Просмотр полной версии : nokia 6230b руссификация
принесли nokia6230b rm-28 нужно руссифицировать.
прошивку с русским найти не могу.если есть у кого поделитесь пожалуйсто.
заранее благодарен.
rvoronkov
14.04.2011, 17:28
Он же америкоз. Льешь от обычной 6230 RH12, PM тоже. Разлачиваешь и меняешь один фильтр (z808 вроде) иначе не будет работать, давно это было.
про прошивку от 6230 rh12 я тоже читал. но никто не отписывался какой результат получился.
ладно седня попробую и отпишусь. думаю не я последний с таким столкнулся.
а че пробовать то, это дкт4, в путь да и все.
Zloi snaiper
15.04.2011, 08:45
про прошивку от 6230 rh12 я тоже читал. но никто не отписывался какой результат получился.
ладно седня попробую и отпишусь. думаю не я последний с таким столкнулся.
результак положительный, вч тракт только переделать останется
rvoronkov
15.04.2011, 09:20
не отписывался какой результат получился.
Я могу заверить Вас на 101% что все будет работать после прошивки и замены фильтра. Делал сам лично!
телефон я так и не успел прошить тогда. клиент уехал, щас назад приехал принес обратно телефон руссифицировать.
скачал прошивку на 6230b, там файл программы в формате ехе. но когда установил данную программу обнаружил, что там более 20 разных файлов...
короче я совсем запутался, у кого нибудь есть файл mcu ?
zabavinalex
12.05.2011, 17:54
телефон я так и не успел прошить тогда. клиент уехал, щас назад приехал принес обратно телефон руссифицировать.
скачал прошивку на 6230b, там файл программы в формате ехе. но когда установил данную программу обнаружил, что там более 20 разных файлов...
короче я совсем запутался, у кого нибудь есть файл mcu ?
Упорядочите файлы по размеру, самый большой файл и будет МСЮ и заканчивается как правило на цыфру "0"
чтобы не создавать новую тему - модераторы разрешите продолжить тему?
поставил прошивку от 6230, РМ тоже залил - аппарат руссифицировался.
поменял фильтр z808 чтоб ловила сеть мтс - все равно не ловит.
снял свич кинул перемычку по частоте 850-900- без результатно.
теперь зашел в тупик - не знаю что предпринять.
МТС ВРОДЕ КАК В 1800 РАБОТАЕТ
МТС ВРОДЕ КАК В 1800 РАБОТАЕТ
специально звонил оператору мтс- сказали что работают (по крайне мере по нашему краю) на 850-900.
я на всякий случай все три фильтра поменял - не помогло(((
В ручном поиске находит что-нибудь? Если по железу всё сделано аккуратно и правильно, то скорее всего косяк в РМ, пролить нужно полный, проверенный.
причина была в кабеле - в поиске нашел две распиновки гриффина и уфса, методом сравнения и прозвонки обнаружил что тх и rx поменяны местами.
странно но когда первый раз руссифицировал телефон прошился, а РМ не прошло. опять этой же прошивкой прошивкой с РМ прошил -все сети появились.
всем спасибо тему закрываю.