Просмотр полной версии : Nokia X3 RM-639 не работает клавиатура
Ребя помогите не знаю что уже делать делал все что возможно клавиатура не работает! П.о. менял, стекляху проводами прокинул, все дорожки по схеме звоняться, боковые клавиши скидывал, новую клавиатурную плату подкидывал. А телу все побоку кроме вкл кнопки остальные кнопки не работают!
Дмитрий13
25.05.2011, 15:40
Попробуй проц прогреть!
Попробуй проц прогреть!
Грел и питания и проц!
Дмитрий13
25.05.2011, 15:49
Может все таки вместо перемычек стекло рабочее попробывать поставть?
Может все таки вместо перемычек стекло рабочее попробывать поставть?
2 стекляхи пробовал ставить, от стекла до разьема одна дорожка была в обрыве ,пришлось кинуть провода и восстановить дорожку до разьема!
Ребя помогите не знаю что уже делать делал все что возможно клавиатура не работает! П.о. менял, стекляху проводами прокинул, все дорожки по схеме звоняться, боковые клавиши скидывал, новую клавиатурную плату подкидывал. А телу все побоку кроме вкл кнопки остальные кнопки не работают!
D2800,D3000 перекатай и прозвони дорожки шины клавиатуры
D2800,D3000 перекатай и прозвони дорожки шины клавиатуры
Лишний раз бутерброд не охото трогать без 100% уверенности что это он! На N2200 клавиатура идет как я понял по схеме причем здесь проц с флешкой?
RAPUYAMA D2800
а какя уверенность тебе нужна еще всеже подкидывал уже разъем только осмотри на микроскопе пропаяй
а стекло лучше стеклом менять перемычки правильно поставил
RAPUYAMA D2800
Сильно не пинайте недосмотрел... по результату отпишусь...
Yaroshuk
25.05.2011, 16:45
Смотри все кнопки на замыкание ! Особенно боковые !!!!! не спеши трогать проц ! 1 - удалить мембрану с клавы ( возможность окислов ) 2 - выпаять прочистить боковые кнопки ( возможно замкнутые ) -50 процентов не работоспособности клавы !!! 3 еми филтра ( стекла кинуть перемычки для проверки ) 4 Проц что 10 процентов вероятности!!!
Смотри все кнопки на замыкание ! Особенно боковые !!!!! не спеши трогать проц ! 1 - удалить мембрану с клавы ( возможность окислов ) 2 - выпаять прочистить боковые кнопки ( возможно замкнутые ) -50 процентов не работоспособности клавы !!! 3 еми филтра ( стекла кинуть перемычки для проверки ) 4 Проц что 10 процентов вероятности!!!
Все тобою перечисленное я уже зделал + ко всему перекатал проц и флешь результат тот же.
flashmax
25.05.2011, 17:52
Измерь:
напряжения на кнопках,
сопротивление относительно корпуса на каждой линии.
Измерь:
напряжения на кнопках,
сопротивление относительно корпуса на каждой линии.
1234567890#* - 1.8V клавиша посыла вызова,клавиша смс,плеер 0.03 V кнопка вкл 3.88 V
Среднии контакты кнопок 1234567890#* сопротивления нет,кнопка вкл сопротивления нет,клавиша посыла вызова,клавиша смс,плеер 13.2 кОм.
Yaroshuk
25.05.2011, 18:14
прозвони от кнопок к фильтру !!! может где по шине замкнутые !! От фильтра к процу (методом чтения бга ) у меня такой же призма сегодня попался напряжение на всех кнопках присутствует , свет выключили не доколупал грешу на проц!
прозвони от кнопок к фильтру !!! может где по шине замкнутые !! От фильтра к процу (методом чтения бга )
Новую клавиатурную плату я пробовал ставить результат тот же реагирует только на красную кнопку вкл.Всмысле (методом чтения бга )?
от r2400 приходит на разьем 3.7 V. r2400 - 10 кОм
Yaroshuk
25.05.2011, 18:27
строка Буквы столбец цыфры ! по схеме обозначена шина и расположение контактов в твоем случае с GeniO32 по GeniO44 и до фильтра !
а тачскрин работает нормально попробуй тач отключить
flashmax
25.05.2011, 21:20
Среднии контакты кнопок 1234567890#* сопротивления нет,кнопка вкл сопротивления нет,клавиша посыла вызова,клавиша смс,плеер 13.2 кОм.
Мерять надо тестером так: в режыме диод, красный на корпус, чорный к контактам.
Попробуй включить без верха.
Также обрати внимание на линии кнопок "посыла вызова,клавиша смс,плеер".
Мерять надо тестером так: в режыме диод, красный на корпус, чорный к контактам.
Попробуй включить без верха.
Также обрати внимание на линии кнопок "посыла вызова,клавиша смс,плеер".
Сопротивления на кнопках есть ! Снимаю D2800 для того чтобы проверить дорожки до Z2501.
у меня был обрыв одной дороги от стекла до разьема. заменил стекляху и подпаял под нее провод к разьему
а вы на дату последнего поста обратили внимание?
Yaroshuk
18.03.2012, 14:16
Ну вот пройдя столько время решились все таки на прозвонку шин ,15 пост проигнорировали!!!
Привет всем принесли такой же та.С проблемой не включается но зарядка идет. У кого есть схема подложки?
Привет всем принесли такой же та.С проблемой не включается но зарядка идет. У кого есть схема подложки?
А это для кого выложили ? http://www.unlockers.ru/threads/1580-Nokia-schematics-./page10
И где проделанная работа ? (разъём подложка..........?)
Ребя вы видели сколько время прошло! И схема подложки есть в теме!