Просмотр полной версии : HWK Ping - BAD
victorvc
12.03.2011, 22:51
Вчера потребовался UFS, подключаю,а он выдает ошибку
-- UFSx Device: UFS3 SarasSoft, USB S/N: *****
-- Target Id : 62 CF 1 10
-- UFSx Boot : UFxBoot V2.2 (c) SarasSoft 2003.
-- UFSx Firmw.: UFS_USB V2.8 (c) SarasSoft 2007.
-- UFSx S/N : *****
-- Features : 00000001
-- Licence 5 : True
-- UFSx Vendor: TORNADO
-- HWK NOT CONNECTED or DEAD
-- HWK ERROR : 0010
Облазил кучу форумов, в голове каламбур от прочитанного.
Понял одно, что нужно прошить HWK через COM порт.
В принципе он гарантийный 3 месяца до конца гарантии, но отсылать...
это как минимум ждать месяц.Что посоветуете? Пишут некоторые, что можно
сгенерировать fbi файл и отослать рестселлеру. UFS куплен в gsmbasa.
zabavinalex
12.03.2011, 23:03
Что то я сомневаюсь, что вы что то читали и облазили кучу форумов. Причем здесь fbi? И даже если бы вам этот файл был нужен, то уже давно никакому ресселеру его отправлять его не нужно, есть программы по восстановлению UFS, заметьте, не HWK....
А у вас практически по-русски в логе написано -- HWK NOT CONNECTED or DEAD, что означает, HWK не подсоединен или УМЕР. Попробуйте для начала передернуть его, пропаять его коннекторы.
victorvc
12.03.2011, 23:20
вы имеете ввиду ufs3tools и прочие? Но UFS гарантийный и ничего в нем не отпаялось, так как стоит на месте. Просто при включении система на компе дала сбой пришлось ее переустановить.Вот тогда то HWK и не увиделся.Рядом стоит ноут, там тоже был инсталлирован данный девайс, на нем та же ошибка. И если по вашему никакой файл в службу поддержки отправлять не надо, так зачем же они вообще нужны? вот тут написано http--php?/topic/3367-install-not-authorisedplease-download-and-install-hwk-support-suite-and-update-with/ (http://forum.siriust.ru/index.php?/topic/3367-install-not-authorisedplease-download-and-install-hwk-support-suite-and-update-with/)
zabavinalex
12.03.2011, 23:35
вы имеете ввиду ufs3tools и прочие? Но UFS гарантийный и ничего в нем не отпаялось, так как стоит на месте. Просто при включении система на компе дала сбой пришлось ее переустановить.Вот тогда то HWK и не увиделся.Рядом стоит ноут, там тоже был инсталлирован данный девайс, на нем та же ошибка. И если по вашему никакой файл в службу поддержки отправлять не надо, так зачем же они вообще нужны? вот тут написано http://forum.siriust.ru/index.php?/topic/3367-install-not-authorisedplease-download-and-install-hwk-support-suite-and-update-with/
А вот тут написано для чего http://www.gsmforum.ru/threads/16711-%D0%9A%D0%B0%D0%BA-%D0%B8%D1%81%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D1%82%D 1%8C-BOX-AUTH-ERROR-20-32-51-52.
А там где вы читали нужно было посмотреть на дату постов. Но это вам не поможет, у вас либо вылетел модуль с разъема, либо там непропай, либо он умер, в логе же ясно написано
victorvc
12.03.2011, 23:38
Тогда это что? По вашей ссылке-Файл xxxxxx.fbi, необходимый для восстановления работоспособности бокса, Вам может предоставить исключительно Ваш ресселлер! оно не действительно?
zabavinalex
12.03.2011, 23:41
Тогда это что? По вашей ссылке-Файл xxxxxx.fbi, необходимый для восстановления работоспособности бокса, Вам может предоставить исключительно Ваш ресселлер!
Вы можете прочитать тему до конца? Или куда то спешите? Привыкли блин, чуть что писать на форумы просить помощи, не разобравшись даже в чем проблема!
Посмотрите хотя-бы присутствие HWK модуля в боксе, может утащили...
Видео по восстановлению (http://www.youtube.com/watch?v=ExEgQXRU1i0)
Да не то все это, да и не восстановили там в этом видео. Это видео по восстановлению эпрома бокса, а это совсем другая проблемаДа, но это о том что ТС читал (как создать файл fbi)
zabavinalex
12.03.2011, 23:56
Да не то все это, да и не восстановили там в этом видео. Это видео по восстановлению эпрома бокса, а это совсем другая проблема
victorvc
13.03.2011, 06:34
Вы можете прочитать тему до конца? Или куда то спешите? Привыкли блин, чуть что писать на форумы просить помощи, не разобравшись даже в чем проблема!
Сколько ее можно читать, ничего в этой ветке нового не написано, обратиться к ресселлеру, я у вас об этом и спрашивал. У меня был изначальный вопрос обратиться по гарантии или программно восстановить,либо вскрыть пломбу и прошить hwk через pl2303.
> Device: UFS3 SarasSoft, S/N: ***** - opened.
> Entered to BOOT... >>> 62 CF
> Features: 00000001
> Section 1F: 00C7
> SN = *****
> TEST Activation - OK
> HWK found... :)
> HWK Func - OK
> HWK Init - OK
> HWK Ping - BAD
> Load 1st Loader - FAILED
> HWK Close - OK
> Device closed.
Сколько ее можно читать, ничего в этой ветке нового не написано, обратиться к ресселлеру, я у вас об этом и спрашивал. У меня был изначальный вопрос обратиться по гарантии или программно восстановить,либо вскрыть пломбу и прошить hwk через pl2303....Если Вы отошлёте файл ххххх.reg Вашему реселлеру - то HWK не нужно трогать до того момента когда Вам на почту скинут ххххх.fbi
Либо вскрывайте пломбы и ремонтируйте, рискуете Вы только HWK (http://www.gsmbaza.ru/model588/HWK-Hardware-Key-by-Sarasoft-%CC%DB-%D0%C5%D1%C5%CB%CB%C5%D0%DB) (думаю что Вы не станете шатать UFS)
и ещё, какую ошибку пишет HWK Update Client при обновлении ?
victorvc
13.03.2011, 11:52
Если Вы отошлёте файл ххххх.reg Вашему реселлеру - то HWK не нужно трогать до того момента когда Вам на почту скинут ххххх.fbi
Либо вскрывайте пломбы и ремонтируйте, рискуете Вы только HWK (http://www.gsmbaza.ru/model588/HWK-Hardware-Key-by-Sarasoft-%CC%DB-%D0%C5%D1%C5%CB%CB%C5%D0%DB) (думаю что Вы не станете шатать UFS)
и ещё, какую ошибку пишет HWK Update Client при обновлении ?
Спасибо за ответ! Сейчас выдает ошибку Error connecting UFS: -16 please reinstall Support Suite! и это на 2х разных компах.
-- UFSx Device: UFS3 SarasSoft, USB S/N: *****
-- Target Id : 62 CF 1 10
-- UFSx Boot : UFxBoot V2.2 (c) SarasSoft 2003.
-- UFSx Firmw.: UFS_USB V2.8 (c) SarasSoft 2007.
-- UFSx S/N : *****
-- Features : 00000000
-- Licence 5 : True
-- UFSx Vendor: TORNADO
-- HWK NOT CONNECTED or DEAD
-- HWK ERROR : 0010
> Features: 00000000
> Section 1F: 0000
> SN = ***** (0x1****)
> TEST Activation - OK
> HWK Func - OK
> HWK Init - OK
> HWK Ping - BAD
> HWK Close - OK
> Device closed.
Спасибо за ответ! Сейчас выдает ошибку Error connecting UFS: -16 please reinstall Support Suite! и это на 2х разных компах.
Удаляйте с компа все сюиты и клиенты обновления, чистите реестр... хорошую прогу для чистки ложил здесь (http://www.unlockers.ru/threads/39836-%D0%A1%D0%B2%D0%B5%D0%B6%D0%B8%D0%B5-%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%81%D0%B8%D0%B8-Phoenix-Service-Software-Cracked?p=231054&viewfull=1#post231054)
Затем скачивай вложение, делай как там.
Если нет, HWK сдох, тогда можешь пытать его через PL2303....
zabavinalex
13.03.2011, 13:52
Сколько ее можно читать, ничего в этой ветке нового не написано, обратиться к ресселлеру, я у вас об этом и спрашивал. У меня был изначальный вопрос обратиться по гарантии или программно восстановить,либо вскрыть пломбу и прошить hwk через pl2303.
> Features: 00000001
> Section 1F: 00C7
> SN = *****
> TEST Activation - OK
> HWK Func - OK
> HWK Init - OK
> HWK Ping - BAD
> HWK Close - OK
> Device closed.
Я не знаю как вы читаете, никто уже сто лет не отправляет никакие файлы никаким ресселлерам, все все генерируют себе сами, о чем и написано во втором посте по моей ссылке и прикреплено все что для этого нужно. Но еще во втором своем посте я вам написал, что это восстановление УФС, а не HWK. А вы слушать и читать не хотите, поэтому отправьте бокс по гарантии, спокойнее будет всем. Это даст возможность вам на месяц остаться без бокса, а не на всю жизнь. так как вы читаете советы и инструкции которые вам дают, вы его точно добьете.
(думаю что Вы не станете шатать UFS)
Что то я уже сомневаюсь....
victorvc
13.03.2011, 15:01
Всем спасибо!
UFS_USB V2.8 SaraSoft 2007
Features: 00000000
Section 1F: 0000
EEProm SN:*****(0x****);SN extension: 0001
SN=EEProm_SN+SN_extension*0x****=*****(0x****)
Fuse bits: CC AE C8 (recommend CC 2E C8)
HWK found...
далее ошибка Error!!!! Request file is corrupted!
zabavinalex
13.03.2011, 15:09
Всем спасибо!
UFS_USB V2.8 SaraSoft 2007
Features: 00000000
Section 1F: 0000
EEProm SN:*****(0x****);SN extension: 0001
SN=EEProm_SN+SN_extension*0x****=*****(0x****)
Fuse bits: CC AE C8 (recommend CC 2E C8)
HWK found...
далее ошибка Error!!!! Request file is corrupted!
Ну не находит он у Вас HWK, как вам еще обьяснить, что УФСТУЛС это утилита для восстановления UFS, а не HWK!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
victorvc
13.03.2011, 22:04
Попробовал ветку http://www.unlockers.ru/threads/20384-HWK-NOT-CONNECTED-or-DEAD-HWK-ERROR-0010
Loading TI TXT file "HWK287B223A0027001B.txt"...
Load 61440 bytes.
Initialize...
Device: MSP430F11x2. Info(0x1000-0x10FF), Main:(0xE000-0xFFFF)
Programming the device memory...
Program failed. Protected function. Password not match.
микросхема 430F1121A
Yaroshuk
14.03.2011, 02:46
отправь по гарантии свой бокс ( Protected function. Password not match ) Ты его не прошьешь !!! ето тебе не сам UFS который можно легко обновить а лицензионный ключ!!!!