хорошо припаяться к процу?
mmglipetsk
18.10.2011, 21:47
капля олова на жале или фен + паяльник
А зачем вы это написали?это ответ на старый вопрос?
FarenGate0
18.10.2011, 22:05
накатать на флеш и все. высоты шаров хватает. сам проверял
giorgio armani
16.11.2011, 01:34
ТС так как у тебя получилось ?? какой ты метод использовал что у тебя получилось совместить.Сам тоже не могу сделать что бы сошлись.
паяльником снимаю остатки шаров.наношу немного флюса нагреваю феном что бы остатки припоя округлились и все!еще не получалось из за трафарета когда пытался в первый раз накатывать(шаг отверстий не тот был)
Если уж сильно нужно и есть деньги то есть вот такая приспособа
30421
Я такую штуку на Ебее присматривал (в работе ее ни разу не видел), она подойдет для телефонных БГА, в компах мосты крупнее их можно закрепить в такой станине, а мелкие мксх. не проваливаются вниз (сужу только исходя из рисунка)?