Просмотр полной версии : Benq-Siemens EF81 проблема с АКБ
timur666
29.01.2011, 20:53
У меня проблема с АКБ. телефон пишет проверть АКБ. у нас в тошкенте огромная проблема найти АКБ на данную модель. может кто знает в чем проблема что он на другие акб не реагирует и на блок питания? может кто знает как сделать из другого АКБ для данной модели? заранее спасибо.
может кто знает как сделать из другого АКБ для данной модели? заранее спасибо.
Кругом одни химики. Химичить не нужно, просто вскройте для начало ТА и проверьте плату на наличии корозии.
Смотрите схему !
Забыли написать потребление, про питаня на конт АКБ.
Попробуйте прошить, может поможет!
timur666
29.01.2011, 22:55
я перед тем как задать вопрос проверил все досканально! я тоже думал что проблема может быть в плате,но у меня 3 телефона с одной болезнью! так ведь сразу не бывает?многие люди пытались понять секрет или вы хотите сказать это не так? попробуйте тоже поставить АКБ от другого подходяшего телефона и скажите результат! заранее спасибо!
BUKHARSKY
29.01.2011, 23:16
я перед тем как задать вопрос проверил все досканально! я тоже думал что проблема может быть в плате,но у меня 3 телефона с одной болезнью! так ведь сразу не бывает?многие люди пытались понять секрет или вы хотите сказать это не так? попробуйте тоже поставить АКБ от другого подходяшего телефона и скажите результат! заранее спасибо!
Во-первых столицу государства Узбекистан ,город Ташкент,пишите с большой буквы,во- вторых не пишите глупостей что нет АКБ оригинальных на эту модель,в Ташкенте имеются несколько авторизированных сервис центров,очень много точек по продаже оригинальных аксессуаров.
timur666
29.01.2011, 23:19
если я ошибаюсь то простите,но я уже не первый месяц ездию в поисках оригинального АКБ!!!!!! и во вторых мне интересно почему не подходит от друго модели АКБ????? вы можете читать внимательно вопрос?
BUKHARSKY
29.01.2011, 23:42
если я ошибаюсь то простите,но я уже не первый месяц ездию в поисках оригинального АКБ!!!!!! и во вторых мне интересно почему не подходит от друго модели АКБ????? вы можете читать внимательно вопрос?
Вы разве не слыхали о емкости акб,об сопротивлении бсай,об силе тока ,параметры бывают разные у разных моделей.
Читайте наклейку на акб,там много интересного.
timur666
29.01.2011, 23:51
Спасибо за подсказку, если бы у меня была родная АКБ я бы наверное не мучал тут всех своми вопросами! я написал тему для того чтобы узнать что куда и как! но и уверяю вас в том что В Тошкенте в моем городе нету такой АКБ! может все таки другой вариатн есть? может есть другая модель которая подойдет?заранее спасибо!
timur666 а что родной батарейки нет? литий поставить подходящий был у меня один беньк так пока в родной акб литий несменил мучался питание на клемах было индикацыю показывал а заряд небрал кинул другой литий все нормально
timur666 а что родной батарейки нет? литий поставить подходящий был у меня один беньк так пока в родной акб литий несменил мучался питание на клемах было индикацыю показывал а заряд небрал кинул другой литий все нормальноНету у него АКБ, иначе давно-бы посоветывали сменить литиевую-таблэтку
timur666
30.01.2011, 22:01
timur666 а что родной батарейки нет? литий поставить подходящий был у меня один беньк так пока в родной акб литий несменил мучался питание на клемах было индикацыю показывал а заряд небрал кинул другой литий все нормально
вот рассудите сами в чем то есть прикол в этой батарейки и имено на этой модели. дело конечно не только в емкости АКБ и тд. есть что то такое чего многие понять не могу и именно в этой модели. на Nokia почему то такого нету же. или я ошибаюсь? мне конкретно интересно понять проблему чтобы потом другие с такой проблемой не мучались!
...дело конечно не только в емкости АКБ и тд. есть что то такое чего многие понять не могу и именно в этой модели. на Nokia почему то такого нету же. или я ошибаюсь?...
Ошибаетесь, именно в высохшей ёмкости (в случае если замена "таблэтки" помогла)
timur666
30.01.2011, 22:12
Ошибаетесь, именно в высохшей ёмкости (в случае если замена "таблэтки" помогла)
я конечно извеняюсь
что это "таблэтки" где она стоит и если я ее заменю смогу ли я поставить другую АКБ от другого телефона подходяшего по контактам?
BUKHARSKY
30.01.2011, 22:13
вот рассудите сами в чем то есть прикол в этой батарейки и имено на этой модели. дело конечно не только в емкости АКБ и тд. есть что то такое чего многие понять не могу и именно в этой модели. на Nokia почему то такого нету же. или я ошибаюсь? мне конкретно интересно понять проблему чтобы потом другие с такой проблемой не мучались!
В нокиях тоже есть,ты ошибаешься
"Таблэтками" мой напарник называет литиевые батарейки (элементы) в АКБ
уважаемый BUKHARSKY прав они стоят в любых АКБ, иногда меняем подходящие по размеру (когда данной АКБ не найти)
И "высыхают" они, со временем, во всех АКБ (в оригинальных реже)
Немного добавлю по типам батарей (извините если не в тему)
Плюсы и минусы различных видов аккумуляторных батарей:
Ni-Cd:
+ отдает в нагрузку большой ток
+ срок службы порядка 3-х лет
+ слабая чувствительность к неправильной эксплуатации
+ легкое восстановление при понижении емкости
- необходимость периодического обслуживания для устранения «эффекта памяти»
- высокий саморазряд до 10% за 24 часа
- габариты, вес
- Cd токсичен!
Ni-MH:
+ средняя цена, вес, габариты, плотность заряда
+ малая склонность к «эффекту памяти»
+ экологически чистая технология производства
- малое число циклов заряд/разряд
- высокий саморазряд до 30% за 24 часа
Li-Ion:
+ высокая плотность эл.энергии при малых габаритах и весе
+ низкий саморазряд 5% в месяц
+ отсутствие необходимости обслуживания
- необходимость хранения в заряженном состоянии
- подвержен процессу старения (от 2-х до 4-х лет)
- потеря емкости на морозе
Li-Pol:
+ при том же весе большая емкость
остальное как в LiIon.
разбери корпус батареи, и воткни туда подходящий по размерам элемент вместо старого. Возможно проблема в микросхеме которая в батарее стоит, была такая проблема не помню на каком теле, после замены все заработало.
разбери корпус батареи, и воткни туда подходящий по размерам элемент вместо старого
Это что за элемент ?
Зачем мудрить, чтобб оканчательно ТА здох?
timur666
08.02.2011, 20:29
Спасибо всем, заказал новую АКБ. должны скоро привезти. тему можно закрыть!.