PDA

Просмотр полной версии : W300i перезагружается при попытке исходящего вызова

tropic
17.02.2011, 13:13
Здравствуйте. Принесли мне поковырять W300i. При первичной проверке оказалось, что телефон отправляет и принимает смс нормально, принимает входящие звонки(хотя и не работает микрофон но это устранимо :), а вот при попытке позвонить телефон уходит на перезагрузку.

P.S. Я только начинаю ремонтировать телефоны поэтому прошу сильно не пинать.

Программаторов у меня нету :206:

mobilemonyak
17.02.2011, 13:19
Теперь приступайте к вторичной проверке))))
Вскройте аппарат и осмотрите повреждения. Попробуйте прошить его, хотя бы тем же SeTool lite

tropic
17.02.2011, 13:38
Ещё раз извиняюсь за глупые вопросы:
1)Какой кабель нужен для прошивки (конкретно для этой модели USB-телефон или специальный)?
2)SeTool lite - он freeware?
3)Ткните носом в прошивку и в Setool lite
4)Последовательность действий при прошивке?

P.S. Телефон вскрывал, но внешне всё ок.

mobilemonyak
17.02.2011, 13:45
1. Сойдет обычный USB кабель из комплекта
2. SeTool lite бесплатный, альтернативная программа XS++
3. Драйвера (http://topse.ru/files/file1847.html)
Прошивки разные, необходимо знать flash CID телефона. Выложите лог Identify.
4. Прошивка - Выбрать кнопкой Add файл main, потом FS. Во вкладку misc вставить custom файл в zip архиве должен быть. Зажав кнопку С или 2+5 подключить аппарат, установить драйвера. Отключить телефон, передернуть АКБ и нажав в программе Flash подключить с зажатой кнопкой С.

tropic
17.02.2011, 14:19
Кстати при попытке экстренного вызова 112 телефон работает, а как только выбираешь номер из телефонной книги, то сразу рестарт.

Спасибо за ответы. Буду качать Setool lite, дрова, и пойду в магазин покупать дата-кабель. Как только добьюсь каких-либо результатов, то обязательно отпишусь.
Ссори за флуд.

mobilemonyak
17.02.2011, 14:34
А может для начала сделать общий сброс из меню телефона?

tropic
17.02.2011, 14:56
По вашему совету сделал полный сброс телефона из меню. Телефон сбросился но неисправность не исчезла: при наборе 112 - телефон работает, при звонке из телефонной книги - рестарт.

tropic
17.02.2011, 21:43
Купил дата кабель. Называется DCU-60. И хоть смейтесь хоть нет, делал всё по инструкции но ни как не могу установить драйвер. PCsuite которая шла в комплекте с кабелем устанавливается, потом идёт попытка подключить телефон: когда я втыкаю кабель PCsuite видит это и пробует определить телефон, а потом пишет попробуйте ещё раз и т.д. и т.п. А возле системного трея выскакивает окошко что виндовс не может опознать USB оборудование, я щёлкаю по нему и пробую обновить драйвер на тот который вы мне дали. В итоге Винда говорит что имеющиеся дрова лучше и свежее чем те которые я указал. Что делать?
Как заставить гадину установить дрова?

condemned174
17.02.2011, 21:46
pc suite ненужен вообще ,нужны драйвера под названием gordons gate (гугл в помощь)
тело должно определиться выключенным при зажатой "с" и подключить к усб

tropic
17.02.2011, 22:07
condemned174 Спасибо конечно. Но ни ваши дрова ни другие не становятся. Когда я воспользовался вашими дровами винда написала "найдено новое оборудование", "оборудование установлено и готово к работе", а потом выскачило окошко

http://www.unlockers.ru/attachment.php?attachmentid=28016&stc=1&d=1297966016

condemned174
17.02.2011, 22:19
condemned174 Спасибо конечно. Но ни ваши дрова ни другие не становятся. Когда я воспользовался вашими дровами винда написала "найдено новое оборудование", "оборудование установлено и готово к работе", а потом выскачило окошко

http://www.unlockers.ru/attachment.php?attachmentid=28016&stc=1&d=1297966016

fast port чистил\менял?
скорее всего кабель кривой... хотя тут мб и винду перезаргузить надо и поставить усб шнур в другой порт

tropic
17.02.2011, 22:33
fast port это как я понимаю разъём? если да то чистил. Винду перегружал. В разные порты тыкал. (В принципе я вчера прошивал Сименсов и их кабели работали без проблем). Может быть плохой контакт тела с кабелем? Но тело при присоединении видит кабель и спрашивает: Режим передачи или режим телефона. А есть ли у вас схема кабеля и распиновка этого тела?

ninjawarior
17.02.2011, 23:26
в выключенном состоянии зажми 2+5 и подключай

tropic
17.02.2011, 23:56
Попробовал - тот же эффект.

zabavinalex
18.02.2011, 00:00
Попробовал - тот же эффект.

А теперь подробнее опишите действия как пробовали. Что нажимали в программе и т.д.

tropic
18.02.2011, 00:11
Я конечно дико извиняюсь, но в какой программе я должен был что-то нажимать? У меня драйвера не устанавливаются, а поэтому ни Setool2lite ни XC++ телефон не опознают.

zabavinalex
18.02.2011, 00:12
Я конечно дико извиняюсь, но в какой программе я должен был что-то нажимать? У меня драйвера не устанавливаются, а поэтому ни Setool2lite ни XC++ телефон не опознают.

Я еще раз спрашиваю, каким образом вы пытаетесь законнектить телефон? Каковы ваши действия? опишите по порядку что и как делаете!

mobilemonyak
18.02.2011, 00:27
Я еще раз спрашиваю, каким образом вы пытаетесь законнектить телефон? Каковы ваши действия? опишите по порядку что и как делаете!

Ну зачем так резко, у человека нет опыта программного ремонта SonyEricsson. Набираемся терпения и объясняем.
1. Телефон толжен быть выключен! Для надежности передергиваем АКБ
2. Зажимаем кнопку "С" и подключаем USB кабель.Если не получится, то повторяем пункт 1 и зажимаем "2+5". Телефон должен определиться ПК и попросить драйвера(выложены вверху)
3. После этого отключаем телефон и повторяем п.1. Запускаем SeTool lite v1.11 и жмем кнопку Identify, далее зажимаем "С" или "2+5" и подключаем телефон. Лог который получится выкладываем в теме.
Ну уж подробнее некуда)))
Если USB устройство не опознано, то аппарат еще и по железу неисправен, а именно интерфейсная стекляха

tropic
18.02.2011, 01:07
Ну вот теперь всё стало на свои места (я имею ввиду что неисправна стекляха и из-за этого не определяется тело). А так я делал всё именно в той последовательности как вы и написали. Просто до сетула дело не доходило. Ссори если я кого-то вывел из себя, но вы должны меня понять, потому что я конечно далеко не профи в ремонте моб.тел., но откуда у паяльника жало растёт знаю с 10-и лет, и компов в своей жизни наподымал+насобирал немало и дрова ставить умею (ну по крайней мере мне так кажется).
Таким образом телефон подвисает на неопределённое время, пока я не найду стекляху и не испортив её не поставлю на место.

PS: я так понимаю по схеме это V604(emi filter)?

zabavinalex
18.02.2011, 01:12
Ну вот теперь всё стало на свои места (я имею ввиду что неисправна стекляха и из-за этого не определяется тело). А так я делал всё именно в той последовательности как вы и написали. Просто до сетула дело не доходило. Ссори если я кого-то вывел из себя, но вы должны меня понять, потому что я конечно далеко не профи в ремонте моб.тел., но откуда у паяльника жало растёт знаю с 10-и лет, и компов в своей жизни наподымал+насобирал немало и дрова ставить умею (ну по крайней мере мне так кажется).
Таким образом телефон подвисает на неопределённое время, пока я не найду стекляху и не испортив её не поставлю на место.

И все таки какой драйвер вы установили? Неужели это секрет? Почему так трудно понять, что если отвечать на дополнительные вопросы максимально подробно и грамотно, то вы помощи дождетесь гораздо быстрее. Я вот например до сих пор сомневаюсь в неисправности интерфейсного стекла вот из за этой строки " Но тело при присоединении видит кабель и спрашивает: Режим передачи или режим телефона."
Я почти уверен, что вы установили не тот драйвер, который нужен.
И все свои вопросы я задал не просто так, а что бы внести ясность и помочь разобраться. А если кому то показалось, что я вышел из себя, то пока этого не произошло, и не понимаю откуда такие выводы...

tropic
18.02.2011, 01:37
Сдаюсь.
Скачиваю прошивочные дрова и установочные файлы(и для W300 и универсальные)

1) Устанавливаю Gordons Gate 2.2.0.5
2) Выключенный телефон с нажатой кнопкой С (2+5) тыкаю к компу: он пишет найдено новое тра-ля-ля и готово к работе, потом выскакивает окно, которое я уже показывал. Я в ручную иду ставить дрова ( те в которых есть файл ggsemc.inf), указываю путь, а винда пишет, что в данном ПО не обнаружено сведений о оборудовании.

Ссылку на дрова и описание как их ставить мне дал уважаемый mobilemonyak в 4-м посте данной темы.

Кстати телефон во время тыканий самостоятельно включается и перезагружается - переходит в режим передачи данных).

А вообще если не сложно. Уважаемые гуру, опишите последовательность операций с сылками на дрова. Вам это зачтется.

zabavinalex
18.02.2011, 01:41
Так вот теперь, после того как вы установили прошивочный драйвер (он один для всех ТА не по моделям) запускайте setool2lite выбирайте модель, интерфейс (в вашем случае ЮСБ), жмите идентифи в программе, затем вставляйте в ТА АКБ, зажимайте "С" или "2" и "5" и вставляйте кабель в ТА. ЛОГ положите сюда.

mobilemonyak
18.02.2011, 01:44
Крайне странная ситуация, другие драйвера не пробовали качать? Какая ОС стоит на ПК? Драйвера должны подойти...либо какая-то кривая сборка стоит(типа Zver CD/DVD) либо драйвера не те.
З.Ы. И прекратите извиняться, это форум, мы тут не ругаем, если пользователь адекватно себя ведет, будь то новичек или старожила форума. Правила Вы не нарушаете, так что будем биться до последнего)) Случай очень интересный, во всяком случае мне такого не попадалось.

zabavinalex
18.02.2011, 01:48
Крайне странная ситуация, другие драйвера не пробовали качать? Какая ОС стоит на ПК? Драйвера должны подойти...либо какая-то кривая сборка стоит(типа Zver CD/DVD) либо драйвера не те.
З.Ы. И прекратите извиняться, это форум, мы тут не ругаем, если пользователь адекватно себя ведет, будь то новичек или старожила форума. Правила Вы не нарушаете, так что будем биться до последнего)) Случай очень интересный, во всяком случае мне такого не попадалось.

Ну вот могу положить сюда то что нужно

tropic
18.02.2011, 01:51
Сделал точно так как вы написали: при подключении у сетула ноль эмоций, но зато как обычно вылезло окошко которое я уже прикладывал. Между перетыками телефон самопроизвольно включается и пишет типа "готов к передаче данных, не отсоединяйте кабель".

mobilemonyak
18.02.2011, 01:52
Попробовали бы проделать тоже самое на другом ПК.

tropic
18.02.2011, 01:56
Сборка X-Wind 3.0 DVD edition. WinXP_SP3. Ноутбук Аcer Aspire 5100 (Turion64x2).

Завтра обязательно попробую.

ninjawarior
18.02.2011, 15:19
другой кабель пробовал?

tropic
18.02.2011, 15:38
Попробовал сегодня на двух разных компах: на одном тот же результат, а на другом - вообще ни чего не происходит.
Других кабелей у меня нет. Я этот только вчера купил.
А может у вас есть схема этого кабеля(DCU60). В принципе если там стоит USB-COM преобразователь, то у меня есть сименсовский кабель на м-ме СР2101(я его разбирал для прошивки китайца) и я могу попробовать скрестить его DCU60, но тогда мне нужен распин W300i и схема кабеля. :174:

zabavinalex
18.02.2011, 15:52
Попробовал сегодня на двух разных компах: на одном тот же результат, а на другом - вообще ни чего не происходит.
Других кабелей у меня нет. Я этот только вчера купил.
А может у вас есть схема этого кабеля(DCU60). В принципе если там стоит USB-COM преобразователь, то у меня есть сименсовский кабель на м-ме СР2101(я его разбирал для прошивки китайца) и я могу попробовать скрестить его DCU60, но тогда мне нужен распин W300i и схема кабеля. :174:

Нет в этом кабеле никаких преобразователей, это просто ЮСБ шнур, вы в качестве интерфейса в проге что выбираете?

tropic
18.02.2011, 16:06
В сетуле выбираю: модель телефона - W300; затем интерфейс - USB; затем жму Identify; затем зажимаю С(2+5) и тыкаю кабель в телефон. А сетул этого не видит.

zabavinalex
18.02.2011, 16:09
В сетуле выбираю: модель телефона - W300; затем интерфейс - USB; затем жму Identify; затем зажимаю С(2+5) и тыкаю кабель в телефон. А сетул этого не видит.

Драйвер установили, который я выкладывал? Акб перед операциями передергиваете? И еще АКБ очень желательно что бы был заряжен до упора...

tropic
18.02.2011, 16:15
Да. В начале я устанавливаю драйвер Gordons Gate 2.2.0.5.
Затем запускаю сетул и выбираю интерфейс, модель, жму идентифи.
затем зажимаю С (или 2+5) и втыкаю кабель в телефон.
В итоге сетул ничего не видит а возле сис. трея выскакивает окошко, которое я уже показывал.
Батарея заряжена полностью. Акб передёргиваю.

tropic
18.02.2011, 16:51
Итак. Выкладываю видео. Скажите что я делаю не так

zabavinalex
18.02.2011, 17:50
Итак. Выкладываю видео. Скажите что я делаю не так

Да вроде все так, только не видно что устанавливаете. Но дело не в этом, что бы исключить кривизну драйверов (прежде чем копать тел по железу, думаю новичку такая перспектива не очень?) нужно попробовать законнектить любой другой исправный ТА и посмотреть что будет

tropic
18.02.2011, 18:00
ОК. Попробую у друзей или знакомых найти какой нибудь SE из подходящих.
Ещё я вспомнил, что у меня есть знакомый в СЦ, сегодня попробую подъехать к нему и попрошу чтобы попробывал подцепить тело к SEtool'у(у них он есть, я это точно знаю). Просто делать прошивку за спасибо он мне не будет, да я и просить не буду(таких знакомых как я у каждого мастера пруд-пруди), а попробывать подцепить может и получиться.
В итоге моих изысканий отпишусь.

zabavinalex
18.02.2011, 18:04
Только ищите тел подходящей платформы ДБ2010, ДБ2020, а не какой нибудь А2 или ОДМ, хотя в лайте такие модели и не поддерживаются. Насчет полного Setool это хорошо, там еще в качестве интерфейса можно выбрать например UFS, бывает такое, что через ЮСБ не коннектится, а через UFS идет...

osgard
18.02.2011, 18:51
Клавиатура на телефоне у вас вся работает? может кнопки 2,5,С не работают?

tropic
18.02.2011, 21:31
Отнес сегодня телефон в СЦ к знакомому. Телефон не хотел цепляться Сетулом, но зацепился USB Smart'ом. Однако прошиться телефон при мне так и не смог, всё время где-то в середине вылетала ошибка(какая не знаю). Короче где-то в понедельник мне знакомый пообещал его отдать уже перепрошитый, сказал что будет пробовать прошить при помощи UFS. Будем ждать.

Кнопки все работают - проверял.

zabavinalex
18.02.2011, 21:42
сказал что будет пробовать прошить при помощи UFS. Будем ждать
Не самый лучший вариант, поверьте, но хозяин как говорится.....

ninjawarior
19.02.2011, 09:28
проблема в железе))))

zabavinalex
19.02.2011, 13:20
проблема в железе))))

Я так тоже написать могу, а не подскажешь какая именно проблема? В каком железе?

mobilemonyak
19.02.2011, 13:29
Я так тоже написать могу, а не подскажешь какая именно проблема? В каком железе?

Ну так как в природе чистого железа не встречается, видимо он имеет ввиду окисное железо Fe2O3. Как в том анекдоте....а я знаю что у Вас сломалось....машина!

tropic
21.02.2011, 23:37
Сегодня забрал тело "полупрошитое"(так как не хотел напрягать человека). Так что буду пробовать найти новую стекляху или заменю её перемычками(если найду микроскоп), и буду пробовать шить Setool2lite.

tropic
23.02.2011, 17:39
И так: заменил интерфейсную стекляху перемычками; снял EMI фильтр, а в его обвязке стоят резисторы по 100 Ом, один из которых оказался нерабочим - я его заменил перемычкой (знаю что плохо но пока так). При помощи Setool2Lite сделал identify. Вот лог:

ChipID:8040,EMP protocol:0301
PHONE IS RED RETAIL PRODUCT
FLASH CID detected:49
Speed:921600
Flash ID check:897E
Flash props sent ok
OTP LOCKED:1 CID:49 PAF:1 IMEI:355ххххххххххх CERT:RED
FLASH CID:49 COLOR:RED

Model:W300i
MAPP CXC article: R4EA031 prgCXC1123260_GENERIC_JE
MAPP CXC version: R4EA031
Language Package:C_ASIA
CDA article: CDA102665/7
CDA version: R2A
Default article: cxc1123203
Default version: R4EA031

Operator: 000-00

USERCODE:0000

RESTORATION FILE PRESENT FOR DETECTED FIRMWARE

Elapsed:9 secs.

Пожалуйста дайте прошивку и подскажите как что куда лить.

tropic
23.02.2011, 19:16
Прошил при помощи XS++ прошивкой найденой в глубинах данного форума. Телефон ожил и прекрасно принимает и отправляет звонки и сообщения. Осталось только поменять микрофон но это, я думаю, не вызовет у меня сильных затруднений.
Всем кто откликнулись огромное спасибо за помощь. Буду пробовать ремонтировать другие телефоны(а у меня их много - трупиков).
Тему закрываю.