Просмотр полной версии : Ошибка при установке HWK_Suite_Setup_v02.10.000.exe Install not autorised !!!
zabavinalex
22.02.2011, 21:09
Проблема в следующем. Начнем по порядку. На прошлой неделе решил сделать генеральную уборку в компе. Снес систему, поставил заново, в первую очередь решил установить УФС. Поставил драйвер вручную, с клиентом обновления драйвер не ставится, выкидывая сообщение об ошибке о ленгпаке. Но дело совсем не в этом. Поставил HWK_Support_Suite_Setup_v02.10.000.exe обновил HWK все прошло без проблем. Запустил HWK_Suite_Setup_v02.10.000.exe выскочило сообщение с ошибкой
Install not autorised !!!
Your PC contained Alien registry keys which have been removed.
Update your HWK on this PC with the latest Update Client.
Снес все опять, переустановил винду (поставил XP) все повторилось со 100% точностью. Поставил опять семерку, но обновиться больше не смог в логе было написано "операция уже выполнялась для данного HWK"
Так вот после недели ожидания сегодня модуль опять стал обновляться (Сарас сбросил попытки), проблема осталась. Для уверенности выкачал новые инсталы (мало ли думаю, может вирусом каким прибило старые) ситуация не изменилась. Вот теперь уже не знаю что делать. Встречал много ошибок с установкой УФС, но такая впервые, может кто в курсе что за проблема?
Лог обновления модуля
Upgrade log:
---------- HWK Update Client v 2.1.0.0 ----------
---------- HWK upgrade started:22.02.2011 14:08:31 ----------
-- Target Id : 62 CF 1 10
-- UFSx Boot : UFxBoot V2.2 (c) SarasSoft 2003.
-- UFSx Firmw.: UFS_USB V2.8 (c) SarasSoft 2007.
-- UFSx S/N :
-- Features : 00000001
-- Licence 5 : True
-- UFSx Vendor: TORNADO
-- HWK ID :
-- HWK Status : 1, DL: 0
----------
Поиск сервера обновлений HWK...
Поиск сервера обновлений HWK завершен.
Подготовка подключения к серверу...
Подключение к серверу...
Канал обмена данными с сервером открыт.
Авторизация на сервере...
Авторизация завершена.
Проверка версии клиента обновления...
Версия клиента обновления корректна
Идет обновление HWK модуля...
Обновление HWK модуля завершено.
---------- Завершена процедура обновления HWK:14:08:43 ----------
TOYCOR94
22.02.2011, 21:17
Так прошло же обновление..по логу...
Так вижу, поэтому и спрашиваю что за х...нь......
При переустановке полное форматирование жёсткого делали или поверх ставили?
zabavinalex
22.02.2011, 21:18
Так прошло же обновление..по логу...
Так вижу, поэтому и спрашиваю что за х...нь......
Установка не авторизованна!!!
Ваш PC содержал Инородные регистрационные ключи, которые были удалены.
Обновите свой HWK на этом PC с последним Клиентом Обновления.
Похоже что-то в реестре прописывается (инородное) ))
zabavinalex
22.02.2011, 21:46
Похоже что-то в реестре прописывается (инородное) ))
Это я тоже перевел, лечить как? Думаю это сервак Сараса тупит и при обновлении он не прописывает ключик в реестр, или прописывает не то что нужно. Поэтому обращаюсь к тем, у кого УФС не установлен. Попробуйте обновиться и поставить, что будет?
Neznaika
22.02.2011, 21:48
http://www.unlockers.ru/threads/4639-%D3%F1%F2%E0%ED%EE%E2%EA%E0-UFS-HWK-%ED%E0-%E2%F2%EE%F0%EE%E9-%EA%EE%EC%EF?
zabavinalex
22.02.2011, 21:49
http://www.unlockers.ru/threads/4639-%D3%F1%F2%E0%ED%EE%E2%EA%E0-UFS-HWK-%ED%E0-%E2%F2%EE%F0%EE%E9-%EA%EE%EC%EF?
Да, раньше проще было, можно было вообще не обновляться, а просто прописать файл в реестр, на 2.10 такое не катит
При переустановке полное форматирование жёсткого делали или поверх ставили?
конечно формат диска C, удаление раздела D, до сих пор кстати не форматированный висит. Есть еще раздел E только его не трогал, у меня там инфа вся
у Yaroshuk вроде прокатило http://www.unlockers.ru/threads/40143-%D0%9F%D1%80%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B5%D0%BC%D0%B0-%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%BA%D0%BB%D1%8E%D1%87%D0%B5%D 0%BD%D0%B8%D1%8F-UFS-Error-20
zabavinalex
22.02.2011, 21:57
у Yaroshuk вроде прокатило http://www.unlockers.ru/threads/40143-%D0%9F%D1%80%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B5%D0%BC%D0%B0-%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%BA%D0%BB%D1%8E%D1%87%D0%B5%D 0%BD%D0%B8%D1%8F-UFS-Error-20
Да не то все это, у меня сюита не устанавливается, а все эти ошибки я проходил не по одному разу и знаю как их править, а вот с такой проблемой сталкиваюсь впервые.
Все опять кончились попытки обновления модуля, неизвестно сколько теперь ждать. Сарас блин, зла не хватает с его глюками.
Сейчас у тебя 7-ка?
Suite v02.10.000 у Сараса не качай (возможно что-то исправили), поищи "первые" ссылки на обменники
zabavinalex
22.02.2011, 22:27
Сейчас у тебя 7-ка?
Suite v02.10.000 у Сараса не качай (возможно что-то исправили), поищи "первые" ссылки на обменники
Да семерка 32 бит, все на ней работало переустанавливал много раз и никогда не было проблем. И сейчас все работает, кроме УФС. Если вы ведете к тому, что не та ОСь, то тоже сразу могу отсечь, ну во первых из выше сказанного, во вторых ставил и XP на прошлой неделе, было то же самое
Да моим инсталам сто лет, качал их по мере выхода обнов, все до этого работало четко. Но правда сегодня на всякий случай скачал нулевую сюиту и мастер обновлений с официального зеркала, результат такой же, поэтому неисправность (битость) инсталов исключаем....
Саш, нашёл у сараса обьяснение вроде как твоё:
This release contains a new update client which you ONLY need to run if you have the message "None Authorised Copy of Software detected, Please Use Original Install Package:0" That means users without the message do not need to run this new update client, but if you do no harm will be done, you just lose 1 log.
zabavinalex
22.02.2011, 22:42
Что бы это означало, что то не совсем понял. точнее совсем не понял. а где нашел? Дай пожалуйста ссыль.
Нашёл у нас, с переводом от BOSS вот ссылка (http://www.unlockers.ru/threads/834-%D0%9E%D0%B1%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D 0%B8%D1%8F-UFS-HWK?p=178290&viewfull=1#post178290)
zabavinalex
22.02.2011, 22:51
нет это немного не то, сейчас вспомнил, когда выходила эта обнова, появлялась такая ошибка при установке второго минора при нажатии "Коннект", нужно было просто пройти процедуру обновление модуля еще раз при появлении таковой ошибки, и тратилась на это всего навсего одна попытка обновления на сервере. Вот примерно такой смысл несет это сообщение. а у меня до коннекта не доходит, у меня сюита не ставится.
Похожая проблема (http://www.unlockers.ru/threads/34104-%D0%9D%D0%B5-%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D0%B2%D0%BB%D 0%B8%D0%B2%D0%B0%D0%B5%D1%82%D1%81%D1%8F-HWK-Suite) наверное сервер опять лажит
В следующий раз попробуй так: не закрывай суппорт-клиент и устанавливай сюиту (заодно проверь в диспетчере устр-в как установился драйвер подключенной УФС))))
zabavinalex
22.02.2011, 23:16
Похожая проблема (http://www.unlockers.ru/threads/34104-%D0%9D%D0%B5-%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D0%B2%D0%BB%D 0%B8%D0%B2%D0%B0%D0%B5%D1%82%D1%81%D1%8F-HWK-Suite) наверное сервер опять лажит
В любом случае теперь ждать, попытки обновления кончились, теперь опять неделю блин без УФС.
zabavinalex
23.02.2011, 01:58
В следующий раз попробуй так: не закрывай суппорт-клиент и устанавливай сюиту (заодно проверь в диспетчере устр-в как установился драйвер подключенной УФС))))
Да и так то же пробовал, говорю же, много всяких ошибок проходил с установкой UFS и думал что знаю решение всех проблем с инсталом данного софта, оказывается не все:laugh: И сколько глюков еще нам подарит ув. Сарас:uuuu:? Одному только ему и известно наверное....
а так проверялось все ?
Использовать только качественный экранированный USB 2.0 кабель (можно купить в любом компьютерном магазине)
Использовать кабель не длиннее 1м.
Подключать программатор только в первичные USB порты материнской платы (вторичные порты, которые, например, могут быть выведены на переднюю панель корпуса обычно заведены на концентратор более низкого качества, как это имеет место быть на моем компьютере)
Убедиться, что в реестре в ключе HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Contro l\Nls\CodePage\1252 прописано значение "c_1252.nls"
Если вы работаете на ноутбуке, или все перечисленные меры не помогают, следует подключать программатор через USB с внешним питанием.
и это читал ?
http://www.gsmforum.ru/threads/78936-Release-Date-23-03-2010-Обсуждение.?
и это ?
http://forum.gsmhosting.com/vbb/f112/hwks-non-authorised-copy-software-detected-leads-now-1028250/
zabavinalex
23.02.2011, 11:02
а так проверялось все ?
и это читал ?
http://www.gsmforum.ru/threads/78936-Release-Date-23-03-2010-Обсуждение.?
и это ?
http://forum.gsmhosting.com/vbb/f112/hwks-non-authorised-copy-software-detected-leads-now-1028250/
Да это все пробовал, обновляется (точнее обновлялся) модуль изумительно, просто сейчас опять попытки кончились. Кабель нормальный, короткий, всю жизнь коробка с ним работала. Просто не устанавливается сюита, почему пока толком понять не могу.
Язык в системе по умолчанию какой? У меня везде Eng, может в этом затык быть как-то тоже парился по весне. Поменяй на Eng, перезагрузи, установи, потом хоть китайский поставь язык.
zabavinalex
23.02.2011, 11:59
Язык в системе по умолчанию какой? У меня везде Eng, может в этом затык быть как-то тоже парился по весне. Поменяй на Eng, перезагрузи, установи, потом хоть китайский поставь язык.
честно говоря даже не знаю, вчера уже скачал ленг пак англиский, но почему то он у меня не установился, разбираться не стал, но раньше много раз ставил эту винду, и на ХР тоже такая же сасада, поэтому думаю винда все таки здесь не причем.
Санек, авторизуй пожалуйста меня в Аське
zabavinalex
26.02.2011, 21:46
Ребята, привет еще раз, сейчас снес заново винду, по ошибке даже форматнул диск Е, где у меня вся инфа, семейный фотоальбом и т.д. В общем была куча ценной информации, завтра принесу второй винт, буду пытаться восстановить хоть что то. Но дело не в этом, дело в том что после переустановки винды полностью, проблема осталась, а именно обновление проходит изумительно, а сюита не ставиться, выскакивает ошибка как в первом посте. Больше мыслей никаких нет, может у вас есть, прошу помощи и заранее благодарю....
Привет Саш! Если доверишся, экспортируй папку реестра [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\SarasSoft\UFS3] в файл.
И кинь мне в личку, посмотрю
Ну во первых неделю ждать не надо.
Сервер сбрасывает попытки раз в 24 часа.
По моему просто так такое не может быть. Видимо какой то сбой в машине все таки был.
Я бы сперва попробовал установить в безопасном режиме когда нет лишних служб.
Потом сменил бы хард. А далее поковырял бы сам бокс.
Что-то я не видел чтобы кто-то ко мне стучался, Miranda+Antispam, скинь аську мне в личку, зуб даю наверняка можно кодировку поправить в реестре на 1251 и всё установится, бывает на некоторых сборках, я проверенную ставлю Best себе.
экспортируй папку реестра [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\SarasSoft\UFS3] в файл.
Смысла нет ибо ругается на кодировку системы, если стоит 1250 вместо 1251 так и будет матерится вроде как. Не надо переставлять 10 раз апдейтер если апдейт нормально проходит.
zabavinalex
27.02.2011, 01:54
Ну во первых неделю ждать не надо.
По моему просто так такое не может быть. Видимо какой то сбой в машине все таки был.
Я бы сперва попробовал установить в безопасном режиме когда нет лишних служб.
Сам попробуй...
Может подскажешь какой? Прежде чем постить просто в никуда, не читая о чем речь?
А может сменить комп? Дельное предложение где?
Смысла нет ибо ругается на кодировку системы, если стоит 1250 вместо 1251 так и будет матерится вроде как. Не надо переставлять 10 раз апдейтер если апдейт нормально проходит.Думаю дело не в винде и не в боксе, апдейт проходит нормально по логу, но не ставиться сюита. Вот я и хотел глянуть (http://www.unlockers.ru/attachment.php?attachmentid=5105&d=1222198933) что прописалось в реестр после апдейта по строкам ID, IM, IH, ну и ветку GlobalOptions параметры dword, IMEI.
Хотя возможно в EEPROM бокса AT93C46, soros "косяк" прописал - тогда только REG файл от реселлера поможет...
А про 24 часа, не верю - в начале февраля по 4-6 суток ждали.
Ждём следующий лог, насчёт Alien component registry это если не чистить реестр, но говорит вроде переставил же всё.
Вот если ругается на language incompatible другое дело.
zabavinalex
27.02.2011, 16:34
Ждём следующий лог, насчёт Alien component registry это если не чистить реестр, но говорит вроде переставил же всё.
Вот если ругается на language incompatible другое дело.
Санек, что за лог ты хотел посмотреть? не совсем понял, если можно напиши подробнее.....
Привет Саш! Если доверишся, экспортируй папку реестра [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\SarasSoft\UFS3] в файл.
И кинь мне в личку, посмотрю
Если поможет то вот...
Весь бекап реестра неосмотрительно выкладывать, удаляй вложение, там много инфы для хаккеров ))))
у тебя не прописалось "IMEI"="TRUE", прпробуй распакуй лекарство и запусти установку сюиты, если не запустится - нужно очищать eeprom бокса (или ждать следующего обновления через сервер)
в лекарстве есть "IMEI"="TRUE" которой небыло у тебя
zabavinalex
27.02.2011, 17:08
Весь бекап реестра неосмотрительно выкладывать, удаляй вложение, там много инфы для хаккеров ))))
у тебя не прописалось "IMEI"="TRUE", прпробуй распакуй лекарство и запусти установку сюиты, если не запустится - нужно очищать eeprom бокса (или ждать следующего обновления через сервер)
Да модуль обновляется без проблем, а лекарство это не помогает на версии 2.10, такое ощущение, что при обновлении что то не прописывается в реестр, почему выяснить пока не удалось, насчет эпрома бокса это здесь ни при чем, сюита в любом случае должна вставать, но для верности я обновлял эпром с помощью рег файла, не помогло. А попытки обновления модуля у меня еще остались, только вот не помогает это
Порывшись в нете нашёл вот что:
- Старые версии программ UFS после обновления HWK работать не будут, как и новые версии программ с необновленным HWK
- Перед обновлением рекомендуется отключить все антивирусы и файерволы
- Никогда не публикуйте на форуме серийные номера ваших программаторов ни в каком виде
- Обратите внимание на сообщение, выдаваемое программой в конце процедуры обновления. Если это сообщение - "Update successful, use Client again to authorize HWK", клиент обновления нужно будет запустить еще раз.
- Используйте для обновления только последнюю версию клиента обновления.
- После обновления HWK будет привязан к вашему UFS
Перед обновлением HWK убедитесь, что у вас установленая самая-самая последняя версия программного пакета HWK!
В программу установки HWK Suite последних версий добавлена процедура проверки компьютера на наличие следов когда-либо устанавливавшихся неофициальных утилит для работы с HWK модулем (типа HWKKiller, HWKTools и так далее).
В случае, если такие следы обнаруживаются, при установке комплекта компьютер выключается или перезагружается и/или убивается системный загрузчик ntldr и/или некоторые другие системные файлы (в результате чего Windows может перестать работать).
Для решения этой проблемы придется переустановить Windows, поработать на компьютере не менее 24 часов, затем приступить к установке HWK Suite.Обратите внимание на последние строки...
выкладываю копипаст с slk-service
__________________________________________________ _______________
Да нету у меня проблем с обновлением модуля, у меня проблемы с дальнейшей установкой сюиты
и всётаки то что
В программу установки HWK Suite последних версий добавлена процедура проверки компьютера на наличие следов когда-либо устанавливавшихся неофициальных утилит для работы с HWK модулем... придется переустановить Windows, поработать на компьютере не менее 24 часов, затем приступить к установке HWK Suite.значит установщик HWK Suite понимает что системе меньше 24 часов...
....извиняюсь за большой пост
zabavinalex
27.02.2011, 18:58
Да нету у меня проблем с обновлением модуля, у меня проблемы с дальнейшей установкой сюиты
Вникнув в написанное я понял что
на новую систему нужно устанавливать HWK_Suite_Setup_v02.10.000 через 24 часа работы компа
я бы для перестраховки и HWK_Support ставил через 24часа
ещё одна заморочка от сараса.
З.Ы. вот откуда слухи о сбросе серверов через 24 ч
zabavinalex
27.02.2011, 19:22
Вникнув в написанное я понял что
на новую систему нужно устанавливать HWK_Suite_Setup_v02.10.000 через 24 часа работы компа
я бы для перестраховки и HWK_Support ставил через 24часа
ещё одна заморочка от сараса.
З.Ы. вот откуда слухи о сбросе серверов через 24 ч
Да ерунда все это, я всегда в первую очередь после переустановки винды ставил УФС и никогда с этим проблем не было, сейчас переустановил в очередной раз мастер обновлений (скачал с другого места) язык винды поставил английский, модуль обновился без проблем вот лог
Upgrade log:
---------- HWK Update Client v 2.1.0.0 ----------
---------- HWK upgrade started:27.02.2011 17:15:45 ----------
-- Target Id : 62 CF 1 10
-- UFSx Boot : UFxBoot V2.2 (c) SarasSoft 2003.
-- UFSx Firmw.: UFS_USB V2.8 (c) SarasSoft 2007.
-- UFSx S/N :
-- Features : 00000001
-- Licence 5 : True
-- UFSx Vendor: TORNADO
-- HWK ID :
-- HWK Status : 1, DL: 0
----------
Locating HWK Upgrade server...
HWK Upgrade server found!
Preparing connection to server...
Connecting to HWKUpgrade server...
Server connection successfully established.
Authenticating on server...
Authentication successfull.
Checking upgrade client version...
Your upgrade client is up-to-date.
Upgrading HWK...
HWK upgrade process completed.
---------- HWK upgrade finished:17:15:59 ----------
Но сюита не ставится, выходит ошибка как в первом посте...
Проверил свой апдейт клиент,у меня версия 2.1.0.2, а у вас 2.1.0.0...может другой попробовать?
Кстати да, молодец Gnrl81 - подметил. У меня тоже 2.1.0.2
наверняка поэтому бокс обновляется а сюита ругается на несоответствие
zabavinalex
27.02.2011, 21:22
Проверил свой апдейт клиент,у меня версия 2.1.0.2, а у вас 2.1.0.0...может другой попробовать?
Эта версия апдейт клиента встает с минорной обновой 2.1.0.2, но чтобы ее установить, нужно поставить нулевую, затем первую сюиту. Сейчас съездил на работу, привез бокс от туда, попробовал обновить все так же прошло без ошибок, а при установке сюиты такая же ошибка. Скорее всего проблемы на серваке Сараса, потому что больше просто вариантов нет, винду переставлял 3 раза, в том числе и ХР ставил, точно такая же ошибка вылетала.
А че если все таки еще предыдущую поставить-HWK_Support_Suite_Setup_v02.09.000,чтобы исключить варианты...
zabavinalex
27.02.2011, 21:34
А че если все таки еще предыдущую поставить-HWK_Support_Suite_Setup_v02.09.000,чтобы исключить варианты...
Модуль с этой версией клиента обновляться не будет. Да и что тут говорить, если б я первый раз устанавливал данный софт, тогда другое дело, но я его устанавливал наверное сотню раз и на эту ОСь в том числе...
zabavinalex
27.02.2011, 23:20
Ребята, может кто нибудь рискнет и переустановит сюиту? Заранее благодарю!
Саша я завтра второй виндой на работе Win7 x86 поставлю и посмотрю как чего там с сюитами дело обстоит, поставлю msdn версию не сборку, если бы у тебя была XP было бы попроще конечно...
Если у меня нормально всё установится и заработает сравним по веткам реестра и настройкам что куда. По моему это изврат ждать сутки после обновления Hwk, на новую машину поставил в 1 день это всё когда менял в сервисе.
zabavinalex
28.02.2011, 00:17
Саша я завтра второй виндой на работе Win7 x86 поставлю и посмотрю как чего там с сюитами дело обстоит, поставлю msdn версию не сборку, если бы у тебя была XP было бы попроще конечно...
Хорошо, Санек, спасибо тебе за суету, столько времени я у тебя отнял. Будем ждать до завтра.
По моему это изврат ждать сутки после обновления Hwk, на новую машину поставил в 1 день это всё когда менял в сервисе.
Совершенно согласен. Всегда после установки ОСи в первую очередь настраиваю интернет, потом ставлю УФС, а уже потом все остальное и всегда все работало без проблем
Забыл написать с утра
На Win XP сегодня удалил сюиту и апдейт клиент (реестр не чистил)
HWK_Support_Suite_Setup_v02.10.000 обновился без проблем (лог один в один как у тебя)
HWK_Suite_Setup_v02.10.000 установилась без пререканий (ну и дальше все миноры до v02.10.007)
Хотел ещё раз с чисткой реестра, но опомнился (завтра на работу, на хлеб зарабатывать)
И.М.Х.О. Сомневаюсь что сборка Widows 7 от DNA Project глючная (или что-то в бокс прописалось, или Widows должен прожить до обновления бокса 24ч)))
Ну я от Dna project не ставил, ставил Best и Idimm все x64 ибо памяти много у меня дома, на работе тоже x64 для оцифровки, поставлю во временный раздел завтра x86 там посмотрим что не так.
zabavinalex
28.02.2011, 00:53
Ну я от Dna project не ставил, ставил Best и Idimm все x64 ибо памяти много у меня дома, на работе тоже x64 для оцифровки, поставлю во временный раздел завтра x86 там посмотрим что не так.
А у меня именно сборка от Dna project 32 битная, смущает то что три раза точно на нее ставил УФС и все работало без проблем, да и в этот раз на ХР тоже не пошло...
Отписываюсь, поставил Best Win7, все обновления, потом она тоже русская версия решил не париться с переключением языков и сразу Update client поставил, дрова вручную ибо Dpinst не расчитан на русскую винду видимо, обновил HWK , передёрнул кабель и поставил сюиту, но пришлось язык включить на английский ибо дрова Samsung не вставали вместе с сюитой, а так всё установилось - вывод смотреть сборку винды...
zabavinalex
28.02.2011, 18:16
Отписываюсь, поставил Best Win7, все обновления, потом она тоже русская версия решил не париться с переключением языков и сразу Update client поставил, дрова вручную ибо Dpinst не расчитан на русскую винду видимо, обновил HWK , передёрнул кабель и поставил сюиту, но пришлось язык включить на английский ибо дрова Samsung не вставали вместе с сюитой, а так всё установилось - вывод смотреть сборку винды...
Да согласен, но и на ХР были такие же проблемы и на этой винде раньше проблем не было, сейчас попробую собрать еще один сарай (валяется комп, вернее то что от него осталось) поставлю дуда совершенно другой винт, поставлю винду, если попытки остались попробую установить на другую машину.
Всех еще раз благодарю за участие, что не лень тратить на меня время... (А так то я уже немного в панике от всего этого)
zabavinalex
28.02.2011, 20:59
В общем сейчас установил винду на другой комп, поставил апдейт клиент, хотел обновиться, но как всегда кончились попытки обновления. Поэтому опять придется отложить все дней на пять, еще раз всем спасибо...
zabavinalex
04.03.2011, 08:25
Доброе утро, друзья. Вот сейчас в очередной раз Сарас сбросил попытки обновления, обновил модуль и о Чудо!!! Все прошло без проблем. Софт встал не запинаясь не на чем, язык винды русский как и был всегда, при установке драйверов на самсунг он выписывал что то типа драйвер не проверен и все такое (впрочем как и всегда) жал все равно продолжить и все встало без всяких косяков. Из чего делаю вывод, что косяк все таки был на серваке Сараса. Еще раз хочу поблагодарить всех кто участвовал в решении моей проблемы. Отдельную искреннюю благодарность хочу выразить Саньку ака MUMANG, и Димону ака globotel за помощь и просто потраченное со мной время! Тему закрою!