Просмотр полной версии : SonyEricsson K800 не работает джостик
ситуация токая.
был выломан корпус джойстика, часть вмести с пятаками осталась на теле. джойстик заменил, перепаял. в данный момент срабатывает только на центр. вверх, вниз, вправо, влево не реагирует. обвязка джойстика частична заменена мычками. результат тот же, работает только центр. вверх, вниз, в право, влево не работает, реакции нет. подскажите в чем может быть причина.так же подскажите по схеме в виде фото которое можно читать телефоном. куда идут дорожки от угловых пинов джойстика. заранее спасибо.
p.s если у кого-то есть номер телефона компании мегафон, то дайте для консультации. в связи с моим местом нахождения отнести в сервис нет возможности.
mobilemonyak
22.03.2011, 16:37
http://www.unlockers.ru/threads/7402-%D0%9A800-%D0%BD%D0%B5-%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%82%D0%B0%D0%B5%D1%82-%D0%B4%D0%B6%D0%BE%D0%B9%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BA
А номер операторской службы мегафон вроде 0500
alekseisochi
22.03.2011, 16:40
Вот нарыл, может поможет.
...
Пока "рыл", ответили...
Tygko( проверь сам джой возможно что джостик нерабочий его можно неснимая тестером проверить
Джой разобрал и собрал. Похоже что нет контакта с корпусом. Потому что центр то работает. А не работает именно верх низ право лево. Завтра напишу ответ по результату.
Сегодня перепоял джой но результат ещё интереснее стал. Так цепи все прозвонил всё целое. Варисторы заменил перемычками проверил целостность дорожек всё в идеал. Но сейчас даже не работает центр, а раньше работал. Что может быть такое?
Sigmateks
23.03.2011, 08:41
Варисторы заменил перемычками
Это как так? Это зачем?
Я упал
Не варисторы а диоды. Как посоветовали так и сделал. Прошу прощения но я сижу в местах не столь отдаленных уже 11 лет и когда был последний раз на свободе то о телефонах знали только из фильма да видели у людей в малиновых пиджаках. Вот поэтому и прошу помощи у вас у профи. А ошибки делать свойственно любому человеку. Вместо того чтобы смеяться подскажи что делать. Всё работает а джой нет. По дорожкам да и сам джой целые а не работает.
Sigmateks
23.03.2011, 09:52
Вот кусок схемы касаемый джойста в jpeg.
Если все цепи целые и проверены, а джойстик после разборки сборки остался цел, как вы говорите - дальше идет D2000, а это проц.
Внимательно посмотрите еще, не закоротили ли нижний контакт джойста с экраном чипов.
Sigmateks(есле варисторная зборка как у самсунга 820 то нужно мычить там варисторы соеденяют дорожки и вся сборка идет на масу чтоб убрать сборку нужно дорожки замычить мож и сдесь так есле так то все правельно
Так то понятно. Вот только вопрос. Пять диодов я замычил а как замычить варисторную сборку? И каким образом на корпус?
Tygko У вас что библеотеки нет? сходи возьми книги по електронике хотяб по компонентам почитай, ДИОДЫ нельзя заменить мычками ,(а есле варистор то можно просто убрать его) но там не варисторы, а диоды в цепи джоя и они должны стоять их просто нужно было проверить проверяй боковые кнопки все + диоды постав ,проверь боковые кнопки хотяб на замыкание V2500,V2510,V2511,V2515,V2512, V2513 Проверяй непробивают ли они на масу навид 3нога возле боковых кнопок ,а так джой в проц идет
Так то понятно. Вот только вопрос. Пять диодов я замычил а как замычить варисторную сборку? И каким образом на корпус? диоды ети не мычатся ето неправельно зборки мыч но только не на масу масу нетрож
Sigmateks
24.03.2011, 10:03
Tygko У вас что библеотеки нет? сходи возьми книги по електронике хотяб по компонентам почитай, ДИОДЫ нельзя заменить мычками ,(а есле варистор то можно просто убрать его) но там не варисторы, а диоды в цепи джоя и они должны стоять их просто нужно было проверить проверяй боковые кнопки все + диоды постав ,проверь боковые кнопки хотяб на замыкание V2500,V2510,V2511,V2515,V2512, V2513 Проверяй непробивают ли они на масу навид 3нога возле боковых кнопок ,а так джой в проц идет
Есть конечно доля правды в вашем сообщении, но вот только касаемо диодов этой цепи вы не правы. Tygko не надо это воспринимать всерьез
Эх, была бы репка, яб поставил вам от и до
Sigmateks( я конешно дико извеняюсь в чемже я неправ? в етой цепи да давайте все что можно замычим и наепнем проц помоему диод он и в африке диод и его нельзя заменить мычками давайте и кондеры будем мычить извените есле что нетак я только сказал свою мысль ненравится не читайте (пс Sigmateks а по репе я и сам могу настучать
Sigmateks
24.03.2011, 11:00
Sigmateks( я конешно дико извеняюсь в чемже я неправ? в етой цепи да давайте все что можно замычим и наепнем проц помоему диод он и в африке диод и его нельзя заменить мычками давайте и кондеры будем мычить извените есле что нетак я только сказал свою мысль ненравится не читайте (пс Sigmateks а по репе я и сам могу настучать
Внимательно осмотрите схему, если вы разбираетесь в них, то поймете о чем я говорю, и в целом я указал, что вы частично правы...
И не угрожать, я тебе не салага какая-то, да и значение слова "репа" уточни...
Sigmateks где я тебе угрожал?? там есть диодные зборки и есть диоды в обвязке джоя нафыг их мычить? тестер для чего? Tygko нечего о том что у него тестера нет неговорил и че там схему смотреть диоды те что в обвязке нужны и нефыг их мычить
mobilemonyak
24.03.2011, 11:13
Sigmateks и sanya08 выясняйте отношения в личке, тут пишем только по делу! Еще раз увижу подобное награжу погонами.
bmfi-nik
24.03.2011, 11:58
Я думаю так будет понятней...(диоды заменить мычками)
Вот же не задача. Проверил всё что можно, но почемуто так же не работает. Диоды поставил. Прозвонил и сам джойстик (всё как положено замыкается) на массу не коротит. Транзистор с донора ставил, но так и не работает хотя на доноре всё как часики. Да и остальные кнопки работают как надо. Проблема только в джойстике верх низ право лево. Центр работает.
Tygko джостик правельно поставил? хотя есле даже неправельно всеравно должно срабатывать еще кудато кроме центра а после чего т\а почему изначально был вырван джой? ну а так есле все норм то остается проц
flashmax
25.03.2011, 03:58
Первым делом проверь V2500.
Если неработают все направления,то нужно искать что у них общего,
ето дорожка, которая соидиняет №7,№5 вывод джойстика (по схеме), с выв. №1 V2500, с выв. №9 X2501.
Нужно прозвонить,и кинуть перемичку,если обрив.
Также проверте ВСЕ кнопки.
Да в том то и дело что кнопки все работают. И вот вопрос а каким образом можно не правильно поставить джойстик? Я поставил так что нажимая в верх замыкаются верхние контакты, вниз нижние, право лево соответственно также. Пробовал и просто на короткую проводками тоже не реагирует. А вообще как говорят нажали верх и выломался. Какоето время пользовались так. У меня тоже подозрение что это процессор. А так вот фото.
flashmax
25.03.2011, 12:24
Не думаю что ето проц.
При нажимании в сторну, замыкаются два крайнии выводы джойстика, с корпусом джойстика.
agentsmit
25.03.2011, 13:00
так попробуйте
bmfi-nik
25.03.2011, 13:08
так попробуйте
Ну и что тут нового...? Солюх в данной теме достаточно,...
зы Ждем ответа от ТС....
agentsmit
25.03.2011, 13:19
Ну и что тут нового...? Солюх в данной теме достаточно,...
зы Ждем ответа от ТС....
ТСу, я думаю, с телефона не оч
удобно схемы разбирать
На КПК нормально видно. А по поводу прозвона то он так и звонится. Моё предположение что навернулся процессор. Другого вывода нет. Потому что так как вы мне помогли то даже не понимающий мог бы разобраться. Спасибо что не отвернулись от просьбы о помощи.
agentsmit
25.03.2011, 15:55
На КПК нормально видно. А по поводу прозвона то он так и звонится. Моё предположение что навернулся процессор. Другого вывода нет. Потому что так как вы мне помогли то даже не понимающий мог бы разобраться. Спасибо что не отвернулись от просьбы о помощи.
вы не смотрите, что он звонится,
из личного опыта знаю, что должна быть именно перемычка
Попробую но чтото мало верится что будет работать.