Просмотр полной версии : Nokia 3110c выключается
ПРиветствую всех!Nokia 3110 ыключается через несколько секунд после включения, тело после удара. Заранее благодарен)
Вскрывали-осматривали? Ток от БП - меряли? К боксам цепляли?
Информацию как будем вытягивать? ))))
Silver340
24.05.2011, 20:34
Пропаяйте RETU,TAHVO,дальше видно будет.А Вы,не предприняв никаких действий, создаёте тему.
bmfi-nik
24.05.2011, 21:06
ПРиветствую всех!Nokia 3110 ыключается через несколько секунд после включения, тело после удара. Заранее благодарен)
Ну в чем дело...???!!!Почему постоянно нужно выжимать инфу с ТС...
а потом обиды,когда погон получают.Составьте тему как положено...
Телефон включается, потре***ет где то 0.4 А, после того как прошу его вклучиться без симки потребление возрастает до 1.4 А и выключается. Потребление остается на уровне 0.1А. Вопрос про боксы не понял, мало опыта)
zabavinalex
24.05.2011, 21:20
Телефон включается, потре***ет где то 0.4 А, после того как прошу его вклучиться без симки потребление возрастает до 1.4 А и выключается. Потребление остается на уровне 0.1А. Вопрос про боксы не понял, мало опыта)
Про боксы что не понятно? Это программаторы. А у вас скорее всего передатчик хандрит, снимите его и посмотрите потребление, если пропадет, тогда ставьте заведомо исправный
К сожалению у меня пока нет програматора, обязательно воспользуюсь вашим советом насчет передатчика. Скажите в каких моделях можно найти такой же?
zabavinalex
24.05.2011, 21:33
К сожалению у меня пока нет програматора, обязательно воспользуюсь вашим советом насчет передатчика. Скажите в каких моделях можно найти такой же?
Во многих Nokia стоят, по моему в 6300, а вообще откройте схему своего ТА и схемы предполагаемых доноров и сравните, ничего сложного
Со снятым передатчиком та же самая картина.
На время запитайте от БП и смотрите что греется
на ощупь ничего не греется, термопары нет .
Silver340
25.05.2011, 16:06
тело после удара И его микросхемы просят пропайки-ребола.Начните что-то делать уже.Мой совет проигнорировали.Зря.
1,4А...может всё же 140мА?
zabavinalex
25.05.2011, 17:26
1,4А...может всё же 140мА?
Вот и я почему то теперь так думаю, потому что при токе полтора Ампера, не то что греться, дымить что то должно....
Вот и я почему то теперь так думаю, потому что при токе полтора Ампера, не то что греться, дымить что то должно....
просто мне почемуто кажется что ток всё же 140мА, и у ТС бонально прошивка слетела, а он нас тут запутывает.... :unsure:
С какой микросхемы посоветуете начать реболинг? На амперметре в БП написана большая буква А, значит, я так понимаю шкала измереня в амперах?
zabavinalex
27.05.2011, 10:34
С какой микросхемы посоветуете начать реболинг? На амперметре в БП написана большая буква А, значит, я так понимаю шкала измереня в амперах?
А вам еще раз повторяю, при токе в 1,5 А из телефона должен идти дым, вот что дымит, то и снимайте в первую очередь
А в конце шкалы какая цифра стоит?
идут по порядку 2, 4 , 6, 8, потом 1.
У вас БП спределом измерения тока 1А!!! у вас он не может показывать 1.4А. !!! то есть 40-140мА потребление. Это очень походе на программный глюк(слёт прошивки). Прошейте телефон для начала, и отпишитесь о результатах!
Спасибо за полезную информацию, как прошью напишу че получилось!