Просмотр полной версии : F480 -- Нет спикера и звука от мультимедиа, но разговорный тракт работает
Константин УФА
09.12.2010, 01:22
Что может быть, и если можно, то по подробнее:
1 - тракт УМЗЧ разговорной части телефона работает, но режим спикерфона и прослушивание музыки не работает.
2 - При нажимании на плату иногда возможно появление звука (пытался прижать плату резинкой - безуспешно).
Меня интересует чем управляется переключение УМЗЧ в режим громкой связи и прослушивания мультимедиа? И вообще... Что это может быть в принципе? Телефон хорошо полетал...... Думаю, что это обрыв проводников, но вот разобраться в этой цепи просто не могу. Подскажите, люди добрые и, если можно, на схеме. Может контрольные точки существуют какие или бубен какой покупать идти пора...... :unsure:
Что может быть, и если можно, то по подробнее:
1 - тракт УМЗЧ разговорной части телефона работает, но режим спикерфона и прослушивание музыки не работает.
2 - При нажимании на плату иногда возможно появление звука (пытался прижать плату резинкой - безуспешно).
Меня интересует чем управляется переключение УМЗЧ в режим громкой связи и прослушивания мультимедиа? И вообще... Что это может быть в принципе? Телефон хорошо полетал...... Думаю, что это обрыв проводников, но вот разобраться в этой цепи просто не могу. Подскажите, люди добрые и, если можно, на схеме. Может контрольные точки существуют какие или бубен какой покупать идти пора...... :unsure:в мастерскую вам пора
Silver340
09.12.2010, 03:04
Изучайте,если интересно.Но без навыков ,оборудования я бы не советовал Вам браться за ремонт. В профиле указано-ремонт сотовых.Давно занимаетесь?
Константин УФА
09.12.2010, 14:47
Все дело в том, что и схемы есть и оборудование... Я не пойму прикола отсутствия звука на спикере и мультимедиа между тем, как просто разговаривать по телефону без проблем. У меня уже голова кругом идет. Я уже все перерыл. И усилок поднимал и ключ-переключатель менял, хоть ты тресни.... Вообще бред какой-то.
Относительно оффтопа - занимаюсь ремонтами 20 лет с лишним. С тех пор, как первые фирменные аппараты пошли в россию. Телефонами около 5 лет.
kurgan93
09.12.2010, 15:45
"Константин УФА" вы же сами написали- при нажатии звук есть!!! вот и ищите под микроскопом где может нарушен контакт. в крайнем случае закройте микрухи под компаундом экранами и прогрейте мелочевку на плате. телефон то ударник.
pashokgsm
09.12.2010, 15:56
ставь на ИК 370 градусов,отбитый он
kurgan93
09.12.2010, 16:34
ставь на ИК 370 градусов,отбитый он
ага а потом ребол всех микрух из-за повылазивших шаров.
Константин УФА
09.12.2010, 17:17
Да вот тупо греть не хочется. Там и так гемора было с подъемом чипов и заменой мелочи. С аппаратом-то все нормально, кроме громкой связи. Ну и звонок соответственно не звонит. Просто уж лучше так пользоваться хозяевам, чем ребол всех микрух. Его дешевле убитый купить и мать переставить ))))) Я просто боюсь, что обрыв где-нибудь под UCP300......
Думаю, что я сдаюсь и поясню хозяевам суть проблемы. Пусть так пользуются. И так реанимировал. У него аж корпус винтом был. А у людей бзик по фазе, они его с америки привезли и расставаться не хотят )))))
Ладно! Спасибо всем откликнувшимся!!! Тема закрыта )