PDA

Просмотр полной версии : Sony Ericsson W810i не работают кнопки

Печорин
07.03.2011, 23:24
Извинюсь, конечно, за может быть -флуд, но час искал-не нашёл ничего подходящего. Банальная тема-не работают кнопки, кроме включения. По схеме-стекляшек нет, что может быть причиной такого поведения? Спасибо!

Jackson777
07.03.2011, 23:35
А водичка на конектор платы клавиатуры не попала?

Печорин
07.03.2011, 23:44
Ещё раз проверил под микроскопом-чистая плата, ещё раз вычистил спиртом.

sanya08
07.03.2011, 23:46
Смотри схему там все понятно смотри что на масе стоит мож пробило сдергивай и далие по пути кнопок v2460 /v2420 Ну и все кнопки идут в D2200

Арсен
07.03.2011, 23:46
Извинюсь, конечно, за может быть -флуд, но час искал-не нашёл ничего подходящего. Банальная тема-не работают кнопки, кроме включения. По схеме-стекляшек нет, что может быть причиной такого поведения? Спасибо!

Подложку меняли ?
Замени фильтр. :140:
Коннектор подложки пропаяй, и не забудьте описать историю ТА .
Прозвони бокавые кнопки, нет ли зажатых кнопок ?

Печорин
08.03.2011, 02:59
Подложку меняли ?
Замени фильтр. :140:
Коннектор подложки пропаяй, и не забудьте описать историю ТА .
Прозвони бокавые кнопки, нет ли зажатых кнопок ?

У меня на плате вместо данного фильтра стоит диодная сборка V2460 (снял её -целая), хотя она на месте и пару емкостей- звонятся в обе стороны с разным сопротивлением, завтра попробую разъём перепаять, думаю в нем фокус, если не он-тогда остаётся D2200. А не посоветуете как его безболезненно переставить (жало станции туда не проходит-мешает навесной монтаж, а феном -поплавится). Спасибо.

Sigmateks
08.03.2011, 10:53
У меня на плате вместо данного фильтра стоит диодная сборка V2460 (снял её -целая), хотя она на месте и пару емкостей- звонятся в обе стороны с разным сопротивлением, завтра попробую разъём перепаять, думаю в нем фокус, если не он-тогда остаётся D2200. А не посоветуете как его безболезненно переставить (жало станции туда не проходит-мешает навесной монтаж, а феном -поплавится). Спасибо.

Его прозвонить надо сначала. Работы с мультиметром всего ничего, даже прогулявшись по подложке уже можно найти неисправность, это либо КЗ, либо сопротивление отличное от остальных. А дальше уже в схему...

Касаемо совета Арсена, у этой модели присутствует 2 ревизии, одна со стекляхой на клавиатуру, другая - без.