Просмотр полной версии : Не могу прошить Nokia N70
dominion
20.06.2011, 13:04
Проблема в том, что я не могу сделать ни чек, ни инфо. тел не видится боксом. Хотя при подключении кабеля fbus на дисплее загорается надпись local mode. Сам телефон работает. Хотел прошить так как начал тормозить. Кабель в порядке. Подцеплял к нему N72 без проблем считался инфо и сделал чек. Что может быть? Подскажите
kurgan93
20.06.2011, 15:28
контакты почистите на плате. сам телефон открывали ? че то сомнительно , чтоб он работал но чек не проходил при исправном кабеле.
dominion
20.06.2011, 18:04
контакты почистите на плате. сам телефон открывали ? че то сомнительно , чтоб он работал но чек не проходил при исправном кабеле.
Телефон открывал. Ничего там криминального не обнаружил. Контакты чистил бесполезно. Вы думаете я вам врать буду? какой мне смысл?
kurgan93
20.06.2011, 18:52
Телефон открывал. Ничего там криминального не обнаружил. Контакты чистил бесполезно. Вы думаете я вам врать буду? какой мне смысл?
а другим боксом с этим или другим кабелем пробовали ? комп , через стандартное нокиевское приложение для обновления прошивки его видит ?
Archie Rostov
20.06.2011, 19:23
Для начала можно с четырёх кнопок форматнуть , если тормозит!!!
не коннектится при исправном кабеле может так же из-за неисправной тахво. далее проц, омап. перекатайте\замените тахво для начала, если уж край прошить надо. ну, или по юсб проще, джафом к примеру.
Witcherden
20.06.2011, 21:02
У меня с n80 такая проблема была, выбрал product все нормально, без выбора product ни чек ни инфо.
zabavinalex
20.06.2011, 23:01
не коннектится при исправном кабеле может так же из-за неисправной тахво. далее проц, омап. перекатайте\замените тахво для начала, если уж край прошить надо. ну, или по юсб проще, джафом к примеру.
Да, но тел то как я понял работает, а при неисправностях тахво, омап и уж тем более процессора это врядли было бы....
R2007 поменяйте
dominion
21.06.2011, 08:42
По USB тело не определяется. Комп пишет неизвестное устройство
Да, но тел то как я понял работает, а при неисправностях тахво, омап и уж тем более процессора это врядли было бы....
к примеру пожет же в тахво вылететь часть сборки, отвечающая например за зарядку, так почему часть, которая в ответе за обмен данными не может накрыться?:unsure:
flashmax
21.06.2011, 10:49
Так, как системный конектор подключен почти паралельно флеш интерфейсу, то причиной не конекта, может быть он сам, или, как говорилось выше, сборка R2007, ну и R2010 заодно проверить.
Также можно прозвонить выводы J2060 относительно корпуса, чтоби узнать, если обрыв до TAHVO.
dominion
21.06.2011, 11:41
подскажите где еще можно найти такую же R2007. И ее маркировку
flashmax
21.06.2011, 18:32
В 6233 точно стоит, открывай другие схемы и смотри.
Попробуй без неё, через F-bus конектить.
Neznaika
22.06.2011, 22:01
Почитал, но так и не догадался - каким программатором работают? Кабель какой (pin ???) и сопротивление по BSI какое? Нет, не быть мне экстрасенсом....