Просмотр полной версии : motorola L7 не работает клавиатура
timur666
01.02.2011, 12:56
Всем Добрый День! принесли motorola L7 и сказали что не работает джостик и цифра 9.поставил клавиатуру на рабочую плату там все работает.посмотрел по схеме от конектора на плате идет на С545 и С 543 на фото они видны. есть возможность заменить перемычками ,просто новых нету заранее спасибо"
Sigmateks
01.02.2011, 13:01
Всем Добрый День! принесли motorola L7 и сказали что не работает джостик и цифра 9.поставил клавиатуру на рабочую плату там все работает.посмотрел по схеме от конектора на плате идет на С545 и С 543 на фото они видны. есть возможность заменить перемычками ,просто новых нету заранее спасибо"
конденсатор перемычками? Это перебор.
я конечно понимаю что перебор. но выход есть какой то же? как вы думаете?
Отсутствие этих элементов не может привести к поломке клавиатуры. Эти кондеры стоят в цепи alert speaker
Вам для устранения поломки для начала стоит заменить шлейф, а там видно будет
timur666
01.02.2011, 13:02
конденсатор перемычками? Это перебор.
а шлейф посмотрел ты ? коннектор на телефоне !
bmfi-nik
01.02.2011, 13:26
Как что делать?курить схему....Внимательно посмотрите все,что связано c key
timur666
01.02.2011, 15:12
Как что делать?курить схему....Внимательно посмотрите все,что связано c key
проблема в плате на С545 и С 543
timur666
01.02.2011, 15:14
а шлейф посмотрел ты ? коннектор на телефоне !
я же написал что проблема не В шлейфе ,а проблема идет в плате на С545 и С 543
BUKHARSKY
01.02.2011, 15:16
Если бы ты,понимал что "перебор" то наверняка бы не стал писать о перемычке вместо питающего конденсатора.
Ты наверное не знаешь функциональность конденсатора,открой учебник физики за 5 класс.
Удаляем варисторы,смотрим боковые кнопки на предмет замыкания.
Теперь по теме-первым делом тестером прозваниваем на обрыв от пятаков(нерабочих) клавиатуры до коннектора ,затем при вставленном межплатном шлейфе прозваниваем далее на коннектор шлейфа,таким образом проверяем цепь и целость шлейфа,далее по схеме,и конце обращаем внимание на процессор.
timur666
01.02.2011, 15:20
выше сказанное я сделал! и функциональность конденсатора я знаю!а что сделать надо с процом? просто реболить его? программа тоже не помагла!
BUKHARSKY
01.02.2011, 15:21
я же написал что проблема не В шлейфе ,а проблема идет в плате на С545 и С 543
Ты что русского языка не понимаешь?,причем тут эти конденсаторы,схему открой и глаза тоже!!!
Смотри вложения.Там все разжевано .
bmfi-nik
01.02.2011, 15:58
выше сказанное я сделал! и функциональность конденсатора я знаю!а что сделать надо с процом? просто реболить его? программа тоже не помагла!
Мы и не сомневаемся что знаете...
зы Бухарский все сказал.