PDA

Просмотр полной версии : 6131 дисплей

alex260
08.03.2011, 20:14
Прошу помощи уважаемые мастера!!! Принесли недавно телефон 6131 nokia, проблема с ним такая: При включении аппарата светятся оба дисплея как и положено им, проходит несколько секунд и внутренний(большой) дисплей начинает показывать общую картинку, а в верхнем левом углу перевернутую картинку наружнего дисплея, при чем размерами самого наружнего дисплея, далее появляются радужные полоски примерно на середене экрана в вертикальном положении и внутренний дисплей медленно становится темнее, темнее и совсем черный становится.... после этого телефон остается во включенном состоянии и уже на наружнем дисплее(маленьком) появляется часть картинки внутреннего дисплея. Делал следующее: поменял шлейф, дисплей на заведомо исправные, далее пропаял резисторные сборки, так же пропаял коннекторы и датчик холла,почистил пятаки, включил телефон и всё заработало на ура, но опять через несколько секунд картина вновь восстановилась прежняя... Как сказали хозяева телефона всё началось после замены корпуса( магнит на месте, магнитит, квадрата медного на внешнем дисплее небыло)... Помогите чем сможите, не ругайтесь, если что не так, я только начинаю осваивать мобильные телефоны!!! Заранее спасибо

zabavinalex
08.03.2011, 20:21
Еще раз дисплеи попробуйте заменить, шлейф и коли уж есть подозрение на датчик холла (хотя думаю он здесь не причем), его тоже поменяйте. Ну и разумеется не забудте про знаменитые в этой модели системные пятаки возле разъема. Очистите их от окислов. Дальше остается ЦП. Для начала перекатать.

alex260
08.03.2011, 20:28
Ну и разумеется не забудте про знаменитые в этой модели системные пятаки возле разъема. Очистите их от окислов
Дисплеи менял, а вот по поводу пятаков, я их чистил ластиком, очистил до блеска, может я неправильно чистил??? Может есть другой способ? Подскажите пожалуйста

zabavinalex
08.03.2011, 20:36
Ну и разумеется не забудте про знаменитые в этой модели системные пятаки возле разъема. Очистите их от окислов
Дисплеи менял, а вот по поводу пятаков, я их чистил ластиком, очистил до блеска, может я неправильно чистил??? Может есть другой способ? Подскажите пожалуйста

Там в принципе не пятаки до блеска нужно чистить, а между ними попадает окись. Я обычно чищу после УЗВ зубной щеткой, иногда иголкой ковыряю, где явно грязь. А вообще когда то читал, что даже подают на них напряжение, что бы прожечь окись. Но это считаю не есть правильно, потому как мало ли что что еще можно прожечь. Но все же если все вами проделанное сделано качественно и вы уверены в своей работе, то думаю придется катать проц.

Да и напряжения еще проверьте VAUX и VDIG_CAM

alex260
08.03.2011, 20:41
Что ж, большое спасибо за помощь, действительно больше ничеко кроме проца и не остается, увы... Буду пробовать... но если есть еще идеи по этому поводу то очень буду ждать, спасибо

zabavinalex
08.03.2011, 20:44
Что ж, большое спасибо за помощь, действительно больше ничеко кроме проца и не остается, увы... Буду пробовать... но если есть еще идеи по этому поводу то очень буду ждать, спасибо

Ну а какие идеи могут быть? сигналы с проца идут на через резисторные сборки на коннектор дальше шлейф, потом ЛСД... Вот нехитрая цепочка (ну коннекторы LCD я опустил, как само собой разумеющееся )

sanya08
08.03.2011, 21:31
zabavinalex а может проблема с резисторными сборками стоит сменитьпрозвонить с таким неразу не сталкивался и дай бог не столкнусь

zabavinalex
08.03.2011, 21:33
zabavinalex а может проблема с резисторными сборками стоит сменитьпрозвонить с таким неразу не сталкивался и дай бог не столкнусь

Может быть и в них проблема, но резисторы есть резисторы, они легко проверяются тестером.

sanya08
08.03.2011, 21:34
Может быть и в них проблема, но резисторы есть резисторы, они легко проверяются тестером. ну так а я про что все вызвонить потом аж проц катать думаю нужно все варианты проверить а потом аж проц

zabavinalex
08.03.2011, 21:37
ну так а я про что все вызвонить потом аж проц катать думаю нужно все варианты проверить а потом аж проц

Если бы вы внимательно читали топик, то увидели бы, что я написал, прежде чем предложить перекатать проц, а именно вот это "Но все же если все вами проделанное сделано качественно и вы уверены в своей работе, то думаю придется катать проц." А т.к. ТС более или менее в теме, то думаю он это проделал все, если отписался о проделанной работе

sanya08
08.03.2011, 21:40
zabavinalex приношу свои извенения хотел только как лутше празник ведь спиртное дает о себе знать и побочный ефект модеры потрите пожалуста что нетак

zabavinalex
08.03.2011, 21:43
zabavinalex приношу свои извенения хотел только как лутше празник ведь спиртное дает о себе знать и побочный ефект модеры потрите пожалуста что нетак

так праздник то вроде более женский, чем...:good:

Slava094
09.03.2011, 00:52
Надо бы еще раз проверить все компоненты вокруг разьема и датчика хола, у меня был апарат который не хотел реагировать на открытие крышки даже после замены датчика холла, проблема оказалась в r2401, с одной стороны отгнил припой, сразу не заметил. Резисторные сборки, для проверки, можна заменить перемычками. В этих моделях вехняя часть платы подвергается засорениям и попаданию влаги. Еще раз пересмотри внимательно, а дальше перекатка проца.

alex260
09.03.2011, 10:06
Товарищи, огромное всем спасибо за советы, еще раз я всё перепроверил, еще один дисплей подкинул, заменил датчик, думаю только перекатка проца...

Slava094
09.03.2011, 10:29
Для успокоения совести можеш перепрошить тело

vova-trojan
09.03.2011, 15:22
А еще можно емей фильтра по менять на перемычки z2401

Вы хоть сами поняли что написали? Не вводите людей в заблуждение.

zabavinalex
09.03.2011, 18:25
А еще можно емей фильтра по менять на перемычки z2401

А где в этом аппарате фильтры на дисплей? Может схему откроем прежде чем писать...

ermak72
09.03.2011, 19:34
Z2401 фильтр по камере, схему нужно внимательнее изучать )))
а вот дисплеи в этой модели (особенно китайские) имеют фотоэффект.
Т.е. микросхемы стоящие со стороны малого дисплея под воздействием света - изменяют свои характеристики
Вообщем чтоб долго не обьяснять выложу солюху.

Alone17
09.03.2011, 19:43
На данной модели часто выходит из строя верхняя дисплейная плата,не мешало бы ее тоже проверить(заменить на заведомо исправную)