Просмотр полной версии : samsung gt-s5230 поврежден smd компонент
Доброго времени суток.Попал в руки пациент samsung gt-s5230. не включался. при подключении к USB шла зарядка. разобрал, оглядел панельку с нижними кнопками http://gsmperm.ru/zoom/GH59-07301A.jpg. под лупой нашёл площадку L4 с оторванным smd компонентом. по видимому электролит. номиналов не нашёл. узнал что кто то его уже разбирал и хотел заменить сенсорное стекло и по всей видимости неудачно свернул компонент. на плате так же наблюдаются целые компоненты L1-L2-L3-L5-L6. под рукой старый китайский тестер. выпаивать компонент для замера не рискнул.нужна помощь в опознании. сфотографирую в хорошем качестве завтра.
Вы лучше опишите в чём заключается проблема !!!
там же написано "не включается"
Извиняюсь не дочитал, виноват! :145:
Расспокуйте архив, и прозвоните разводку :210:
condemned174
20.02.2011, 11:07
з.ы. не проще эту клавиатурную подложку поменять?, она не так уж и дорого стоит...
Извиняюсь не дочитал, виноват! :145:
Расспокуйте архив, и прозвоните разводку :210:
спасибо за схемку,но мне нужен номинал smd компонента 28060
как раз от него идёт на кнопку включения.
з.ы. не проще эту клавиатурную подложку поменять?, она не так уж и дорого стоит...
Как говорится простых путей не ищем. по близости нет специализированных магазинов.если тока в Москве.
zabavinalex
20.02.2011, 14:06
Напряжение на кнопке ВКЛ есть? Если там электролит, то ставьте, примерно подходящий по размеру для начала.
globotel
20.02.2011, 14:44
Там стоит катушка, и прокатит обычная перемычка как сказал Арсен
поставил перемычку!и с кнопки стартанул!!!!но! сенсорное стекло бесполезно лечить?или были умельцы?
zabavinalex
21.02.2011, 00:30
поставил перемычку!и с кнопки стартанул!!!!но! сенсорное стекло бесполезно лечить?или были умельцы?
А что с ним? Подробнее можно? Но вообще то я например не понимаю как его ремонтировать, менять нужно....
Замените ТАЧ, дальше шлейф. Ну и в конце концов есть поиск!
http://www.unlockers.ru/threads/39350-Samsung-S5230-не-работает-сенсор.?highlight=S5230+%F1%E5%ED%F1%EE%F0
А что с ним? Подробнее можно? Но вообще то я например не понимаю как его ремонтировать, менять нужно....
ну типавуха как я понимаю. после года использования отказывает сенсорное стекло. посмотрел если китайское брать то цены 80-200 рублей. если оригинал то около 800-1200р. и то не всегда в наличии есть. вот и не знаю как быть..может есть рекомендации по ремонту сенсорного стекла.
zabavinalex
21.02.2011, 01:09
ну типавуха как я понимаю. после года использования отказывает сенсорное стекло. посмотрел если китайское брать то цены 80-200 рублей. если оригинал то около 800-1200р. и то не всегда в наличии есть. вот и не знаю как быть..может есть рекомендации по ремонту сенсорного стекла.
Это проблемы сугубо личные каждого. Хотите сделать качественный ремонт, с гарантией, тогда оригинал, если ремонт на от....сь, тогда можете поставить китай, но это не добавит вам репутации как мастеру.....
хорошо. закажу новый сенсор;) можно закрывать топик