Просмотр полной версии : SE K790i не работают некоторые кнопки
Неработающие клавиши отмечены на прикреплённом рисунке.Может кто подскажет как восстановить?Проблема не в самой клавиатуре, а именно в железе , т.к. проверял на доноре-клавиатура работает.Не могу найти подходящий (понятный мне солюшен) .Помогите пожалуйста в решении проблемы. Также имеется такой же к790 донор , на нём всё работает , но не находит сеть.Уже голову сломал как из этих двух телефонов хоть один слепить...
Yaroshuk
21.05.2011, 19:03
1 не ловит сеть! ( перепаять радиомодуль ) Перезалей GDFS !
2 не работают кнопки схема! - варисторные сборки далее D2000 (Осмотрите сам разьем - конектор ) для клавиатуры прозвоните на обрыв!
1 не ловит сеть! ( перепаять радиомодуль ) Перезалей GDFS !
Подробней можно?Чистый лить или как?Как конкретно перезалить???
Имеется только УФС торнадо.
Yaroshuk
21.05.2011, 19:42
бекап GDFS:
1. Запускаем SETool2 Lite. В Phone Type выбираем модель телефона.
2. Нажимаем Read GDFS, на выключенном телефоне зажимаем кнопку «С», вставляем кабель.
Запись бекапа GDFS:
1. Запускаем SETool2 Lite, выбираем модель телефона.
2. В поле «Misc files» выбираем файл бекапа GDFS (.bin)
3. Нажимаем Write GDFS, на выключенном телефоне зажимаем кнопку «С», вставляем кабель.
4. Когда в окне с логом появится сообщение:
Цитата: DETACH CABLE FROM PHONE.
REMOVE BATTERY FROM PHONE, THEN INSERT IT BACK
THEN PRESS "READY"
Отключаем телефон от кабеля, передергиваем батарею, нажимаем «READY» и подключаем телефон снова.
5. Когда в логе появится сообщение:
Цитата: Phone detached
Elapsed:XX secs.
Процесс завершен. Закрываем программу, отсоединяем телефон от кабеля, передергиваем аккумулятор и включаем телефон.
Когда в логе появится сообщение:
Цитата: Phone detached
Elapsed:XX secs.
Процесс завершен. Закрываем программу, отсоединяем телефон от кабеля, передергиваем аккумулятор и включаем телефон.
Снять бэкап и заново его залить???)) Смысл? От этого что поменяется? Если в GDFS есть ошибки , то смысл делать его бэкап с ошибками и обратно его заливать?
condemned174
21.05.2011, 20:10
Снять бэкап и заново его залить???)) Смысл? От этого что поменяется? Если в GDFS есть ошибки , то смысл делать его бэкап с ошибками и обратно его заливать?
полный бэкап не нужен, нужно слить sec. zone , которая отвечает за сим-лок , т.к. если ты зальёшь чистый гдфс телефон заблокируется
Yaroshuk
21.05.2011, 20:10
выложи код ошибок!Большое количество ошибок связно именно с областью данных GDFS. Поэтому перед выполнением любых манипуляций с программным обеспечением Вашего телефона, настоятельно рекомендую сделать бекап GDFS, даже убитого некорректным кросс-флешингом аппарата, для того чтоб иметь возможность в последствии восстановить переменные безопасности телефона!
не заливайте чужой или чистый GDFS, при отсутствии бэкапа зоны безопасности - восстановить работоспособность аппарата бесплатным софтом, без наличия сервисного кабеля будет невозможно.
выложи код ошибок!
Какие коды ошибок?Я пользуюсь SEdbx.
перед выполнением любых манипуляций с программным обеспечением Вашего телефона, настоятельно рекомендую сделать бекап GDFS, даже убитого некорректным кросс-флешингом аппарата, для того чтоб иметь возможность в последствии восстановить переменные безопасности телефона!
Бэкап снят!
Помогите мне лучше кнопки восстановить.Нужен нормальный солюшен клавиатуры.Мозги уже выкипают, не знаю что и делать уже.Целый день провозился с этим телефоном... Мне крайняк как необходимо восстановить отмеченные выше кнопки (что самое интересное - клемник шлейфа целый, кнопки на другом аппарате проверял -тоже работают.
полный бэкап не нужен, нужно слить sec. zone , которая отвечает за сим-лок , т.к. если ты зальёшь чистый гдфс телефон заблокируется
Снял я бэкап GDFS говорю же.
kurgan93
21.05.2011, 21:11
эта подборка солюх подойдет ? на неработающих кнопках есть напряжение 1,8v ?
эта подборка солюх подойдет ? на неработающих кнопках есть напряжение 1,8v ?
Вот теперь видно... Я так понимаю у меня не работает на клемнике то , что я выделил как "?" на рисунке?Мои действия?Откуда и куда кидать перемычку?
Попробуй
29495
А удалять то зачем? Что за элемент??? И при чём тут он?
Чтоб заработали данные кнопки я так понял нужно сделать такую перемычку?
Правильно понял ???
Неужели некому ответить?Я сомневаюсь так я понял или нет...Жду ваших советов.
kurgan93
22.05.2011, 15:57
Неужели некому ответить?Я сомневаюсь так я понял или нет...Жду ваших советов.
это не перемычка , это то что у этих кнопок общее ( шина) смотрите данный контакт в разъеме на плате. и снимите все варисторные сборки.
FarenGate0
23.05.2011, 00:51
D2000 думаю придется поднимать, если все осмотрели и обрывов или замыканий в разъеме, джойстике, кнопках громкости, мп не обнаружено