Просмотр полной версии : iPhone 3gs "нет сети"
vasilevom
25.02.2011, 14:08
просыпаюсь утром, телефон разрядился, подключаю к компу чтобы включить, у меня привязанный джейл прошивка 4.2.1 телефон русский, так ивот включаю его, в левом верхнем углу "поиск">"НЕТ СЕТИ" менял симки, востанавливал его до заводских настроек, делал всяческие сбросы в настройках и "НЕТ СЕТИ" !!!!!! подскажите плиз!!!
Какая версия прошивки модема ?
vasilevom
25.02.2011, 14:18
5.15 .... примерно так, я точно не помню сейчас телефон не с собой!
пробуй заново прошить и джейл, может повезет.
vasilevom
25.02.2011, 14:31
заново прошить не знаю как, делал востановление в тюнсе и заново джейлил "нет сети"( но поидее то и без джейла должен ловить!
Насколько помню - при обновлении на 4.2.1 и повышении модема до 5.15 - сети и не будет !
Дя того чтоб появилась сеть - надо поставить версию модема 06.15 от айпода , делается с помощью последней версии тогоже Redsn0w.
Но после этого вы никогда не сможете прошиться официальной прошивкой , только Кастомной и никогда не заработает GPS!
А если чесно - мне кажется что сеть у автора пропала после обновления прошивки в айфоне )))))))))))
Насколько помню - при обновлении на 4.2.1 и повышении модема до 5.15 - сети и не будет !
Дя того чтоб появилась сеть - надо поставить версию модема 06.15 от айпода , делается с помощью последней версии тогоже Redsn0w.
Но после этого вы никогда не сможете прошиться официальной прошивкой , только Кастомной и никогда не заработает GPS!
А если чесно - мне кажется что сеть у автора пропала после обновления прошивки в айфоне )))))))))))
Совершенно верно ты помнишь!
vasilevom
25.02.2011, 18:41
так нет же, у меня стояла 4.2.1 два с половиной месяца и всё работало! А еще всякий раз после перезагрузки пишет "активация сети, это может занять некоторое время" А что такое "модем" на айфоне и за что он отвечает???
так нет же, у меня стояла 4.2.1 два с половиной месяца и всё работало! А еще всякий раз после перезагрузки пишет "активация сети, это может занять некоторое время" А что такое "модем" на айфоне и за что он отвечает???
Я не берусь оспаривать мнение УВ.Модераторов,но лучше не повышать версию модема до 06,15....много проблем потом и понизить не сможете
Точней скажите версию модема и определитесь официальный для России или нет...
лучше не повышать версию модема до 06,15....много проблем потом и понизить не сможете
О проблемах я написал и специально выделил красным , разви незаметно ?
А что делать если пользователь через айтюнз обновил прошивку до 4.2.1 , вместе с ней версию прошивки модема , потом зделал джейл и разлок и получил не подьемный кирпич без сети и без возможности понижения модема ?
Тут два варианта иметь айпод в корпусе айфона или иметь айфон с прошивкой модема от айпода - выбирать клиенту .....
vasilevom
25.02.2011, 22:21
точнее версию модема я смогу только завтра глянуть и отписаться, я на работе сейчас, И всё таки мне кажется это не из-за обновления прошивки, так как после обновления у меня всё работало на ура пару месяцев! и анлоков я не делал телефон официальный для России! И кстати "сеть" однажды появилась, пришли смс, пропущенные вызовы, но на очень недолгое время, и снова пропала( по сей день, -а случилась вся эта проблема утром 23Февраля "отличный подарок"
точнее версию модема я смогу только завтра глянуть и отписаться, я на работе сейчас, И всё таки мне кажется это не из-за обновления прошивки, так как после обновления у меня всё работало на ура пару месяцев! и анлоков я не делал телефон официальный для России! И кстати "сеть" однажды появилась, пришли смс, пропущенные вызовы, но на очень недолгое время, и снова пропала( по сей день, -а случилась вся эта проблема утром 23Февраля "отличный подарок"
Другого оператора пробовали симку поставить, проверить настройки сети, значек самолета не горит вместо делений сети?
vasilevom
26.02.2011, 01:53
всё это пробывал(
Другого оператора пробовали симку поставить, проверить настройки сети, значек самолета не горит вместо делений сети?
всё пробывал(
всё это пробывал(
всё пробывал(
Ну тогда дорога в мастерскую!
vasilevom
26.02.2011, 14:39
Ну тогда дорога в мастерскую!
Живу за полярным кругом, есть одна мастерская, отдал туда, "И прям сердце заболело:) " на следующий день пошёл забрал! И правельно сделал. Местные "мастера" даже не зная как вставить сим карту в iPhone, РАЗКУРОЧИЛИ ИГОЛКОЙ всю эту приблуду куда встовляется сим!!! выковыривали, в место тго чтобы просто нажать!!!!
вобщем перекопал весь интернет, нашол ещё пару человек с аналогичной проблемой но ни кто так и не смог не им не мне помочь!((( но всёравно спасибо друзья,что хотяюы пытались чемто помоч!!!
вобщем перекопал весь интернет, нашол ещё пару человек с аналогичной проблемой но ни кто так и не смог не им не мне помочь!((( но всёравно спасибо друзья,что хотяюы пытались чемто помоч!!!
Разговоры-разговорами , но какая у вас была версия прошивки модема , так и не сказали .
Вижу тема просится на свалку .
vasilevom
27.02.2011, 13:06
а прошивка модема 05.15.04
а прошивка модема 05.15.04
Значит читайте внимательно вот это:
при обновлении на 4.2.1 и повышении модема до 5.15 - сети и не будет !
vasilevom
27.02.2011, 14:39
так прошито было то через тунец с оффсайта! и работало всё, 2месяца!!! я думаю они бы не подсовывали такую лажу!!!
globotel
27.02.2011, 14:44
Данные о модели которые пишутся в настройках аппарата выложите, выглядит это приблизительно вот так MB489FD/A
vasilevom
27.02.2011, 14:51
версия-4.2.1(8C148a) модель-MC131RS серийный номер-82017BBU3NP и прошивка модема-05.15.04
globotel
27.02.2011, 14:55
Да, аппарат не лоченый. Вгоните его в ДФУ. и восстановите через itunes. После активируйте с симкой без всякого джеила. Если сети не будет, смотреть железо. Начиная от цепи антенны и заканчивая усилителями
vasilevom
27.02.2011, 15:04
Данные о модели которые пишутся в настройках аппарата выложите, выглядит это приблизительно вот так MB489FD/A
версия-4.2.1(8C148a) модель-MC131RS серийный номер-82017BBU3NP и прошивка модема-05.15.04. в основных настройках даже оператора видит, меняю симки- меняется оператор и ICCID !!! но в верху "поиск"> "нет сети"
я всё это проделывал несколько раз!!! а может быть такой вариант, чтобы всё это проделать на другом компе??? гдето я такое вычитал но не пробывал!
globotel
27.02.2011, 15:07
Если аппарат нормально прошивается, и активируется с родной сим, то проблема аппаратная!
vasilevom
27.02.2011, 15:14
Если аппарат нормально прошивается, и активируется с родной сим, то проблема аппаратная!
Это как "аппаратная"??? всмысле всётаки железо??? и это лечить только в мастерской??? У меня скоро мозг взорвётся!!!!
globotel
27.02.2011, 15:18
не взрывайте себе мозг, а обратитесь в СЦ, т.к. я понимаю что не оборудования ни навыков аппаратного ремонта у вас нет
vasilevom
27.02.2011, 15:24
Ладно:( скоро у меня предстоит поездка в Москву, там любой ремонт за 45мин. :) а у нас в городе нет СЦ!!!