Просмотр полной версии : Samsung I900 не включается
Привет всем! Пришел телефон Samsung I900. Телефон просто выключился (сказали клиенты) и сообщили что пол года назад попадал в воду. Но после сушки работал.
Телефон вообще не берет потребления. Пробывал промывать в УЗВ проблема та же. Кто нибудь знает в чем проблема?
zabavinalex
27.02.2011, 22:25
Напряжение на кнопке ВКЛ есть?
zabavinalex
27.02.2011, 22:38
есть. 0,02
0,02 это что? Если вольт, то это очень мало, АКБ заряжена или включаете от БП? Многие samsung_и не включаются от БП
да вольт. (извини немного ошибся. 0,2в) АКБ заряжен. И пробывал через БП и через акб. Пробывал подключать телефон к компу через USB. Комп не видит и телефон ноль внимания.
zabavinalex
27.02.2011, 23:07
Вот держите мануал, там есть куски схемы, может поможет
0,2в ето помоему мало осмотри под микроскопом мож отгнило что либо под-лупой как я понимаю 0,2 ето мало поетому непроисходит опрокидывание поетому нече и непотре***ет смотри цепь что до кнопки идет и снимай варисторы
А сколько вольт то должно быть?
zabavinalex
27.02.2011, 23:43
А сколько вольт то должно быть?
Напряжение должно быть близкое к V-bat.....
zabavinalex прав больше 1в ето точно но взял сименс ради интереса замерял 0,8 и включается ищи по схеме сколько должно быть
Щас еще для интереса пробывал проверять было 0,2в. после этого намочил коннектор шлейфа и поставил влажным после этого стало показывать вольт от 0,2 до 1,5 бывало. скочил. Телефон не включается. А может быть проблема в шлейфе?
zabavinalex
28.02.2011, 00:19
А может быть проблема в шлейфе?
Да может, только коннекторы мочить не надо, нужно пробовать шлейф менять
Ок. Завтра закажу шлейф. Посмотри че будет. Он примерно по какой цене?
zabavinalex
28.02.2011, 00:30
Ок. Завтра закажу шлейф. Посмотри че будет. Он примерно по какой цене?
Цены лучше узнавать в магазине, например здесь http://www.gsmbaza.ru/. Могу сказать только одно, на шлейфах лучше не экономить и покупать оригинал
я запускал без шлейфа замыкал контакты пинцетом посмотри по схеме какие контакты и попробуй чисто плату можно
sanya08
есть солюша какие контакты замкнуть? ))) Или так объясни.
Народ ))) Помогите разобраться.
0,2в ето помоему мало осмотри под микроскопом мож отгнило что либо под-лупой как я понимаю 0,2 ето мало поетому непроисходит опрокидывание поетому нече и непотре***ет смотри цепь что до кнопки идет и снимай варисторы
Кто знает где варисторы находятся на данном моделе? Может солюша есть у кого ? ))) Поискал в интернете не нашел.
Неленись смотри по схеме включалка в области U304 ( я есле немогу найти то замыкаю на разьеме пинцетом просто наугад
Где варисторы находятся то? ))) Не могу найти. Кто нибудь знает? )
LonFEAR мы знаем, а ты схему то хоть пробывал открывать? мы за тебя ремонтировать небудем в схеме все есть ищи как обозначаются варисторы ищи их в схеме так ты нечему ненаучишся покажыте то покажыте ето извени но ты даже поиском пользоватся неумеш вот ето нашол в инете (смотри клавишу камеры, бывает там окислы.
пробуй снять варисторные сборки ZD405,ZD401,ZD400)
Здравствуйте! У меня такая же проблема .После снятия варистеров пробовать вкючить ? или заменить ? За ранее спасибо !
Часто встречается такая проблема у этой модели и чаще всего это из зи микросхемы зарядки. Особенно это происходит после попадания влаги в телефон. А на кнопке должно быть 3.7 вольт
у меня проблема с жилезам нашол что вылитила на схеме обозначается как D302 ,
я так понимаю что эта диоды? скажите пожалуйста чем можно заменить??зарание спасибо выкладывою фото платы 34510
zabavinalex
07.10.2012, 23:29
у меня проблема с жилезам нашол что вылитила на схеме обозначается как D302 ,
я так понимаю что эта диоды? скажите пожалуйста чем можно заменить??зарание спасибо выкладывою фото платы 34510
Ну вообще то если это диоды, то и менять их нужно диодами, по моему это очевидно....
да конечно я та понемаю но вот че уних 6 ног не понемаю .я имел виду естьли возможнасть со старой мабилы снять ?я выстовил фото потамучто не уверен ,
я не профи . я их маркировку не пойму.
zabavinalex
07.10.2012, 23:43
да конечно я та понемаю но вот че уних 6 ног не понемаю .я имел виду естьли возможнасть со старой мабилы снять ?я выстовил фото потамучто не уверен ,
я не профи . я их маркировку не пойму.
То что вы выставили и называете фото это даже не знаю как назвать, там ни черта не видно, это первое, второе у вас же есть мануал, что мешает туда взглянуть? Если вариант не устраивает, тогда лучше в СЦ, будет надежнее.
И еще в догонку.... Если вы не знаете что за элемент вы нашли, то как же вы смогли его проверить и определить его неисправность?
да правда нече невидно прошу прошение .дане не меня всё устраивает.а вот СЦ в италии проблемы их тут нет а выкидывать жалка .но всеравно Спасибо ,буду пытаться паять в канце отпишусь 34511
ничего не снимайте, а несите в сервис.