Просмотр полной версии : Nokia 5800 Глючит
Sadko.79
10.07.2011, 17:01
Тел. Был в сервисном центре 2 раза! Там и в магазине (где покупался) весь гарантийный срок, Продинамили! Говорили что процессор меняли,причем все два раза. В итоге гарантии нет. Мне принесла знакомая и попросила посмотреть, проблема в изображении. Я крутил, вертел, так и не понял в чём засада.
При ждущем режиме LSD не активен, при входящем звонке вот такой экран(фото взял с другой темы, но один в один) это происходит не всегда, а примерно через раз и не только при звонке, а вообще-при активации дисплея, если засветился с первого раза, хоть облазейся в нем, играй,звони, до перехода в ждущий режим, а потом может и опять глюк (фото). Причем знакомая сказала,что после ремонта он работал неделю , потом глюк! потом второй глюк произошёл через 2 дня, короче всё чаще и чаще с каждым днём, Картина одна и таже после двух ремонтов.
Посоветуйте с чего начать? С Уважением мастерам.
condemned174
10.07.2011, 17:08
Тел. Был в сервисном центре 2 раза! Там и в магазине (где покупался) весь гарантийный срок, Продинамили! Говорили что процессор меняли,причем все два раза. В итоге гарантии нет. Мне принесла знакомая и попросила посмотреть, проблема в изображении. Я крутил, вертел, так и не понял в чём засада.
При ждущем режиме LSD не активен, при входящем звонке вот такой экран(фото взял с другой темы, но один в один) это происходит не всегда, а примерно через раз и не только при звонке, а вообще-при активации дисплея, если засветился с первого раза, хоть облазейся в нем, играй,звони, до перехода в ждущий режим, а потом может и опять глюк (фото). Причем знакомая сказала,что после ремонта он работал неделю , потом глюк! потом второй глюк произошёл через 2 дня, короче всё чаще и чаще с каждым днём, Картина одна и таже после двух ремонтов.
Посоветуйте с чего начать? С Уважением мастерам.
поднесите магнит к экрану , если изображение улучшится, то проблема в дисплее
а вообще начинают с замены дисплея в таких случаях(именно с оригинального, ибо такие "неприятности" у китайцев часто бывают)
ну и что же вам дал поиск по вашей проблеме?
flashmax
10.07.2011, 17:15
Дисплей хоть меняли?
Когда "такое" изображения, сам тел. работает?
Sadko.79
10.07.2011, 17:24
Телефон работает, всё как обычно, проблема только с изображением, по поводу замены дисплея нехотелось бы за него в пустую деньги выкидывать, неужели в центре они все два раза дисплей меняли, после них то неделю работал, 2раза такая фигня была, и в заключении они пишут(замена процессора) только какого? и все два раза. Врут наверное?
Sadko.79
10.07.2011, 17:41
Телефон работает как обычно, звонит и т.д. проблема только с картинкой, магнит не помогает, как будто у (телика:laugh:кадровая накрылась на половину)
Пример:
1. Звонок, экран засветился, всё гуд!
2. Звонок, всё гуд!
3. Звонок, всё! глюк! пока дисплей не потухнет.
4. Звонок, всё гуд! ну и т.д.
У вас небыло такого? Может кто сталкивался? с аналогичкой.
Тел пробывал на излом( потихоньку!) нет ни каких глюков. Трещины исключены.
kurgan93
10.07.2011, 17:45
Телефон работает, всё как обычно, проблема только с изображением, по поводу замены дисплея нехотелось бы за него в пустую деньги выкидывать, неужели в центре они все два раза дисплей меняли, после них то неделю работал, 2раза такая фигня была, и в заключении они пишут(замена процессора) только какого? и все два раза. Врут наверное?
врут-не врут, какая разница, вам правильно советуют при таких симптомах первое подозрение дисплей первой ревизии !. подкинте дисплей и будет ясно. тем более ориг дисплей ( у нас) 650 рублей стоит.
( кстати, а на плате следы смены проца есть ? флюс, потемнение экранов ? )
Телефон работает как обычно, звонит и т.д. проблема только с картинкой, магнит не помогает, как будто у (телика:laugh:кадровая накрылась на половину
если в кинескопе уверен смотри прцессор разверток N2460
Sadko.79
10.07.2011, 18:03
Спасибо за совет! Завтра куплю и попробую не обнищаю. Блин мужики,неужели в сервисном центре 2 раза LSD меняли и их хватило каждый на неделю +/- пару дней и я ещё третий поставлю. Мне интересен факт что, после них то, реально работает, но очень мало. Знакомую жалко, всю бошку ей снесли, за год, купила на свою задн....цу., я бы ей новый купил, но я не Алигарх!
flashmax
10.07.2011, 18:17
Вполне вероятно, что проблема с самим шлейфом дисплея, или конектором, в СЦ разобрали-собрали, и контакт появился ...
А дисплей можна прям в магазине подставить, или договорится о возврате.
Не забудьте отписатся.
Sadko.79
10.07.2011, 18:19
Всем спасибо! Завтра отпишусь.