PDA

Просмотр полной версии : Зарядил "убитый" аккумулятор

mip2010
26.05.2011, 23:43
Я только-только начинающий новичек.
Купил себе универсальную зарядку аккумуляторов для мобильных телефонов "жабку".
Решил проделать небольшой эксперимент.
У меня было два "дохлых" аккумулятора нокиа BL-5C. Напряжение на контактах = 0 Вольт.
Сделал попытку зарядить эти аккумуляторы "жабкой". Один из них зарядился нормально. Второй так и остался с нулевым напряжением на контактах. "Жабка" показывала нормальную зарядку и в первом и во втором случае.

Как обьяснить этот факт?.
Что нужно знать чтобы "взбодрить" аккумулятор с нулевым напряжением на контактах?
Спасибо.

n_lazkov
27.05.2011, 00:31
Я только-только начинающий новичек.
Купил себе универсальную зарядку аккумуляторов для мобильных телефонов "жабку".
Решил проделать небольшой эксперимент.
У меня было два "дохлых" аккумулятора нокиа BL-5C. Напряжение на контактах = 0 Вольт.
Сделал попытку зарядить эти аккумуляторы "жабкой". Один из них зарядился нормально. Второй так и остался с нулевым напряжением на контактах. "Жабка" показывала нормальную зарядку и в первом и во втором случае.

Как обьяснить этот факт?.
Что нужно знать чтобы "взбодрить" аккумулятор с нулевым напряжением на контактах?
Спасибо.
http://www.irda.ru/oborud/Batnalyzer.htm а вам то ент о зачем

sasha05
27.05.2011, 00:37
частенько прокатывает кратковременная подача большего тока, например АКБ 0.5А я ей подаю 1А...

flashmax
27.05.2011, 01:16
"жабка" с нуля не зарядит, так как незнает где + и - в АКБ.
Дайте от блока 4в секунд на 10, тогда уже вставляйте в "жабу".

mip2010
27.05.2011, 13:10
"жабка" с нуля не зарядит, так как незнает где + и - в АКБ.
Дайте от блока 4в секунд на 10, тогда уже вставляйте в "жабу".
Переменку или постоянку?
Если постоянку, то "+" блока на "+" батареи?:110:

flashmax
27.05.2011, 13:16
Переменку или постоянку?
Если постоянку, то "+" блока на "+" батареи?:110:

Постоянку, + на +

Witcherden
27.05.2011, 20:10
Постоянно лягушкой заряжаю в ноль высаженные акб, правда она автомат.

flashmax
27.05.2011, 21:56
Постоянно лягушкой заряжаю в ноль высаженные акб, правда она автомат.

Полностю в ноль автомат не зарядит, так как не может определить куда подать + и -. Должно быть хоть немножко напряжения.

Witcherden
28.05.2011, 01:30
Полностю в ноль автомат не зарядит, так как не может определить куда подать + и -. Должно быть хоть немножко напряжения.
не знаю, специально ради интереса достал акб из трупика, валялся года полтора, тестер показывал 0, зарядился как обычно.

jeckkk85
28.05.2011, 11:20
Есть вариант восстановления мертвой АКБшки подачей на нее 10-12В. В 20% случаев помогало.

sasha05
28.05.2011, 20:31
не знаю, специально ради интереса достал акб из трупика, валялся года полтора, тестер показывал 0, зарядился как обычно.
у вас проблемы с мультиметром, так как определение полярности на люгухе происходит при наличии любого напряжения на АКБ...

Есть вариант восстановления мертвой АКБшки подачей на нее 10-12В. В 20% случаев помогало.
вы не чего не попутали!?!?! И какой ток выставлен на БП?

flashmax
29.05.2011, 01:37
Если вставить в лягушку посадженый акум, она почнет мигать,как при зарядке, НО заряджать не будет.

У меня фирми avalanche, без кнопок.

victorvc
29.05.2011, 08:38
у вас проблемы с мультиметром, так как определение полярности на люгухе происходит при наличии любого напряжения на АКБ...

вы не чего не попутали!?!?! И какой ток выставлен на БП?
я думаю у ТС ток более 3 А, при подаче 4 В на посаженый АКБ ток более 1А, а тут 12 В )))Ни разу таким током не убивал АКБ

Witcherden
01.06.2011, 00:26
А блютусник таким образом тоже можно поднять? и какой ампераж выставить? дело в том что купил на продажу б\у телефон там гарнитура в комплекте есче в пленочке, видать ей вообще не пользовались, док станция гарнитуры моргает при зарядке типа заряжет, а гарнитура так и не включается, телефону 2 года значит акб гарниту ры давно сел в 0.

hard-streik
01.06.2011, 05:12
Если вставить в лягушку посадженый акум, она почнет мигать,как при зарядке, НО заряджать не будет.

У меня фирми avalanche, без кнопок.
хм... Сколько помню заряжал прстой лягушкой (без автополярности). Ставил минут на десять. После акб и в теле норм заряжается.

И еще, в мастерской, где я раньше работал, была акб бл5ц. Так вот.. С этой батареей не один тел не видил сим. Ставим норм акб - все норм.

victorvc
01.06.2011, 06:37
А блютусник таким образом тоже можно поднять? и какой ампераж выставить? дело в том что купил на продажу б\у телефон там гарнитура в комплекте есче в пленочке, видать ей вообще не пользовались, док станция гарнитуры моргает при зарядке типа заряжет, а гарнитура так и не включается, телефону 2 года значит акб гарниту ры давно сел в 0. Попробуй разобрать БТ,там бескорпусная АКБшка стоит, попробуй "толкнуть" ее током, если конечно ее еще не вздуло( раньше пробовал искать такие аккумы, потом брост это дело), а далее родной зарядкой зарядить!

Witcherden
01.06.2011, 08:51
Попробуй разобрать БТ,там бескорпусная АКБшка стоит, попробуй "толкнуть" ее током, если конечно ее еще не вздуло( раньше пробовал искать такие аккумы, потом брост это дело), а далее родной зарядкой зарядить!
А разбирать обязательно? там на корпусе есть 2 контакта

flashmax
01.06.2011, 09:03
хм... Сколько помню заряжал прстой лягушкой (без автополярности). Ставил минут на десять. После акб и в теле норм заряжается.

В том то и дело, у тебя лягушка не автомат.Она может с полного нуля поднять акум. А новые вроде все уже автоматы,им нужно знать где + и -.

А разбирать обязательно? там на корпусе есть 2 контакта
Всередине будет АКБ, с двумя проводами красный и чорный, отпаяй один, и подай 4в на минуту, потом собери как было, и попробуй зарядить от зарядки.(красный ето плюс)

mip2010
16.06.2011, 00:10
Эксперимент провел на 20 АКБ от разных мобильных телефонов на контактах которых было до испытания 0 Вольт.
Лягушка у меня автомат, безкнопочная на три светодиода: питание-заряд-полный заряд.

Действительно, в 80% случаев при установке АКБ с нулем на контактах, лягушка не подымает такой АКБ. Хотя индикатор заряда показывает процес заряда.

Спасибо flashmax: обычным блоком питания (на выходе постоянка 6 Вольт, 0,5 А) даю заряд на 15 секунд АКБ.
Замеряю тестером АКБ - показывает 3,0 В- 3,5 В.
Затем пихаю в жабку. 3-4 часа и АКБ "готовая к употреблению".
В такой способ я поднял 16 "литий-ионных" и 2 штуки "литий-полимер" аккумулятора из 20 штук.:)

Если кто знает в какой способ измерить "добротность" /пригодность, емкость/ литий -ионной АКБ с малыми затратами времени и ресурсов - буду благодарен.

Евгений Яковлев
16.06.2011, 01:49
Эксперимент провел на 20 АКБ от разных мобильных телефонов на контактах которых было до испытания 0 Вольт.
Лягушка у меня автомат, безкнопочная на три светодиода: питание-заряд-полный заряд.

Действительно, в 80% случаев при установке АКБ с нулем на контактах, лягушка не подымает такой АКБ. Хотя индикатор заряда показывает процес заряда.

Спасибо flashmax: обычным блоком питания (на выходе постоянка 6 Вольт, 0,5 А) даю заряд на 15 секунд АКБ.
Замеряю тестером АКБ - показывает 3,0 В- 3,5 В.
Затем пихаю в жабку. 3-4 часа и АКБ "готовая к употреблению".
В такой способ я поднял 16 "литий-ионных" и 2 штуки "литий-полимер" аккумулятора из 20 штук.:)

Если кто знает в какой способ измерить "добротность" /пригодность, емкость/ литий -ионной АКБ с малыми затратами времени и ресурсов - буду благодарен.
У меня на лягушке меняется полярность при нажатии на специальную для этого кнопку. Поставил в ноль разряженный аккумулятор на зарядку, если не начала лампочка мигать(Которая говорит о том что началась зарядка) просто сменил полярность и заряд пошел.

flashmax
16.06.2011, 02:04
Советую возпользоватся поиском, там есть много чего интересного.
Несложным устройством, внут. сопротивления АКБ точно не измереш.
Вот простое.

mip2010
16.06.2011, 11:30
Советую возпользоватся поиском, там есть много чего интересного.
Несложным устройством, внут. сопротивления АКБ точно не измереш.
Вот простое.

Спасибо. Попробую изучить методику.

jeckkk85
16.06.2011, 11:34
На проф пригодность АКБшки проверял так - подкидывал к БП 4,2В 1,5А. Если АКБ заряжается медленно, значит норм батарейка. Если ампер стремится к нулю очень быстро - емкость очень малая.

mip2010
16.06.2011, 23:21
На проф пригодность АКБшки проверял так - подкидывал к БП 4,2В 1,5А. Если АКБ заряжается медленно, значит норм батарейка. Если ампер стремится к нулю очень быстро - емкость очень малая.

АКБ должна быть разряжена до какого-то уровня?
Подскажите из практики на какой приблизительно ориентироваться временной интервал "ослабления" тока?

jeckkk85
17.06.2011, 08:08
АКБ должна быть разряжена до какого-то уровня?
Подскажите из практики на какой приблизительно ориентироваться временной интервал "ослабления" тока?
Подопотные батареи заряжены до 3,8-4В. Ослабление тока в хорошей АКБ приблизительно 0,01А в 5 секунд.
З.Ы. Года 2 назад при работе в авторизовке такие батареи перепроверялись Cadex-ом для более уверенности в теории.

ariya
17.06.2011, 10:33
Если АКБ посажена в ноль и не стартуется,то часто помогает старт самой "банки",а потом уже заряжаем АКБ как положено...

hard-streik
07.09.2011, 05:18
В том то и дело, у тебя лягушка не автомат.Она может с полного нуля поднять акум. А новые вроде все уже автоматы,им нужно знать где + и -.

Всередине будет АКБ, с двумя проводами красный и чорный, отпаяй один, и подай 4в на минуту, потом собери как было, и попробуй зарядить от зарядки.(красный ето плюс)
Сейчас ради интереса позвонил знакомому в магазин (продают сот. телефоны и всякие примочки), он сказал что и тех и тех универсальны зарядных устройств хватает.
Может просто некоторые магазины и отказываются от старых добрых лягушек с кнопочками? Просто надо объяснить им, что лучше? )))

Калюня
07.09.2011, 09:00

Это давно известно !
Измеряется два параметра :
1 Емкость акб (mAh -милиампер-часов)
2 Внутренее сопротивление АКБ (mOm)

Тестеры для аккумуляторов стоят от 100 уе и выше ....
Но некоторые мастера выкручиваются иными способами, и покупают приборы для измерения емкости отдельно (http://www.unlockers.ru/threads/39890-Бюджетный-анализатор-емкости-аккумуляторов.?p=246997&viewfull=1#post246997) а с измерением внутреннего сопротивления извращаются как могут, даже придумали полезные приборы ... (http://www.mobile-files.ru/forum/showpost.php?p=1540889&postcount=1)

А вы думали - купил лягушку за бакс и вы одарены силой оживлять акумуляторы ? )))))))))

flashmax
07.09.2011, 10:32
...
Может просто некоторые магазины и отказываются от старых добрых лягушек с кнопочками? Просто надо объяснить им, что лучше? )))
Для клиентов - что проще в пользовании, то и лучше, то есть - без кнопок.

sergej67
16.09.2011, 03:28

Автомобилисты пользуются нагрузочными вилками.
Я использую резистор 4,7 Ом 5ватт
3,3В - "дохлая"
3.6В - "средняя"
3,8В - "как новая"
проверять нужно на только что заряженной

ekipk
25.09.2011, 19:00
http://www.remsotel.ru/tester.shtml
купил и все ок
правда дохлые приходится пинать ( дать зарядку с блока принудительно)

hard-streik
18.12.2011, 07:50
С блока на свой акб уже не однократно подавал 10вольт. Разницы работоспособности акб нет. Зато заряд сразу до половины доходит)