PDA

Просмотр полной версии : Плохая сеть 6300

maxbautin
04.02.2011, 21:29
Доброго времени суток друзья. Скажите пожалуйста у меня на 6300 плохая связь. Ловит одна две палочки и быстро садится батарея.скажите с чего начать.

Yaroshuk
04.02.2011, 21:36
Какое потребление апарата ???

ромадим
04.02.2011, 21:38
скажите с чего начать.
С прочтения правил написания тем!

maxbautin
04.02.2011, 22:31
На блоке 0.22

zabavinalex
04.02.2011, 22:33
ТА был хотя бы разобран? Схему потрудились если не открыть, то хотя бы скачать?

babajan
04.02.2011, 23:02
с начьало минят n7520 и там видне будет

zabavinalex
04.02.2011, 23:03
с начьало минят n7520 и там видне будет

А обосновать? С чего такая уверенность?

babajan
04.02.2011, 23:28
кагда быстро садится батарея это причина 60% от n7520 свой опыта

Karal
05.02.2011, 03:00
внимательно осмотри плату, есть утечка (кстате что б не парится блоком питания, можна проверить простым тестером контакты "+" и "-", уверен "1" там не будет), открой схему и начинай с дроселей, быстрее и проще... может и повезет, так же не забывай что некоторые микросхемы питаются напрямую без дроселя. Думаю отроешь утечку поймаешь полную сеть!

zabavinalex
05.02.2011, 10:22

Где написано, что АКБ быстро садится? (Беру свои слова обратно, в первом посту написано)

внимательно осмотри плату, есть утечка (кстате что б не парится блоком питания, можна проверить простым тестером контакты "+" и "-", уверен "1" там не будет), открой схему и начинай с дроселей, быстрее и проще... может и повезет, так же не забывай что некоторые микросхемы питаются напрямую без дроселя. Думаю отроешь утечку поймаешь полную сеть!

Если и ищут утечку, то никак не в дросселях, а хотя бы в конденсаторах. Прочтите внимательно то что вы написали. Полный бред, согласны?

Karal
05.02.2011, 14:37
гы, не согласен... так дроселем отсоединяешь, например передачик (без него проверяем потребление, делаем вывод...) или я вижу что по 60% случаев проще снять передачик? для примера, и как раз в 60 % случаев утечька через N6030 куда часто попадает влага... (возможно я не правильно выразился, скажем так, ищем что садит АКБ, а потом беремся за сеть)))). Это может быть что угодно и где угодно. На сем бед один схема и голова поможет!

zabavinalex
05.02.2011, 17:42
гы, не согласен... так дроселем отсоединяешь, например передачик (без него проверяем потребление, делаем вывод...) или я вижу что по 60% случаев проще снять передачик? для примера, и как раз в 60 % случаев утечька через N6030 куда часто попадает влага... (возможно я не правильно выразился, скажем так, ищем что садит АКБ, а потом беремся за сеть)))). Это может быть что угодно и где угодно. На сем бед один схема и голова поможет!

Так вот и пишите грамотнее, называя вещи своими именами, а под "утечкой" подразумевается утечка в конденсаторе, потому как конденсатор вышедший из строя это пробитый (кз между полюсами), обрыв (думаю комментарии не уместны), частичная потеря емкости (то же понятно), и наверное самый распространенный дефект это утечка (дефект, который в большинстве своем трудно выявляется, потому как если просто проверять его тестером, он показывает, что все ОК в наверное 90% случаев, проблемы возникают при подаче напряжения), а таких кондеров по цепи V-bat, там не мерено. И проблемы с потреблением очень часто имеют место быть именно из-за конденсаторов. В данном случае тоже не факт, что передатчик вышел из строя, вполне вероятно, что "подтекает" конденсатор в его обвязке.

Karal
05.02.2011, 18:34
О! Правильно, согласен, думаю человеку информации уже много для ремонта, но то не значит что надо сразу бросаться в цепь передачика... это как один из вариантов!

leshik3
05.02.2011, 21:09
поменяй передатчик,если не поможет то щупай мелочёвку,передатчик один а мелочи полный телефон. Это не проц. шарики не надо катать,сами наверное знаете,10минут-и хоть какойто вывод.

pitbool 81
05.02.2011, 21:26

не соглашусь с вами n-2031тоже коротит та даже не греется

vadimirf
15.02.2011, 20:25
тоже интересно, после удара вышел такой баг -1-2 деления, вместо полной шкалы, все остальное работает на ура, высаживает 5БЛ - за два дня.
Из оборудования только USB, мыл, грел, ничего не помогает контакты в норме.

ermak72
15.02.2011, 20:53
тоже интересно, после удара вышел такой баг -1-2 деления, вместо полной шкалы, все остальное работает на ура, высаживает 5БЛ - за два дня.
Из оборудования только USB, мыл, грел, ничего не помогает контакты в норме.Чем же грели-мыли-прозванивали контакты если из оборудования только USB ? Или что Вы понимаете под словом оборудование для ремонта...