Просмотр полной версии : Motorola V9 проблема с включением
timur666
20.02.2011, 23:02
Принесли motorola V9 в нее сим карта не ставиться!.диагноз с БП включаеться и работает нормально,с родной АКБ включаеться доходит до заставки и выключаеться . без включения потребление 20 Ma что это может быть подскажите. Заранее спасибо всем!
Акумулято надо заменить - как вам такой вариант ?
потребление 20 Ma что это может быть подскажите
Это в каком режиме вы потребление меряли ?
На заметку - потребление надо изметять во всех режимах работы апарата , даже в выключеном состоянии !
Я запрещаю пользователям отвечать в этой теме , пока автор не зделает НОРМАЛЬНУЮ диагностику апарата с измерением потребления во ВСЕХ режимах работы , проверку на наличие окисей , трещин (работу при легкой диформации платы ) , замене АКБ
timur666 - вы вдальнейшем если будете создавать темы не проведя описаной мной диагностики и без Четко указнных неисправностей (как это делается описано в правилах форума) , будете получать нарушение а тема будет уходить на свалку !
timur666
20.02.2011, 23:45
Провел полную деагностику.Диагноз таков:при замене АКБ(на рабочую) результат остался таким же-это значит включаеться доходит до заставки и выключаеться! поставил на БП без включения показывает 20Ма в включенно состоянии показывает 250 Ма.на наличии трешин проверил их нету и кревезны платы тоже не заметил. при подключении зарядного устройства он включаеться и выключаеться до ходя до заставки Motorola! все что мог рассказал. что с ним до этого было не могу сказать сам клиент точно не знает ,а я тем более! заранее спасибо!
без включения показывает 20Ма в включенно состоянии показывает 250 Ма.на
В режиме разговора какое потребление ?
В режиме ожидания какое потребление ?
Какие напряжения на аккумуляторах на которых вы проверяете апарат , внутрение сопротивления их емкость ?
Какие потребления именно от аккумуляторов ? (потребление от аккумулятора в телефонах моторолла может ОТЛИЧАТЬСЯ от показателей потребления от блока питания )
.на наличии трешин проверил их нету и кревезны платы тоже не заметил.
а как интересно вы проверяли , смотрели на плату с боку и под микроскопом трещины искали ?:209:
Надо включить апарат от блока питания и легонько погнуть плату , если выключится телефон - надо паять , если не выключится , надо менять детали или прошивать :136:
Апарт доволи энергоемкий и может выключатся с аккумулятором у которого завышено внутренее сопротивление или очень мала емкость !
Все есче жду ответов на вопросы выделенные красным :155:
timur666
21.02.2011, 00:31
В режиме разговора какое потребление ?
В режиме ожидания какое потребление ?
Какие напряжения на аккумуляторах на которых вы проверяете апарат , внутрение сопротивления их емкость ?
Какие потребления именно от аккумуляторов ? (потребление от аккумулятора в телефонах моторолла может ОТЛИЧАТЬСЯ от показателей потребления от блока питания )
может чего то я не понимаю я вам даю показания в мили амперах.
а как интересно вы проверяли , смотрели на плату с боку и под микроскопом трещины искали ?:209:
Надо включить апарат от блока питания и легонько погнуть плату , если выключится телефон - надо паять , если не выключится , надо менять детали или прошивать :136:
Апарт доволи энергоемкий и может выключатся с аккумулятором у которого завышено внутренее сопротивление или очень мала емкость !
Все есче жду ответов на вопросы посы выделенные красным :155:
в режиме разговора не могу проверить! в режиме ожидания показывает 240 -250 Ма. на заводской АКБ написано 920Mah/на контактах 3.8 питание. акб взял от другого работчего телефона V3i по сути должны подходить.сам иел включаеться до заставки и все, если бы что то не подходило то он вообще не включался бы? на рабочем АКБ показывает питание 3.9 . что я еще не до проверил? или не до сказал? вроде бы все?!?
timur666
21.02.2011, 00:34
в режиме разговора не могу проверить! в режиме ожидания показывает 240 -250 Ма. на заводской АКБ написано 920Mah/на контактах 3.8 питание. акб взял от другого работчего телефона V3i по сути должны подходить.сам иел включаеться до заставки и все, если бы что то не подходило то он вообще не включался бы? на рабочем АКБ показывает питание 3.9 . что я еще не до проверил? или не до сказал? вроде бы все?!?
я не могу понять и почему вы докапались до трешин на плате? я же гворю что ОТ БП он включаеться и работает все! только пишет АКБ не доступно? дело не в трешинах и точно не в прошивке!!!!!
только пишет АКБ не доступно?
А что вы хотите чтоб показывала моторолла когда вы запускаете ее от блока питания ?
Эта-жде надпись будет и на рабочем апарате включеном от БП!
в режиме ожидания показывает 240 -250 Ма
Это когда апарат зарегистрировался в сети и погасла подсветка и пропала с экрана заставка ?
на заводской АКБ написано 920Mah/на контактах 3.8 питание. акб взял от другого работчего телефона V3i по сути должны подходить
Вы емкость и внутрение сопротивление так и не проверили - за это вам нарушение !
я не могу понять и почему вы докапались до трешин на плате?
Да отому что я устал читать как вы задаете глупые вопросы и от того что вам говорят люди вы не черпаете ничего полезного - в следующей теме вы опять задаете эти-же глупые вопросы !
в режиме разговора не могу проверить!
А почему не можете ?
Апарат ведь от блока питания влюается !
На будушее - при проверке этой модели аккумулятор должен быть заряжен на 4,2 вольта , внутренее сопротивление его должно быть не больше 140 мОм и емкость не меньше 500 mAh .
Эти все показатели надо мерить специальным прибором а то что вы здесь городите - вы берете с потолка , о каком ремонте можно говорить !
ПОТРЕБЛЕНИЕ ОТ ПОЛНОСТЬЮ ЗАРЯЖЕНОГО АККУМУЛЯТОРА КОГДА ИЗМЕРИТЕ ?
Вы скоро получите бан ;)
timur666
21.02.2011, 15:14
Проверьте цепь BSI,включите с подключенным ЗУ.
Удалите D3500,проверьте R3997 47k
сам аппарат перфектум,на счету денег нету а номер не знаю и и выходя из этого не могу проверить в режиме разговора. я просто не могу я телефон у них без сим карты! подскажите как на него хотя бы схему найти а изходя из схемы я дальше постараюсь разобраться.мне кажеться дело в чипе питания если не ощибаюсь. подскажите как найти на перфектум схему и есть ли там D3500,проверьте R3997 47k? заранее спасибо!
Схема то здесь есть http://www.unlockers.ru/threads/6889-Схемы-на-Motorola
BUKHARSKY
21.02.2011, 15:21
сам аппарат перфектум,на счету денег нету а номер не знаю и и выходя из этого не могу проверить в режиме разговора. я просто не могу я телефон у них без сим карты! подскажите как на него хотя бы схему найти а изходя из схемы я дальше постараюсь разобраться.мне кажеться дело в чипе питания если не ощибаюсь. подскажите как найти на перфектум схему и есть ли там D3500,проверьте R3997 47k? заранее спасибо!
А схему открыть собираешься,или дальше будешь всех мучать своими дурацкими вопросами,элементарно с тестером работать не можешь,бросай это дело,лучше занимайся тем что умеешь.
Ни одного нормального ответа,все подсказали,Калюня все подробно описал,задал вопросы,где ответы?