PDA

Просмотр полной версии : Джойстик на n73

AlexLiaginov
15.11.2010, 09:41
Сломался джойстик, купил плату собранную с джойтиком, когда поставил в телефон Джойстик заработал отлично, но перестала работать подсветка...
Не знаю в чем проблема, схеме левая или это как то по другому делается??? Помогите пожалуйста кто знает в чем дело!!!

Sigmateks
15.11.2010, 09:43
поменяйте по гарантии где купили. видать китайский непропай...

AlexLiaginov
15.11.2010, 09:46
поменяйте по гарантии где купили. видать китайский непропай...

Т.е. всетаки это схема гавно, просто это было давно и эту схему я сам распоял в пух и прах... Пойду новую куплю, дважды ведь не может так повезти!?!?

Арсен
15.11.2010, 09:47
Пропаяй сначало коннектор подложки!

Т.е. всетаки это схема гавно, просто это было давно и эту схему я сам распоял в пух и прах...

Не нужно поять в пух и прах, пропаяйте нормально под лупой, если нету микроскопа!

AlexLiaginov
15.11.2010, 09:54
Пропаяй сначало коннектор подложки!

Не нужно поять в пух и прах, пропаяйте нормально под лупой, если нету микроскопа!
Моим паяльником обычно тазы паяют, у меня джойстик не нажимается теперь по центру...
Проще плату новую купить, но спасибо за совет :)

mysO506
15.11.2010, 10:01
Моим паяльником обычно тазы паяют, у меня джойстик не нажимается теперь по центру...
Проще плату новую купить, но спасибо за совет :)
на будущее в данном аппарате подсветка клавиатуры не включается в светлое время суток.

AlexLiaginov
15.11.2010, 21:54
Да ладно вам мужики смеяться, я серьезно спрашиваю. А то замучило меня это, в сервисе говорят 1000р. Жалко... Куплю новую плату поможет?

волкк
15.11.2010, 22:09
на будущее в данном аппарате подсветка клавиатуры не включается в светлое время суток.

без передней панели она вообще практически не включается, только если закрыть датчик пальцем.
AlexLiaginov- скоро стоимость вашего самостоятельного ремонта превысит 1000р.

mysO506
16.11.2010, 08:44
без передней панели она вообще практически не включается, только если закрыть датчик пальцем.
AlexLiaginov- скоро стоимость вашего самостоятельного ремонта превысит 1000р.

с тем же смыслом это описано мной выше.

AlexLiaginov
17.11.2010, 01:24
Блин мужики я запутал чтоли всех: Я купил плату потому что не работал джостик, поставил =>> джостик заработал, но перестала работать плата... Тогда я отпаял от туда джойстик и припаял на старую, при этом подсветка заработала снова, джойстик заработал, но не очень четко и при нажатии по центру он не срабатывает. Понятно дело спаял я плохо, но пользоваться можно было. Сейчас стало хуже, хочу отремонтаровать джостик.

Вопрос: купив новую плату возможно решение моей проблемы, почему подсветка переставала работать?
Спасибо за ваше терпение.

Арсен
17.11.2010, 08:16
Блин мужики я запутал чтоли всех: Я купил плату потому что не работал джостик, поставил =>> джостик заработал, но перестала работать плата... Тогда я отпаял от туда джойстик и припаял на старую, при этом подсветка заработала снова, джойстик заработал, но не очень четко и при нажатии по центру он не срабатывает. Понятно дело спаял я плохо, но пользоваться можно было. Сейчас стало хуже, хочу отремонтаровать джостик.

Вопрос: купив новую плату возможно решение моей проблемы, почему подсветка переставала работать?
Спасибо за ваше терпение.

Ответ на ваш вопрос находится в верхних постах. Сделай сброс настроек.
Ну и в конце концов смотри схему! Смотри светадиоды на самом подложке, пропаяй!