PDA

Просмотр полной версии : Motorola w270 не включается

tikkot
28.11.2010, 21:54
Помогите пожалуйста! С чего начать поиск?В Моторолу W270 вставляю зарядку, начинает мигать индикатор батарейки. Вставляю батарею ,индикатор горит постоянно. На вкл. не реагирует. Через насколько минут индикатор батареи гаснит, нажимаю вкл. появляется надпись ПОДОЖДИТЕ... потом ЗАРЯДКА НЕВОЗМОЖН. Если долгое время не включать при в ставленой зарядке то на несколько секунд он включается: заставка и меню:145:

KeFir-spb
28.11.2010, 22:42
после чего телефон?
попробуйте перепрошить!

tikkot
28.11.2010, 23:00
Историю его не знаю.
А чем и как прошивать?

BUKHARSKY
28.11.2010, 23:11
Помогите пожалуйста! С чего начать поиск?В Моторолу W270 вставляю зарядку, начинает мигать индикатор батарейки. Вставляю батарею ,индикатор горит постоянно. На вкл. не реагирует. Через насколько минут индикатор батареи гаснит, нажимаю вкл. появляется надпись ПОДОЖДИТЕ... потом ЗАРЯДКА НЕВОЗМОЖН. Если долгое время не включать при в ставленой зарядке то на несколько секунд он включается: заставка и меню:145:

Вскройте аппарат для начала,не надо его прошивать,там аппаратная неисправность.

tikkot
28.11.2010, 23:21
я его вскрыл.... на что смотреть? с чего начать?

Калюня
29.11.2010, 01:34
Начать с тщателных поисков окисей .
Проверить плату на изгиб .
Можете прогреть КП и проц.

tikkot
29.11.2010, 12:45
Начать с тщателных поисков окисей .
Проверить плату на изгиб .
Можете прогреть КП и проц.

Понял. Буду пробывать.

tikkot
29.11.2010, 21:54
Прогрел КП. Перестала мигать и гореть батарейка при подключении ЗУ. Стал сразу писать ЗАРЯДКА НЕВОЗМОЖНА. Зарядил батарейку в другом телефоне, с ней работает как обычно. Как вылечить зарядку?

Sigmateks
30.11.2010, 05:12
Прогрел КП. Перестала мигать и гореть батарейка при подключении ЗУ. Стал сразу писать ЗАРЯДКА НЕВОЗМОЖНА. Зарядил батарейку в другом телефоне, с ней работает как обычно. Как вылечить зарядку?

Реболом, заменой КП например

BUKHARSKY
30.11.2010, 05:40
Реболом, заменой КП например

Ну с ключей надо начинать.

tikkot
02.12.2010, 14:16
Ну с ключей надо начинать.
Помогите с ключами

Калюня
03.12.2010, 00:59
tikkot - апарат акумулятор определяет нормально , показывает заряд , или значка батарейки вообще нет не экране , или надпить "некорректрая батарея" - ?

п.с. вот схема

tikkot
04.12.2010, 19:48
аккумулятор определяет нормально , показывает заряд как положено. Но при включенной зарядке батарея быстрее садиться.
За схему спасибо. На U402 ноге 11,10 напряжение выходит. Не могу разобраться с U401, тут все глохнит

Калюня
04.12.2010, 20:29
Возможно нет напряжения управления ключами зарядки оно унас подается с контроллера питания U103, если смещения нет - смотрите КП , его пайку , дорожки.
Если смещение на ключ U401 подается , и напряжение зарядки есть на ключе , тогда меняйте сборку U401

Второй вариант , если напряжение на ЗУ 5 или меньше вольт , можно кинуть заряд через диод как здесь:

tikkot
05.12.2010, 00:18
какой диод? как я понял + на usb, - на акб: что это даст?

Калюня
05.12.2010, 00:27
Ну ...... не заставляйте меня ругаться !
Что даст если вы через диод подадите + напряжение зарядки на + контакт АКБ ?
Вы просто подумайте что может быть в этом случае ......

tikkot
05.12.2010, 19:46
Спасибо! Не досмотрел картинку:biggrin:. Теперь все ясно ,буду пробывать!

tikkot
17.12.2010, 13:34
Возможно нет напряжения управления ключами зарядки оно унас подается с контроллера питания U103, если смещения нет - смотрите КП , его пайку , дорожки.
Если смещение на ключ U401 подается , и напряжение зарядки есть на ключе , тогда меняйте сборку U401

Второй вариант , если напряжение на ЗУ 5 или меньше вольт , можно кинуть заряд через диод как здесь:
попробывал второй вариант кинул диод : при подключении зарядки на экране пишет Зарядка, но на крышке индикатор не горит!

Калюня
17.12.2010, 22:19
А зачем вам индикатор ?
Главное что ток заряда пошел и апарат начал заряжаться - деньги за ремонт можно брать .

Yagor
18.12.2010, 09:34
Делать зарядку таким варварским методом (через диод) стоит лишь в крайнем случае. Воспользуйтесь советом из поста №14(первый вариант) либо выдайте без ремонта. За такую работу могут и голову оторвать. ИМХО.

Калюня
18.12.2010, 11:17
Делать зарядку таким варварским методом (через диод) стоит лишь в крайнем случае.

Интнресно узнать почему ?
И если вы читали внимательно пост №14 (http://www.unlockers.ru/threads/37839-Motorola-w270-не-включается?p=216635&viewfull=1#post216635) :

Второй вариант , если напряжение на ЗУ 5 или меньше вольт (http://www.unlockers.ru/threads/37839-Motorola-w270-не-включается?p=216635&viewfull=1#post216635)
Следовательно сколько вольт падения должно быть на диоде ?
-Вы ответьте если затеялди спор.
В результате получается точно такой-же эфект , когда вы стартуете АКБ от блока питания .

Далее если всетаки ток заряда завышен (повторюсь при 5 вольтах с током все в порядке - возвратов небыло) и вы боитесь чего либо непредвиденного - просто последовательно поставьте резистор на Ом эдак 10 - на нем будет все падение ...

А если напряжение ЗУ больше 5 вольт , для этого существуют 5-ти вольтовые криэнки , с доволи большим током !

И есче вопрос , какими токами зраряжает акумулятор мобильный и как по электрических параметрах отличается данный вариант зарядки АКБ (самопальный) от того что происходит в мобильном устройстве ?
Жду от вас ответа , если что - могу на этот вопрос ответить сам .

Расширим горизонт споров , есче одна самопальная зарядка :

Yagor
18.12.2010, 12:54
Уважаемый Калюня, представленная вами викторина из двух вопросов, составленная с целью обличить меня в незнании основ электроники, не связана с темой о помощи ТС в его проблеме, соответственно может рассматриваться как флуд. Речь в моем посте идет о том, что изготовление таких схем внутри телефона - это непрофессионально, по нашему говоря по пионерски. Если проблема в КП, то его и нужно менять, а не придумывать велосипед. Неправильно подобранный диод в вашей схеме взорвет АКБ к чертям, а вот об установке резистора нужно было указать сразу. Но все это необходимо паять при должном уровне опыта, а также наличии оборудования для проверки. Соответственно рекомендовать такое новичку я бы не стал.

Калюня
18.12.2010, 15:14
1,А теперь если вы прочьтете правила внимтельно , то поймете что форум предназначен для людей умеющих пользоваться тестером (вольт ампер метром) и знающим основы радиоелектроники - больше и ненадо для того чтоб разщитать с помощью каких элементов вполне успешно можно организовать зарядку акумулятора .
2,Вы не ответили на поставленые вопросы , значит не знаете какими токами при каких цыклах должен заряжаться литий ионный аккумулятор т.е. АКБ в мобильном телефоне (причем об этом на форуме упоминалось). Следовательно у вас нет поводотв говорить о том что придложеный мной вариант зарядки не рабочий.
3,Вследствии не обгрунтования ваших слов - ваш пост можно считать флудом , вдальнейшем так оно и будет.
4,Перемычки в место фильтров изображения в нокии - тоже самопал , и несмотря на то что это боле эфективно и надежно чем оригинальные сборки - их прикажете считать баловством ?
Возьмем самсунги , по вашему суждению варисторы в них удалять нельзя - только менять !

Выпонимаете что ерунду городите?
Словянский радиомеханик никогда не будет делать так "как написано в книжке" . Ему главное чтоб работало , было надежно , имело мало затрат на ремонт .

За необоснованые посты - будете получать горчичники в плоть до блокировки вашего аккаунта , это пока устное предупреждение .
И запомните дудка не в ваших руках , чтоб заставлять поднее кго-то плясать.