Просмотр полной версии : Проблема: крепление шлейфа Samsung L310
DieHards
08.06.2011, 12:47
Здравствуйте.
Вчера поехал купить новый шлейф на телефон.
Продавец решил проверить работоспособность шлейфа.
На разъеме шлейфа приподнял какую-то черную полосочку, чтобы шлейф зашел без усилий в разъем, и вставил шлейф. Телефон заработал. Я обрадовался.
Потом он открыл эту планочку снова и вынял шлейф, положил его в пакетик.
Дома было обнаружено, что эта планочка выпала и её нет на месте.
Поиски не увенчались успехом ни в магазине, ни дома, ни в машине (телефон ехал в пакетике).
Теперь, если вставлять шлейф, он легко вынимается и выпадает, то есть не закрепляется, при этом выдает белый экран (я так понимаю из-за не плотного контакта).
Как быть? Вчера расстроился жутко, не могу передать свои эмоции, ведь вчера был так рад, когда дисплей загорелся. Ума не приложу чем теперь закрепить этот шлейф в телефоне...
http://img825.imageshack.us/img825/5213/123nv.gif
kurgan93
08.06.2011, 13:57
Здравствуйте.
Вчера поехал купить новый шлейф на телефон.
Продавец решил проверить работоспособность шлейфа.
На разъеме шлейфа приподнял какую-то черную полосочку, чтобы шлейф зашел без усилий в разъем, и вставил шлейф. Телефон заработал. Я обрадовался.
Потом он открыл эту планочку снова и вынял шлейф, положил его в пакетик.
Дома было обнаружено, что эта планочка выпала и её нет на месте.
Поиски не увенчались успехом ни в магазине, ни дома, ни в машине (телефон ехал в пакетике).
Теперь, если вставлять шлейф, он легко вынимается и выпадает, то есть не закрепляется, при этом выдает белый экран (я так понимаю из-за не плотного контакта).
Как быть? Вчера расстроился жутко, не могу передать свои эмоции, ведь вчера был так рад, когда дисплей загорелся. Ума не приложу чем теперь закрепить этот шлейф в телефоне...
http://img825.imageshack.us/img825/5213/123nv.gif
ну если потеряли идите в мастерскую и на "донорах" ищите похожий разъем.
DieHards
08.06.2011, 14:03
То есть Вы имеется ввиду разборку? Другими средствами никак вопрос не решить?
rastaman007
08.06.2011, 20:10
перед самим конектором наклей тоненьку полоску паперового скотча не ньом клей двухсторонній вставляй в конектор і фіксуй зверху полоскою паперового скотчу мені помогло на самсунгу д500
Witcherden
08.06.2011, 20:16
шлейф можно зафиксировать двусторонним скотчем, вырезать с какого нибудь блистера полоску тоненького пластика и вставить ее туда, тем самым прижав шлейф, делал так много раз
DieHards
09.06.2011, 09:33
Спасибо ребята.
С двухсторонним скотчем не получилось, а вот с блистером удалось!
Временная мера на 2 недели, всё таки нашел я планочку где заказать, привезут с Москвы через 2 недели, когда за товаром поедут.
Спасибо за Ваши полезные советы.
Немного расстроился правда... камера перестала работать: "Ошибка просмотра".
Evgenij_pot
09.06.2011, 13:17
Спасибо ребята.
С двухсторонним скотчем не получилось, а вот с блистером удалось!
Временная мера на 2 недели, всё таки нашел я планочку где заказать, привезут с Москвы через 2 недели, когда за товаром поедут.
Спасибо за Ваши полезные советы.
Немного расстроился правда... камера перестала работать: "Ошибка просмотра".
так значит шлейф китайский вам подсунули
DieHards
09.06.2011, 13:51
Ну не то, чтобы подсунули, я сам взял китайский LongLife. Разве он как-то влияет на камеру? Там же отдельный шлейф.
FarenGate0
09.06.2011, 15:03
да. шлейф влияет на все процессы, которые он конектит. возможно, ревизию шлейфа не ту взяли
DieHards
09.06.2011, 15:07
Простите, а что такое ревизия шлейфа?
Evgenij_pot
09.06.2011, 15:46
Простите, а что такое ревизия шлейфа?
возьмите оригинальный шлейф который вы помели и китайский и сравните какие надписи на шлейфе, ревизия обозначается Rev
DieHards
09.06.2011, 15:53
Понял, большое спасибо, проверим.