Просмотр полной версии : Nokia 6300 не работает клавиатура вызов,7,8.
Привет всем!Принесли тело Nokia 6300 не работает клавиатура вызов,7,8.Почистил,менял 2,3 раза стекляши,кинул перемычки не работает.Пошатал процессор,и контакт сервис,прошил все равно не работает.Перекатал процессор,потре***ет 0,03Ампер.Фениксом пробовал прошить,определяется,какя то ошибка.УФС на работе,не могу узнать логи,только после выходных.Помогите пожалуйста,заранее блогадарен!
Sigmateks
12.02.2011, 16:53
ну по теме, после пошатывания процессора возможен перегрев и вздутие центральной его части, а также кз по шинам. Так что как вариант перекатайте еще раз процик. По шинам клавиатуры, просто проверьте мультиметром относительно земли по сопротилению, возможны кз.
Не надо после перекатки прошивать телефон BB5?Или надо?Или надо только после заменой?
Не надо после перекатки прошивать телефон BB5?Или надо?Или надо только после заменой?
Ну если до перекатки тело работало а после нет то естественно перекатывать ещё раз или менять микросхему, прошивка не причем!
Перекатал флеш,телефон работает,вот только нажимаю 4,набирает 74,6 набирает 96 так работает клавиатура,там было перемычки,думал когда перекатал процессор и флеш может замкнули,удалил перемычки поставил 2 раза стеляшки,работает только 4,1,вверх,ввниз,середина,выбор,остальные не работает.
zabavinalex
12.02.2011, 18:39
В общем заведомо рабочее стекло (перемычки), дальше проц, если уверены, что что проц рабочий, стекло (перемычки) стоят правильно, значит обрыв дорог от клавиатуры под проц, для этого нужно снять его и прозвонить дорожки прямо с кнопок до проца. Больше там мудрить нечего.
Ребята,у меня вопрос,но я не когда этого не пробовал...У меня есть нормальная плата от 6300,если обрыв у меня,перекину туда процессор,флеш,рету,тахво телефон надо прошить?Он будет работать?
Если плата целая то будет. И прошивать не надо.
Зачем так много кидать, Процесор и флешка и даже шить не надо! На чек проверяй если не включается, у меня как правило после перекидки флешка выеживается, пока 10 раз не поправишь, не будет работать! ЭТО первое, а во вторых новая рабочая (у меня они с 12345 IМЕI новые) плата куда ценнее самого такого ремонта, там на новой плате столько вкусного и приятного! подумай!? (Два контролера, передачик, синтизатор, куча рабочих стеклашек, флеш-приемник, аудио попадается на ремонт... та все там идет рано или позно) - вопрос цены и спортивного интереса!
плата куда ценнее самого такого ремонта, там на новой плате столько вкусного и приятного! подумай!? (Два контролера, передачик, синтизатор, куча рабочих стеклашек, флеш-приемник, аудио попадается на ремонт... та все там идет рано или позно) - вопрос цены и спортивного интереса!
А раазве на оставшейся плате этого всего нет? Не засоряйте тему пожалуйста подобными высказваниями! :154: