Просмотр полной версии : Nokia 6300 прошивка
arsentyev-simion
07.03.2011, 18:03
Здравствуйте, форумчане. У меня такая проблема. Телефон Nokia 6300 с батареей не включается. Когда подключаешь его через USB кабель, то показывает на белом фоне, что идет заряд батареи и время. При нажатии на клавишу включения никак не реагирует, кроме как включает подсветку, если она погасла. Так в таком состоянии (подключенный через USB), когда вытаскиваешь батарею, на работе телефона никак не отражается, т.е. также показывает заряд батареи и время, также на клавишу вкл./выкл вновь активируется подсветка дисплея и клавиш. Пробовал прошивать его NSU, JAF и Phoenix, ничего не выходит, всегда не может увидеть телефон (пишет что надо нажать Power, я жму, но ничего не меняется, телефон не находит). Пробовал в разных режимах, в том числе и DeadUSB (на различных форумах смотрел инструкции). Также меня насторожил такой факт, что на телефоне на наклейке написано: "Model 6300, Type-RH-13, FCC ID: QTRM-13, IC: 661AD-RM13", а по всем данным должно быть RM-217. Хотя внешне телефон никак на китайский не похож, написано, что сделан в Германии. И еще забыл. Когда я его подключаю через USB, винда предлагает отформатировать диск, я нажимаю ОК, но винда пишет, что не может отформатировать диск.
Ну по описанию у Вас чистой воды китаец! Разберите аппарат и сфоткайте плату, и сюда выложите, мы посмотрим!
arsentyev-simion
07.03.2011, 18:32
Вот, нифига что-то на нокиа не похож. Кстати, он стал ключаться, и после завтавки "Nokia" выключается.
И как с ним быть? Чем можно прошить, где такую прошивку брать? И вообще это в прошивке ли дело? Подскажите пожалуйста.
по MT6225 любой догадается, но китайцев нужно учиться определять сразу при включении
или по ф-бас контактам (если ремонтом думаете заниматься и дальше)
Ну как и предпологалось, это китаец!
Прошить можно Спайдермен, Флешь тоол читайте форум все есть! Только без навыка прошивания китайцев вряд ли вы справитесь!
globotel
07.03.2011, 18:46
Тема перемещена в соответствующий раздел.
По теме, для начала слить бэкап и сделать формат FFS (как, есть в данном разделе)
arsentyev-simion
11.03.2011, 16:11
В общем теперь проблема такая. Я нажимаю во флештуле РидБэк, прога ожидает нажатия павер на телефоне. Я ее жму, но ничего не происходит и телефон даже не влючается, если я долго держу. И в это время внутри телефона начинают тускло гореть синие диоды.
Т.е. они горят во время ожидания проги реакции телефона.
В общем теперь проблема такая. Я нажимаю во флештуле РидБэк, прога ожидает нажатия павер на телефоне. Я ее жму, но ничего не происходит и телефон даже не влючается, если я долго держу. И в это время внутри телефона начинают тускло гореть синие диоды.
Т.е. они горят во время ожидания проги реакции телефона.
А вы его по COM коннектите?Распин нашли?Правильный?
попробуйте перекатать проц+флешь должно помочь!
попробуйте перекатать проц+флешь должно помочь!
С чего такие утверждения?Человек еще ненаписал как он коннектит.Может он по USB его хочет шить :) Лично мне один раз приходилось менять процессор на китайском телефоне,всегда трабл в ПО или в особенности с работой того или иного процессора.
arsentyev-simion
11.03.2011, 21:08
Пытаюсь прошить через 2303х.
Распиновку я нашел и на телефоне (похожая тема тут где-то есть), и на дата-кабеле.