PDA

Просмотр полной версии : Портативная рация Motorola TLKR T3

bukvoed
14.02.2011, 14:24
Извенюсь сразу за несоответствие раздела.
Ищу подсказку, принесли рации Motorola TLKR T3 2 штуки.
одна передает сигнал другая нет, подскажите как настроить правильно
на них 4 подстроечных. 3 маленьких и 1 большой
или подскажите в каком разделе спросить, с рациями имею дело первый раз
крутил большой регулятор, добился слабого сигнала, есть какой нить алгоритм??
заранее всем спасибо и с меня репка!

SOUNDMAN
14.02.2011, 15:15
Посмотри на отвал обрыв частотного детектора - катушки подстроичной...

bukvoed
14.02.2011, 16:13
Посмотри на отвал обрыв частотного детектора - катушки подстроичной...

исходящий вопрос регулировать нужно на рации которая непередает или на той которая принимает.
принцып подстроечной катушки(она стоит на прием в рации или на передачу?????)

SOUNDMAN
14.02.2011, 16:38
Регулировать в них ничего не нужно, за исключением тех случаев, когда необходимо сдвинуть частоту Гуна, при перекрытии другими рациями диапазона.
У них всех проблема подстроичной катушки фильтра на 450кГц - лечится заменой обычно или пропайкой.
Смотреть ту рацию которая не хочет ловить несущую или же слабо ловит её же...

bukvoed
15.02.2011, 22:20
Вкрутил подстроечную катушку стала принимать(в выкрученном состоянии совсем нет приема),только прием очень плохой, сейчас буду разбирать и пытаться пропаивать.
Взникла идея перекинуть катушки друг с дружки и проверить.

пропайка не помогла, щас найду схему, буду искать новую катушку кажется дело в ней, перепаивать что то обломало.....
возможно ли это все из за сбоя частоты????
вопрос экспертам????

ermak72
15.02.2011, 23:01
На рабочей станции катушки не крути, связь плохая будет.
Найдёшь схему выложи - покумекаем

MARKONI
16.02.2011, 22:26
Вкрутил подстроечную катушку стала принимать(в выкрученном состоянии совсем нет приема),только прием очень плохой, сейчас буду разбирать и пытаться пропаивать.

пропайка не помогла, щас найду схему, буду искать новую катушку кажется дело в ней, перепаивать что то обломало.....
вопрос экспертам????

Изучайте матчасть,прежде чем что-то крутить ,учитесь определять неисправность используя логику.Пользуйтесь приборами.

SHUKARES
25.03.2012, 18:48

вопрос экспертам????
Проблема в фильтре на 455 кГц (меленькая прямоугольная черная штучка возле катушки с маркировкой 455НТ). Имеет 5 выводов 3-корпус 1 вход и 1 выход.
Я вместо него паял конденсатор на 1000 пФ. Тема обсуждалась на форуме радиосканнер_ру. Вместо катушки попробуй поменять фильтра местами с рабочей чтобы убедиться что проблема именно в нем.