Просмотр полной версии : Nokia 6500s не работают навигационые клавиши
Всех приветствую!
Господа, вопрос на засыпку : Изначальная цель - замена шлейфа и корпуса ( не работали навигационные клавиши ). Провел замену шлейфа, проверил без корпуса , все заработало. Как только собрал телефон в корпус ,после включения вновь перестают работать навигационные клавиши.
Разбираю - подключаю заново без корпуса и вауля , клавиши работают. Я опять собирать , и тоже самое. на 3-й раз уже в разобранном виде, то работают , то не работают.
Понимаю, шутка где то есть обидная , но сил уже не осталось , теперь вот... , иду к вам спецы - где что упустил ? !
Поисковик таких видимо , глупых ситуаций не наблюдал ..
я не профи , спасибо заранее за скромность
Может бракованый шлейф попробуй с другым.Пропаяй конектор шлейфа на плате.
Если корпус плохого качества, то может залипнуть одна кнопка, тогда соответветственно какая то цепочка кнопок работать не будет. Ещё была точно такая же ситуация, там оказались напропаяны стекляшки (еми-фильтры)
kaliyan
Уверен что не в клавишах корпуса дело , ведь тогда бы в разобранном виде все работало без проблем. А в моем случае именно то , что уже и в разобранном виде то работают клавиши , то не работают ( но кнопка включить безотказна :) ) . При включении телефона обычное сообщение - включить без СИМ карты - и тут кнопка ОК не срабатывает, как и остальные.
Вариант 2 -
оказались напропаяны стекляшки (еми-фильтры) НЕпропаяны ? можно пояснить , ...
шлейф поменяю , вопросов нет , но может не в шлейфе дело ?!
Не трогайте стекляшки!
Смотрите в сторону шлейфа и нормального корпуса!
И все же , раз в разобранном виде с новым шлейфом кнопки работают не всегда, следовательно проблема в шлейфе а не в корпусе ?
Не трогайте стекляшки!
Смотрите в сторону шлейфа и нормального корпуса!
принято , поеду сегодня в магазин , буду менять шлейф. Спасибо за рекомендации !
И все же , раз в разобранном виде с новым шлейфом кнопки работают не всегда, следовательно проблема в шлейфе а не в корпусе ?
принято , поеду сегодня в магазин , буду менять шлейф. Спасибо за рекомендации !
Шлейф скорее всего китайский! А у этих китайских шлейфов очень плохая пайка, так что возмите с собой корпус и пробуйте в магазине сразу собрать верхнюю часть! (это ведь не сложно!)
согласен, никаких трудностей в этом нет.!
шлейф и правда китайский 350р.
ромадим , еще раз спасибо !
Шлейф скорее всего китайский! А у этих китайских шлейфов очень плохая пайка
К стати да, можете попробывать пропаять дроссели с обратной стороны верхней клавиатуры, или заменить их перемычками.
Был такой под замену шлейфа. Два мастера пол дня голову ломали. А оказалось надо изолировать место пайки шлейфа к нави плате. Он коротит на массу при сборке.
Был такой под замену шлейфа. Два мастера пол дня голову ломали. А оказалось надо изолировать место пайки шлейфа к нави плате. Он коротит на массу при сборке.
хорош вариант , вот только кажется что и новый шлейф уже подпортил
вечером проверю, отпишусь обязательно
Yaroshuk
11.01.2011, 13:06
Посмотри сам шлейф который подходит к нави-платена именно там где конектится !!! Возможна там обрыв !!! Было у меня такое! не рабола кнопка
Господа , доброго времени всем.
Отправили в командировку , вопрос с ремонтом телефона пришлось отложить.
Все плохо (! Ездил в магазин, вернул старый шлейф , купил оригинальный .Уверенно еду домой , что все сейчас заработает. Меняю - и... проблема осталась. Все те же симптомы. Господа спецы , в чем подвох ?! Хотел было все винить заземление .. но тут встал вопрос, а как проверить и в нем ли проблема ?!
Посмотри сам шлейф который подходит к нави-платена именно там где конектится !!! Возможна там обрыв !!! Было у меня такое! не рабола кнопка
у меня не работают вообще все навигационные кнопки кроме вкл.выкл
zabavinalex
23.01.2011, 21:14
у меня не работают вообще все навигационные кнопки кроме вкл.выкл
Если в шлейфе, коннекторах уверен, то смотри Z2405
Схема в аттаче...
Если в шлейфе, коннекторах уверен, то смотри Z2405
Схема в аттаче...
Схема для меня темный лес , пайкой заниматься в телефоне я даже не посмею .. во первых и прибора нет, во вторых рисковать не стал бы . В этом не мастер.
Предполагалось , что замена простая замена шлейфа ( а это не сложно проделать ) решит проблему кнопок , но в итоге проблема осталась
Одно не ясно! может это как повлияет на вашу рекомендацию прежде чем я его отнесу в ремонт. - Иногда , в разобранном виде , когда шлейф подсоединяю без корпуса - клавиши функционируют! и если так , то чем это можно обьяснить ?
Sigmateks
23.01.2011, 21:46
Соберите и раз не сильны, то в СЦ, один выход!
bmfi-nik
23.01.2011, 22:06
Схема для меня темный лес , пайкой заниматься в телефоне я даже не посмею .. во первых и прибора нет, во вторых рисковать не стал бы . В этом не мастер.
Предполагалось , что замена простая замена шлейфа ( а это не сложно проделать ) решит проблему кнопок , но в итоге проблема осталась
Одно не ясно! может это как повлияет на вашу рекомендацию прежде чем я его отнесу в ремонт. - Иногда , в разобранном виде , когда шлейф подсоединяю без корпуса - клавиши функционируют! и если так , то чем это можно обьяснить ?
Тема закрыта,так как дальнейшее обсуждение бесполезно...