PDA

Просмотр полной версии : Touch HD2 T8585 и разбитый сенсор

Yanenko2
29.06.2011, 12:56
принесли Touch HD2 T8585 с разбитым сенсором но дисплей целый. разбирать пока не стал так как нет в наличии сенсора (нужно заказывать). подскажите пожалуйста в этой модели сенсор и дисплей случайно не спаренный как в samsung 9000i ? в продаже видел как сборку так и сенсор отдельно. покупать сборку слишком дорого, а сенсор отдельно куплю - дисплей от старого не отклею. вот и не знаю как быть.
подскажите кто сталкивался с заменой сенсора.

ZEN
29.06.2011, 13:14
T8585 имеет емкостной сенсор и его можно отклеить от контура дисплея. В продаже есть: как вместе с дисплеем, так и без (только сенсор).
Сенсор на эту модель бывает двух типов: с разъёмом и припаеваемый. Подключается он к шлейфу дисплея. Перед заказом нужно определиться какой вам нужен, приваеваемый или под контакты.

Yanenko2
29.06.2011, 13:20
T8585 имеет емкостной сенсор и его можно отклеить от контура дисплея. В продаже есть: как вместе с дисплеем, так и без (только сенсор).
Сенсор на эту модель бывает двух типов: с разъёмом и припаеваемый. Подключается он к шлейфу дисплея. Перед заказом нужно определиться какой вам нужен, приваеваемый или под контакты.

меня сейчас не очень интересует с каким разъёмом сенсор. это я определю когда разберу тело. меня интересует смогу ли я отклеить рабочий дисплей от старого сенсора не повредив его и как это делается

ZEN
29.06.2011, 13:23
смогу ли я отклеить рабочий дисплей от старого сенсора не повредив его и как это делается

Делается с помощью лезвия или ещё лучше-скальпеля. Сможете или нет, зависит от вашего опыта...

Yanenko2
29.06.2011, 13:37
а кто нибудь это делал? вот Вы например ZEN, имеете ли опыт по отклейке дисплея именно на этой модели? вот у меня опыта нет, вот и спрашиваю " стоит ли?"
вот например на SE U10i Aino сенсор очень сильно приклеен к дисплею и шанс повредить дисплей очень велик (хотя сенсоры продаются отдельно). так же на Iphone 4 пытался отклеит дисплей не получилось, уж очень сильно приклеен. поэтому их ставлю сборками.

ZEN
29.06.2011, 13:50
Отклеивал половинкой простого лезвия. Главное следить что бы остриё лезвия направлялось с сенсору, когда отделяете от дисплея. Направление как у лопасти вентилятора, под углом. И так по кругу. Снимайте над урной или газетой, стекло сильно крошиться. Легко порезать руки или загнать занозу.

Andrei-Sarapul
17.08.2011, 00:10
Сталкивался с таким аппаратом, тоже был разбит только тач принесли китайский. Снимал как советуют тонким лезвием или можно другим заточенным предметом(читал что изготовливают из экранов с телефонных плат), обкусывают лишнее и зптачивают, +не лищним будет погреть по периметру в пределах разумной температуры станцией или простым бытовым феном. На сколько знаю коннектор под пайку идет на китайских вариантах. С китайским дисплеем должно работать. На шлейфе тачаскрина что на ките и на оригинале колличество пинов одинаковое, пробовал подпаиваться проводками-не работает не тратьте время. Так что если берете китайский тач, берите сразу и дисплей.

Sheriff
19.08.2011, 11:25
Не мучайся бери дисплей с тачем в сборе, делал таких 5 штук, у двух при отрезке поломанного тача перестали работать дисплеи. Выход нашел на http://www.ebay.com/itm/LCD-Display-Touch-Screen-HTC-HD2-ii-T8585-T-Mobile-/170658794156?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item27bc0e8aac#ht_3647wt_905