Просмотр полной версии : Непонятный дата-кабель в машине...
chislobus
10.06.2011, 09:44
Всех приветствую.
Сразу прошу прощения если ошибся разделом или даже форумом, но просто не представляю где еще о таком спрашивать... И так...
Имеется машина, японская с правым рулем. В бардачке торчит провод с неизвестным мне коннектором, вот таким:
29798
29799
29800
Как я смог выяснить, это дата-кабель(он же кабель зарядки) для мобильников, используемых в Японии(продающихся на внутреннем рынке Японии). Вопросы:
1. Как называется этот тип коннектора и дата-кабеля?
2. Можно ли его адаптировать под мобильники, работающие у нас?
3. Существуют ли переходники с этого типа коннекторов на какой-нить привычный для нас, например USB или COM.
Буду признателен за информацию:223:
Jackson777
10.06.2011, 10:15
Я думаю разобрать его аккуратно наёти плюс и минус потом взять нужный разъём и припаять к нему и будет то что надо.
Я думаю разобрать его аккуратно наёти плюс и минус потом взять нужный разъём и припаять к нему и будет то что надо.
ага и поймать на телефон 12 вольт?
что вы мучаетесь, щас продается мног разных автомобильных зарядок от прикуривателя...с разными штекерами для сотовых.
chislobus
10.06.2011, 10:41
ага и поймать на телефон 12 вольт?
что вы мучаетесь, щас продается мног разных автомобильных зарядок от прикуривателя...с разными штекерами для сотовых.
В данном вопросе меня больше не запитка интересует, а именно как дата-кабель - в машине на руле есть кнопочка "позвонить/ответить на звонок", при нажатии на нее, сексуальный женский голос по ипонски говорит, что я не могу позвонить пока не подключу телефон.
тогда вы точно форумом ошиблись...так как здесь сотовыми занимаются, а не приблудами к иномаркам, тем более марку машины не указали,а японских машин с правым рулем много...
chislobus
10.06.2011, 19:08
тогда вы точно форумом ошиблись...так как здесь сотовыми занимаются, а не приблудами к иномаркам, тем более марку машины не указали,а японских машин с правым рулем много...
Я конечно не гуру в мобилках, но при чем тут "приблуды", если это штатная система во-первых, во-вторых, такой дата-кабель единый для всех мобильников, продающихся на внутреннем рынке японии. Изходя из "во-вторых" совершенно не имеет значения в какой машине эта хрень, но если вам интересно - Nissan X-Trail`05 T30. С 2006 года в них стали ставить потехи штатно с поддержкой синего зуба.
hard-streik
11.06.2011, 07:54
ОФФ
купи японский телефон
chislobus
11.06.2011, 17:55
ОФФ
купи японский телефон
Кэп? Это ты?
Господа, если у кого-то еще возникнет желание постебаться или похохмить, сходите на страничку Михаила Задорнова, там ваши старания оценят по достоинству.