Просмотр полной версии : Перестал работать UFS, выходят разные ошибки
Привет всем. Беда.
Хотел прошить телефон Samsung, а UFS показала такую
ошибку FT_GetQueueStatus - General IO Error. Попробовал обновить УФС
через HWK Update Client, пишет такую же ошибку. Затем зашел DCTxBB5,
нажимаю Connect, выдает другую ошибку Unexpected Exception:
BOX_AUTH_ERROR 49. Нажимаю ОК, в окне лога висит надпись Please Wait
... и все. Может это из-за кабеля самсунговского D500, которого я использовал сегодня первый раз? :(
Что делать?
flashmax
01.06.2011, 18:19
какая версия софта ?
какая операционка ?
бокс клон или оригинал ?
Универсальной совет - все, что касается UFS, на компе стереть, и поставить заново.
А также не ленитесь пользоватся поиском.
zabavinalex
01.06.2011, 18:38
Удалите весь софт, установите апдейт клиент, обновите модуль и установите сюиту, но скорее всего вам пригодится вот это http://www.gsmforum.ru/threads/16711-%D0%9A%D0%B0%D0%BA-%D0%B8%D1%81%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D1%82%D 1%8C-BOX-AUTH-ERROR-20-32-51-52
Кабель у вас хондрит, или просто длинный.... как вариант
Yaroshuk
01.06.2011, 21:09
kaliyan прав кабель нужно короткий и толстый вообшем качественный , и сам програматор не дергать при прошивке и конекте!
Софт 2.1.0.7
XP SP3
Как определить на оригинальность?
какая версия софта ?
какая операционка ?
бокс клон или оригинал ?
Универсальной совет - все, что касается UFS, на компе стереть, и поставить заново.
А также не ленитесь пользоватся поиском.
Ключевое слово было поиск
Софт скачайте новый 2.2.0.0 (http://www.unlockers.ru/threads/834-%D0%9E%D0%B1%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D 0%B8%D1%8F-UFS-HWK?p=239919&viewfull=1#post239919)
Ключевое слово было поиск
Софт скачайте новый 2.2.0.0 (http://www.unlockers.ru/threads/834-%D0%9E%D0%B1%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D 0%B8%D1%8F-UFS-HWK?p=239919&viewfull=1#post239919)
Скачал, теперь в обновленной программе нажимаю Connect, программа намертво виснет (даже диспетчер не помогает). Отцепляю программатор, программа дает себя закрыть через диспетчер.
PS. В поиске не нашел что-то такую проблему.
zabavinalex
02.06.2011, 12:36
Скачал, теперь в обновленной программе нажимаю Connect, программа намертво виснет (даже диспетчер не помогает). Отцепляю программатор, программа дает себя закрыть через диспетчер.
Скрины где?
flashmax
02.06.2011, 14:33
Перед тем как поставить, почистили виндовс от хвостов увс?
Попробуйте поставить на чистую систему.
У меня было такое,как у ТС(много окон,запаривался потом их закрывать),простой перезагруз компа помог.
Перед тем как поставить, почистили виндовс от хвостов увс?
Попробуйте поставить на чистую систему.
Установил чистую XP SP3 лицензионную на 2 компа. С v02.02.000 также виснет. Кабель менял от принтера. Скрины выложу вечером, снова переустанавливать надо.
PS. УФСка на микроволновке лежит месяц, может из-за него что-то? :-D
flashmax
03.06.2011, 10:35
PS. УФСка на микроволновке лежит месяц, может из-за него что-то? :-D
Может быть, я вижу, не цените вы вещи.
Попробуйте вынуть HWK.
Может быть, я вижу, не цените вы вещи.
Попробуйте вынуть HWK.
Ценю, просто не доказано портит ли микроволновка программаторы. А тут он так удобно лежит, как-будто ему здесь место.
Вынул, при попытке обновления программа пишет что не соединен HWK или он умер.
flashmax
03.06.2011, 11:41
У вас микроволновка возле компютера стоит?
Я б вам советувал найти человека с UFS и подставить саму коробку а потом HWK.
Если у вас ето началось после использувания кабеля, может быть что он что-то спали в боксе.
Yaroshuk
03.06.2011, 18:23
Попробуй прошить саму Ufs ! только хвк вытяни! Сегодня утром у меня тоже начались ошибки перепрошил утилитой ufs3tools! и норма!
не мешало-бы при подключеном боксе микросхемку ft232 или может там какая другая стоит -пальчиком пощупать.у меня уже пару раз сгорала именно при подключении самсунгов и лыж.
botaniqq
04.06.2011, 20:50
Аналогичная проблема, только конектится нормально шьет тоже, именно когда выходишь с программы начинает висеть, и висит до тех пор пока не выдернешь шнур с бокса, прошивку бокса менял, не помогло, грешу на саму оболочку т.к до этого было все нормально...
Neznaika
04.06.2011, 22:20
Аналогичная проблема, только конектится нормально шьет тоже, именно когда выходишь с программы начинает висеть, и висит до тех пор пока не выдернешь шнур с бокса, прошивку бокса менял, не помогло, грешу на саму оболочку т.к до этого было все нормально...
Есть такое тоже. Тоже думается баги обновления.
zabavinalex
04.06.2011, 22:48
Есть такое тоже. Тоже думается баги обновления.
Ну я бы согласился с вами со всеми, но почему у меня все работает без проблем? Дома на семерке, на работе на ХРюше?
Neznaika
04.06.2011, 23:08
Ну я бы согласился с вами со всеми, но почему у меня все работает без проблем? Дома на семерке, на работе на ХРюше?
Мыслится мне что с разных мест мы качали с вами обновления. Были у меня какие-то заморочки (не уточню на каком обновлении), пока с суппорта UFS не скачал. Вот сейчас и займусь этим. Я тоже сначала грешил на "местные" проблемы, и по этому не кинулся писАть об этом на форуме. Но когда появилась у кого-то такая-же проблема - надо думать.... Ось стоит чистая, XP SP3 (есть и семерка, на ней не обновлялся) Попробую переустановить, затем отпишусь.
ps еще есть подозрения, что проблема могла появиться после использования связки UFS + MXKey (J.A.F после него пришлось реанимировать)
psps софт переустановил, баги отпадают.... будем вникать...
Да ребят вы все тут кричите мол ни работает висит итп, итд а ни кто ни написал компик какой у меня лично все работает на ура вот скрин какая система стоит.
Так что мне лично кажется это косяки компа а ни новой версии от сараса пробуйте ставить на более мощную машину и будет вам счастье.
А вот и сам софт весь комплект который стоит у меня и 100% рабочий. и ни каких глюков я на нем ни наблюдаю.
zabavinalex
05.06.2011, 00:18
Так что мне лично кажется это косяки компа а ни новой версии от сараса пробуйте ставить на более мощную машину и будет вам счастье.
Это вы типа похвалились своим компом, выложив инфу на него? Так вот знайте, у меня этот бокс раньше работал на сарае с ОЗУ 128 Мб и целероне 1700, не нужны этому софту крутые машины....
Это вы типа похвалились своим компом, выложив инфу на него? Так вот знайте, у меня этот бокс раньше работал на сарае с ОЗУ 128 Мб и целероне 1700, не нужны этому софту крутые машины....
Ни кто хвалится и ни собирался, просто в связи с неуклонным ростом технологий софт тоже начинает требовать под себя более мощные компы.
zabavinalex
05.06.2011, 01:37
А вот и сам софт весь комплект который стоит у меня и 100% рабочий. и ни каких глюков я на нем ни наблюдаю.
К модераторам: Ребята, переместите пожалуйста вложения в соответствующий раздел, человек старался выкладывал такой объем, только нужно было этот софт положить сразу туда, где ему место, что бы в дальнейшем с поиском проблем меньше было....
Neznaika
07.06.2011, 20:44
Все оказалось банально просто - перекинул кабель в другой USB порт. Все отлично работает.