Просмотр полной версии : Samsung X160 Короткое замыкание
dominion
08.11.2010, 12:48
Принесли тело Не включается. По питанию идет КЗ. не могу понять где коротит. Снял сразу передатчик. КЗ осталось. Может кто сталкивался. подскажите. плата без видимых повреждений. Следов воды не обнаружено
подывись конектор зарядки в самсунгах чато там замыкае
mobilemonyak
08.11.2010, 12:57
Уже ни один раз описывался процесс выявления КЗ, не всегда работает, но в большинстве случаев помогает. На блоке питания убираете напряжение на минимум подключаете плату и медленно поднимаете напряжение и смотрите что греется.
...и смотрите что греется.
Скорее всего какой то конденсатор на цепе питание, или сам КП
dominion
08.11.2010, 13:11
на нагрев ничего не нашел ничего не греется.
на нагрев ничего не нашел ничего не греется.
Тогда снимите разъем зарядки, как уже сказали !
dominion
08.11.2010, 13:48
Тогда снимите разъем зарядки, как уже сказали !
Разъем снял. КЗ осталось
Разъем снял. КЗ осталось
Значит что то греется точно, проверьте !
dominion
08.11.2010, 14:20
Значит что то греется точно, проверьте !
ну блок дает поднять питание максимум до 0,04 вольта дальше уходит в защиту. пальцем пробовал ничего не греется ((
ну блок дает поднять питание максимум до 0,04 вольта дальше уходит в защиту. пальцем пробовал ничего не греется ((
Хм, вот только что проверил (БП 2А) коротил ноги между собой на БП и после 2,2 В зашита начинал работать
dominion
08.11.2010, 14:35
Хм, вот только что проверил (БП 2А) коротил ноги между собой на БП и после 2,2 В зашита начинал работать
ну что я вам врать буду? с нулями немного правда ошибся 0,4 вольта
ну что я вам врать буду?
А я этого сказал разве ? Тогда зарядите АКБ и попробуйте с ним.
BUKHARSKY
08.11.2010, 14:56
ну что я вам врать буду? с нулями немного правда ошибся 0,4 вольта
Чтобы не срабатывала защита,и узнать что греется,нужен БП с защитой 2А,у вас срабатывает защита,верно про конденсаторы,проверьте на замыкание.
dominion
08.11.2010, 15:47
Не серчайте сильно! чето я туплю уже в конец. Если не трудно ткните плиз на схеме какие кондеры посмотреть?
Не серчайте сильно! чето я туплю уже в конец. Если не трудно ткните плиз на схеме какие кондеры посмотреть?
Так не получится, если коротит один конденсатор в цепи питание, тогда все конденсаторы в этом цепе будут показать короткое. Попробуйте заряженом АКБ !
dominion
08.11.2010, 16:01
Так не получится, если коротит один конденсатор в цепи питание, тогда все конденсаторы в этом цепе будут показать короткое. Попробуйте заряженом АКБ !
еще один тупой вопрос: а что даст АКБ?
BUKHARSKY
08.11.2010, 16:01
Все по VBAT .
В вашем случае ничего
АКБ это аккумулятор
dominion
08.11.2010, 16:10
АКБ это аккумулятор
что это аккум я знаю. я спрашивал что мне даст его подключение?
globotel
08.11.2010, 16:27
Да ничего не даст, т.к. если в аппарате КЗ АКБ тоже в защиту уйдет.
Так что вариант только искать нормальный БП, который сразу в защиту уходить не будет. Ну или этот разобрать и защиту отрубить
А что нет АКБ без платы, чтоб проверит ?
globotel
08.11.2010, 16:33
Я бы не советовал литиевый элемент без защиты коротить, т.к. можно "нехилый огненный шар" получить
Я бы не советовал литиевый элемент без защиты коротить, т.к. можно "нехилый огненный шар" получить
Честно говоря не разу не пробовал, по этому может и будет такого.
Откиньте шлейф,выставляйте на бп напряжение до срабатывания защиты и капайте на детали спирт,смотрите в микроскоп.Где горячо сразу закипит.КЗ может быть везде куда подходит Vbat...
dominion
09.11.2010, 09:38
Виновник КЗ найден. Им оказался конденсатор возле КП. Теперь вопрос можно ли обойтись без него? или лучше все таки на его место поставить другой?
25751 25752
Возьмите схему и все поймете если разбираетесь в схемах
BUKHARSKY
09.11.2010, 15:59
Виновник КЗ найден. Им оказался конденсатор возле КП. Теперь вопрос можно ли обойтись без него? или лучше все таки на его место поставить другой?
25751 25752
Теперь проверьте подсветку,ставьте схожий конденсатор,но вначале прозвоните пятаки ,нет ли козы на контактах?,рядом тоже окисленный кондер его тоже желательно заменить,если на контактах остается коза,ищите дальше причину,возможно катушка коротит.
25751 25752
Теперь проверьте подсветку,ставьте схожий конденсатор,но вначале прозвоните пятаки ,нет ли козы на контактах?,рядом тоже окисленный кондер его тоже желательно заменить,если на контактах остается коза,ищите дальше причину,возможно катушка коротит.
BUKHARSKY
10.11.2010, 21:45
Кто поставил мне минус в этой теме,признайтесь.
"Специалист разберется"-вот с таким комментарием.
Это нечестно!
Я поставил.Сколько можно разжевывать, если топикстартеру лень заглянуть в схему. Одно обнадеживает что он сам нашел негодный конденсатор,если бы он не ленился то и без ваших мыслей дошел бы до истины может быть.И не было б этого не полезного ничем топика
BUKHARSKY
10.11.2010, 22:05
Я поставил.Сколько можно разжевывать, если топикстартеру лень заглянуть в схему. Одно обнадеживает что он сам нашел негодный конденсатор,если бы он не ленился то и без ваших мыслей дошел бы до истины может быть.И не было б этого не полезного ничем топика
Вы ничего не напутали?,мне то за что минус,ТС благодаря мои и не только моим советам нашел причину короткого замыкания и устранил ее,а вы что сделали,чем помогли в этой теме?
Вот теперь держите от меня заслуженный минус в репу!
dominion
10.11.2010, 22:38
Добавлю свои 5 копеек! С чего вы взяли, что я ленился??? Я везде указываю, что я начинающий и опыта у меня ноль. Поэтому и прошу помощи. Я учусь и учусь сам, благодаря этому форуму и таким людям, как Бухарский! За что ему отдельное спасибо. А вы если помочь ничем не можете, так хоть не мешайте
Добавлю свои 5 копеек! С чего вы взяли, что я ленился??? Я везде указываю, что я начинающий и опыта у меня ноль. Поэтому и прошу помощи. Я учусь и учусь сам, благодаря этому форуму и таким людям, как Бухарский! За что ему отдельное спасибо. А вы если помочь ничем не можете, так хоть не мешайтеЯ вас понял, надо тоже прикинуться таким как вы, будут все разжевывать- лафа.Но нет стоп я так не смогу, гораздо больший кайф получаешь когда сам...Удачи в познании.
dominion
11.11.2010, 11:31
В продолжении темы. Кз больше нигде нет, но теперь проблема в том, что телефон самопроизвольно выключается. примерно через 15 секунд работы
BUKHARSKY
11.11.2010, 20:23
В продолжении темы. Кз больше нигде нет, но теперь проблема в том, что телефон самопроизвольно выключается. примерно через 15 секунд работы
Сделайте сброс,проверьте имей.
dominion
11.11.2010, 23:28
Сделайте сброс,проверьте имей.
с имеем все нормально. сброс делал. заметил странную особенность. раза три он выключается на четвертый перестает включаться, и если держать кнопку нажатой КП греется
Self test посмотри.Передатчик нормально посадил?Кнопку включения проверь.Логи не мешало бы глянуть...
dominion
11.11.2010, 23:44
Я б их тоже с удовольствием глянул бы, но немогу! Меня компания Мегаопт решила кинуть с боксом. ну это другая тема. Передатчик вообще снял. все равно Кп греется. видимо придется его менять
beretta_rez
12.11.2010, 01:02
(Да ничего не даст, т.к. если в аппарате КЗ АКБ тоже в защиту уйдет.
Так что вариант только искать нормальный БП, который сразу в защиту уходить не будет. Ну или этот разобрать и защиту отрубить)
подключи от компютерного блока питания 5V там точно защита не сработает и проверяй что греется
dominion
26.11.2010, 09:54
В продолжение темы. КЗ больше нигде нет. Тел включается но зависает на заставке и тут же перезагружается и снова там же зависает, при этом греется КП. Куда дальше копать? Сам КП менял. результат тот же
Sigmateks
26.11.2010, 09:56
ну КП меняй...
dominion
26.11.2010, 10:00
ну КП меняй...
я же написал, что КП менял результат тот же
dominion
06.12.2010, 09:39
Ситуация дальше. КП больше не греется. виноват был кондер. Теперь ситуация такая Телефон включается до заставки и тут же отрубается и опять включается на заставку и так постоянно. Инфа не считывается. Что делать?
Инфа не считывается. Что делать?
А шить не пробовал?
dominion
06.12.2010, 10:05
А шить не пробовал?
попробовал. не шьет вот что пишет:
Selected model: X160
Selected com port: COM7
Selected speed port: 460800
Декодирование *.s3 файла - пожалуйста подождите
Сегментов в *.s3 файле 4
Сегмент 1 00000000 1736 байт
Сегмент 2 00004000 10100 байт
Сегмент 3 00020000 4 байт
Сегмент 4 00021000 10151692 байт
Телефон должен быть выключен и с батареей
Please, connect phone and press shortly power button
Syncing phone... ок
Sending loader 1... ок
Syncing phone... ок
Sending loader 2... ок
Syncing phone... ок
Syncing phone... ок
Flash ID: B00000001D00
Syncing phone... ок
Sending *.s3 file...
Посылка s3 файла - ошибка !
Прошло времени: 68 секунд, sw ver: 3.4.0074
dominion
09.12.2010, 09:25
флешку перекатывал результата нет. Есть у кого, какие соображения?