Просмотр полной версии : Nokia N76 и АКБ
timur666
21.11.2010, 22:29
Всем добрый вечер.принесли на ремонт Nokia N76 с диагнозом быстрый разряд акб,я реши проверить и зарядил полностью и положи в режим ожидания и акб хватило на 5 часов,телефон вообше нечего не делал,поменял акб и так же в режим ожидания тоже самое и с новым акб. в чем проплема кто знает кто поможет?
mobilemonyak
21.11.2010, 22:37
Ну а где описание динамики потре***емого тока? Где описание предыстории аппарата? Где описание состояния платы? Или Вы умеете только батарейки менять? В таком случае Вам в ближайший СЦ!
timur666
21.11.2010, 22:40
Ну а где описание динамики потре***емого тока? Где описание предыстории аппарата? Где описание состояния платы? Или Вы умеете только батарейки менять? В таком случае Вам в ближайший СЦ!
я сказад что принесли мне его в таком состоянии,могу сказать только что плата в отличном состоянии а что с ним было не могу сказать так как не знаю!
я сказад что принесли мне его в таком состоянии,могу сказать только что плата в отличном состоянии а что с ним было не могу сказать так как не знаю!
Если хотите совета,то приложите как вам советовал Ув.mobilemonyak динамику потребления тока!!!
Вы не понимаете? У Вас Mobilemonyak конкретно спрашивает замеры потребления с блока питания, если нет, то совет один- СЦ (может и не ближайший:124:)
timur666
21.11.2010, 22:50
Вы не понимаете? У Вас Mobilemonyak конкретно спрашивает замеры потребления с блока питания, если нет, то совет один- СЦ (может и не ближайший:124:)
теперь понятно обьяснили!
timur666
21.11.2010, 22:56
в режиме ожидания у меня на блоке питания показывает 1.9 А а при нажатии кнопок показывает 2.4 А . я правильно дал ответ?
нет, не правильно, наверное 190ма и 240ма соответственно, при таком потреблении в режиме ожидания что то должно греться, и это что то надо будет менять. Я извиняюсь, но видимо Вы не сможете поменять это что то. Дорога в СЦ.
timur666
21.11.2010, 23:03
нет, не правильно, наверное 190ма и 240ма соответственно, при таком потреблении в режиме ожидания что то должно греться, и это что то надо будет менять. Я извиняюсь, но видимо Вы не сможете поменять это что то. Дорога в СЦ.
у него 100% нечего не грееться! а почему вы думаете что я не могу поменять я стараюсь понять что и как делать и хочу понять смысл!
zabavinalex
21.11.2010, 23:19
у него 100% нечего не грееться! а почему вы думаете что я не могу поменять я стараюсь понять что и как делать и хочу понять смысл!
Если вы не можете замерить правильно ток, то как вы собираетесь что то менять, и главное чем?
timur666
21.11.2010, 23:21
Если вы не можете замерить правильно ток, то как вы собираетесь что то менять, и главное чем? все есть,главное подскажите что надо делать и с его начать а дальше дело пойдет!
zabavinalex
21.11.2010, 23:25
все есть,главное подскажите что надо делать и с его начать а дальше дело пойдет!
А уже сказали и не раз.
1. правильно замерить ток.
2. Если АКБ быстро садится, значит ток 100% завышен.
3. При завешенном потреблении что то обязательно греется.
4. Снимать то что греется.
Как еще подсказать? Не получится (а я почему то думаю, что именно так оно и будет), тогда СЦ, только после ваших экспериментов ремонт тела подорожает в разы
а почему вы думаете что я не могу поменять я стараюсь понять что и как делать и хочу понять смысл!
А что ещё остается думать, если при быстром разряде АКБ телефоном вы самостоятельно не можете догадаться замерить потребление тока и даже после советов не выкладываете в нормальном виде динамику потребления??? Не думаю, что при таком подходе у кого-то будет желание помочь вам починить аппарат.
Просто совет - старайтесь побольше читать форум, тогда большинство вопросов отпадут сами собой...
Извините за офф, но в последнее время что-то все больше и больше подобных тем.
P.S. Почему-то все чаще вспоминаются слова из песни В.Высоцкого "ты их в дверь - они в окно".....
Грустно......:uuuu:
timur666
22.11.2010, 08:35
А что ещё остается думать, если при быстром разряде АКБ телефоном вы самостоятельно не можете догадаться замерить потребление тока и даже после советов не выкладываете в нормальном виде динамику потребления??? Не думаю, что при таком подходе у кого-то будет желание помочь вам починить аппарат.
Просто совет - старайтесь побольше читать форум, тогда большинство вопросов отпадут сами собой...
Извините за офф, но в последнее время что-то все больше и больше подобных тем.
P.S. Почему-то все чаще вспоминаются слова из песни В.Высоцкого "ты их в дверь - они в окно".....
Грустно......:uuuu:
вот по секрету вам скажу отнес я как то в СЦ и не один мне сказали надо поменять верхнию часть экрана,я ее поменял потом снова такая же проблема была. отнес в другую они мне сказали надо поменять акб и купили мне по дорогой цене акб а толку нет.отнес в другую у них тел пролежал пол года а толку нет! и я теперь задаю вопрос сам себе и вам тоже что мне делать? я считаю что если вы поможете, человек будут ходить с малыми затратами с телефон в ближайшее время!
Silver340
22.11.2010, 09:27
Вы схему хоть откройте для начала!Пора предметно разговаривать уже.Потребление?Логи?Меняйте BETTY.Какой помощи Вы ждёте?!Не делая ничего!Чем размышлять и рассуждать,займитесь делом!
Zloi snaiper
22.11.2010, 11:46
вот по секрету вам скажу отнес я как то в СЦ и не один мне сказали надо поменять верхнию часть экрана,я ее поменял потом снова такая же проблема была. отнес в другую они мне сказали надо поменять акб и купили мне по дорогой цене акб а толку нет.отнес в другую у них тел пролежал пол года а толку нет! и я теперь задаю вопрос сам себе и вам тоже что мне делать? я считаю что если вы поможете, человек будут ходить с малыми затратами с телефон в ближайшее время!
для меня и думаю для других участников данного ресурса возникает вопрос - Вы для чего занялись ремонтом? или вы начинаете вникать в сообщения которые вам были ранее адресованы или тема будет закрыта во избежания флуда.