PDA

Просмотр полной версии : Переходник с micro USB (5-pin) на jack 3.5 мм

anmeva
17.12.2010, 13:49
Здравствуйте,уважаемые!Недавно взял GT-B2710,наушники оказались дерьмом редкостным,в связи с чем решил поискать что-либо другое.
Но другого совсем ничего не предлагает самсунг,поэтому прошу вас подсказать схему переходника с микро USB на мини jack.

chabrus
17.12.2010, 18:43
Откройте схему Вашего телефона, посмотрите что на какие пины идет, разберите Ваши наушники и к их разьему припаяйте те, которые вы хотите использовать.
Думаю прозвонить новые наушники, на предмет: динамик / микрофон, для Вас не составит особого труда.

ermak72
17.12.2010, 18:52
А если боитесь сломать телефон, идите в магазин аксессуаров и купите переходник microUSB => Jack 3.5 (цена=60...250р зависит от качества)

anmeva
18.12.2010, 12:38
Приятно слышать настоящих профессионалов..))Открыть схему моего телефона - поясните,что вы имеете ввиду?Вскрывать телефон на гарантии вроде не принято,тем более не имея в этом опыта и специнструментов.А схему в интернет ещё не поспешили выложить - аппарат недавно вышел.
Перепаивать наушники нет смысла - расходный материал. А вот спаять переходник проблем не составляет.С удовольствием купил бы,уважаемый,но,как ни странно ,у нас в городе ,да и в интернете,для данной модели телефона никаких аксессуаров не представлено.
Если вы не имеете схемы подключения microUSB - miniJack 3.5 (Samsung),то спасибо за советы,но не надо.

ромадим
18.12.2010, 12:47
А вот спаять переходник проблем не составляет.
Ну так если не проблема так спаяйте!

Перепаивать наушники нет смысла - расходный материал.
А паять переходник материал не нужен?

anmeva
18.12.2010, 12:53
С удовольствием спаяю - схема распиновки Самсунговой есть? Перепаивать штекер у наушников каждый раз,когда можно один раз и навсегда спаять переходник?
Специалисты - народ чувствительный,понимаю..Но не надо ёрничать,есть информация - подскажите,нет - так и говори.

miha-k
18.12.2010, 14:53
Тема в силе, самс Corbi, коннектор 8600 Nokia, у кого есть решение на шнурок под джек?

ermak72
18.12.2010, 15:00
Приятно слышать настоящих профессионалов....спаять переходник проблем не составляет.С удовольствием купил бы,уважаемый,но,как ни странно ,у нас в городе ,да и в интернете,для данной модели телефона никаких аксессуаров не представлено.
Если вы не имеете схемы подключения microUSB - miniJack 3.5 (Samsung),то спасибо за советы,но не надо.Samsung GT-B2710 Xcover - Разьем гарнитуры - 3,5 мм
"для данной модели телефона никаких аксессуаров не представлено"? Наушники любые (если Вы моделью не ошиблись)
Если нужен переходник, не просите его для данной модели, прийдите в магазин с телефоном, микроУСБ-3,5 мм не дефицит.

anmeva
18.12.2010, 15:33
В нашем городе - дефицит,да и в инетмагазинах тоже не встретил.Пробовал для Нокии - не видит он его.Если бы самсунг сделал разъём 3,5 мм ,то не возникло бы этого вопроса.
Так у кого-нибудь есть схема распиновки данного переходника?Если нет - то нет смысла продолжать тему...

ermak72
18.12.2010, 15:39
Так у кого-нибудь есть схема распиновки данного переходника?Если нет - то нет смысла продолжать тему...Дело в том, что распиновка разьёма есть, но как наушники определяются? Нужна схема телефона (а как Вы заметили её ещё нет)http://forum.allnokia.ru/files/08/49/usb_204.jpg

...наушники оказались дерьмом редкостным....Главное что они определяются как гарнитура!
Перепаяйте сами "уши", поставьте побольше с хорошей аккустикой

anmeva
18.12.2010, 21:13
Спасибо,думаю,тема закрыта.

chabrus
18.12.2010, 21:31
Приятно слышать настоящих профессионалов..))Открыть схему моего телефона - поясните,что вы имеете ввиду?Вскрывать телефон на гарантии вроде не принято,тем более не имея в этом опыта и специнструментов.А схему в интернет ещё не поспешили выложить - аппарат недавно вышел.
Перепаивать наушники нет смысла - расходный материал. А вот спаять переходник проблем не составляет.С удовольствием купил бы,уважаемый,но,как ни странно ,у нас в городе ,да и в интернете,для данной модели телефона никаких аксессуаров не представлено.
Если вы не имеете схемы подключения microUSB - miniJack 3.5 (Samsung),то спасибо за советы,но не надо.

Дорогой мой, профессионализм тут ни при чем. Вскрывать тел тоже не обязательно. Есть такая штука которая называется: "схема электрическая принципиальная", так вот посмотрев на нее можно найти распин)))
Паять переходник, который будет торчать далеко из телефона, думаю не стоит. Тем более что при малейшем воздействии, он с корнем выдерет разьем в самомо телефоне, что приведет к утере гарантии, по причине постороннего воздействия.
Лучше разобрать найшники которые Вам не нравится, посмотреть что там куда идет, обрезать новые наушники которые нравятся Вам, и впаять их в Ваш разьем.
После чего просто наслаждаться музыкой и забыть о данной теме.
Это самый простой и действенный способ, если я не ошибаюсь. Решать Вам.