PDA

Просмотр полной версии : Экран и подсветка Motorola K1

justcyborg
29.04.2011, 17:30
Телефон утопленник...
Сначала взял его, полностью работал, кроме подсветки экранов, клавиатура светилась, и то на экранах она была только крайне слабая...
Разобрал, поменял шлейф (3 разных пробовал), изображение пропало...поменял дисплейную плату, изображение на маленьком дислпее внешнем есть, на внутреннем вообще нет как и света на обоих экранах, клавиатура все равно светится...
Сейчас отмачиваю плату в спирте...(сразу вопрос суток хватит? сушить как и чем? или пусть сама сушится?)...узв нет, из инструмента отвертки только и пинцет...
когда в спирт опустил, через час пополоскал ее и кисточкой почистил, достаточно хлопьев окисления вышло...думаю пусть еще покупается чтобы совсем все вышло...
в общем что делать дальше не знаю если не заработает...телефон решил полностью восстановить...даже корпус новый лежит :) и такой вопрос, если я буду знать какую микруху надо будет перепаивать во сколько это встанет если мастера какого-нибудь попросить?) прям ткнуть ему пальцем)

Yaroshuk
29.04.2011, 17:38
Мастерам ткнуть пальцем выйдет дороже чем мастер сам найдет поломку !!! Ето ремонт из серии ( Там просто припаять проводок ) Если вы не мастер нет оборудования , не стоит туда лазить несите в СЦ!

justcyborg
29.04.2011, 17:46
просто может причина еще в чем-то может быть...
пайкой подобной много раз сам занимался...просто нет оборудования под рукой...

Yaroshuk
29.04.2011, 17:48
Минимум надо микроскоп , схема , паяльная станция , практика перекатки микросхемы ! Умение читать бга ! если нет тогда Без обид В Сервисный центр без лишних слов мастеру !

justcyborg
29.04.2011, 17:50
это все понятно...схема есть...

сколько в спирту плату держать хотя бы?)

Yaroshuk
29.04.2011, 17:53
нужно в Ультрозвук 15 мин ! Толку он у тебя будет лежать а под микрухой как почистить? Притом на микросхемах присутствует компауд?

ermak72
29.04.2011, 19:05
Если не чувствует открывания (дисплей не включается) смотрите датчик Холла
Где-то я уже это писал)))

justcyborg
29.04.2011, 23:15
Если не чувствует открывания (дисплей не включается) смотрите датчик Холла
Где-то я уже это писал)))

на открывания/закрывания реагирует)

justcyborg
29.04.2011, 23:16
нужно в Ультрозвук 15 мин ! Толку он у тебя будет лежать а под микрухой как почистить? Притом на микросхемах присутствует компауд?

ну ок...узв ща под рукой нет, есть дистиллированная вода и ультразвуковая стиралка...может так?))

mysO506
30.04.2011, 09:14
ну ок...узв ща под рукой нет, есть дистиллированная вода и ультразвуковая стиралка...может так?))

в мастерскую обратитесь, тема закрыта.

ariya
30.04.2011, 10:26
На днях,пришел телефон утопленник,в выключенном состоянии потре***л 80мА,после 5 циклов в УЗВ,упало до 25мА,оставил киснуть на сутки в УЗВ в обычном спирте и потом два цикла,- потребление пропало.Делайте выводы.