Просмотр полной версии : 5800XM странно перезагружается
Добрый вечер, уважаемые форумчане.
Я читал здесь на форуме о перезагрузке 5800, где рекомендовали отнести телефон в СЦ, поскольку требовалась процедура с RPL.
Мой смарт после внесения с холодной улицы в дом стабильно проработал примерно полчаса. Потом начались перезагрузки с интервалом примерно 10 минут. Потом, если тело не трогать - оно себе спокойно спит залоченным, примерно час. Если с ним опять начинать работу - картина повторяется.
Характер перезагрузки: белый экран...две руки...мелодия...рабочий экран. Главное - PIN-код не спрашивает. Вот, в чем дело.
Может плату прогреть в месте, где стоят элементы, отвечающие за питание смартфона? Я прав?
.....Может плату прогреть в месте, где стоят элементы, отвечающие за питание смартфона? Я прав?АКБ отвечает за питание, её не надо греть (бабахнет)
Как принесёте с холода, подцепите к БП и скажите что выдаёт при перезагрузке.
прошивать и греть нужно специалистам, если не знаете что греть - в СЦ
Sigmateks
25.11.2010, 19:49
больше интересует то, что было проделано ТС для выявления и устранения неполадки, хоть бы логи прошивки, сэльф тесты, вскрытие аппарата и его осмотр визуальный... Ничего этого нет, что противоречит правилам форума.
А уж если ТС - клиент, то дорога в СЦ
АКБ отвечает за питание, её не надо греть (бабахнет)
Пошутил, да?
Я спрашивал о прогревании платы, а не аккумулятора.
Чтобы достать плату, нужно извлечь АКБ, разобрать корпус по методике и в конце концов достать плату. Затем греть.
Но все-равно спасибо. Попробую.
больше интересует то, что было проделано ТС для выявления и устранения неполадки, хоть бы логи прошивки, сэльф тесты, вскрытие аппарата и его осмотр визуальный... Ничего этого нет, что противоречит правилам форума.
А уж если ТС - клиент, то дорога в СЦ
Пока ничего. Мне поначалу было достаточно того, что ранее писалось о самопроизвольной перезагрузке 5800. Такую процедуру я сделать не смогу.
Если это не аппаратная проблема - отнесу продавцу телефон и заберу деньги. Он уверял меня, что достаточно этот смарт перепрошить. Но стоит новая прошивка и я ее переставлять не хочу, дабы в ответственный момент смарту опять не захотелось бы перезагрузиться.
Что касается разборки аппарата - я бы взялся с удовольствием, НО, если это однозначно не аппаратная проблема - я портить корпус не хочу. Попробую воспользоваться (для начала) советом от ermak72, а завтра (скорее всего) верну смарт по манибеку.
Пошутил, да?
Я спрашивал о прогревании платы, а не аккумулятора.
Чтобы достать плату, нужно извлечь АКБ, разобрать корпус по методике и в конце концов достать плату. Затем греть.
Но все-равно спасибо. Попробую.
Чтобы достать плату - нужно вынуть дисплей. Чего делать не советую без фена (дисплей расколете)
А по теме, если у Вас (возможно) повреждена SDD - то прогревом это не устранить, её вообще греть нельзя! super dongle data можно сделать инвалидом по USB!
super dongle data после разборки не найдете, её могут видеть только в сервисцентре, несите телефон туда))))
Некоторое время назад 5800 был подключен к компьютеру через USB. И четко через 10 минут была перезагрузка без запрашивания PIN-кода.
В данный момент он от всего отключен и мирно спит уже 35 минут.
globotel
25.11.2010, 20:38
Тема на свалке и закрыта, обратитесь в СЦ