Просмотр полной версии : 6300 с новой платой-микрофон
predator77
18.10.2010, 22:18
Люди, ток не смейтесь, я тока учусь, прошу помощи. Принесли 6300 не работает микрофон, ударник, разобрал, стекло лопнуто на 3 части, заменил, микрофон заработал, но слабо. Вопрос, что усиливает работу микрофона? на старой плате внизу есть 2 кондера вроде, а на этой плате нету, как быть???
кондёры точно не усиливают, даже не сомневайтесь. RETU здесь единственный усилитель. отверстие микрофона прочистите.
Выложите фото чего у вас не хватает?!
Смотрите схему!
Принесли 6300 не работает микрофон, ударник, разобрал, стекло лопнуто на 3 части, заменил, микрофон заработал, но слабо. Вопрос, что усиливает работу микрофона? на старой плате внизу есть 2 кондера вроде, а на этой плате нету, как быть??? Я почему-то сразу подумал что стекло-микрофонный фильтр, а не стекло корпуса (заработался блин). Часто бывает неисправен микрофонный фильтр. Привожу солюху. Надеюсь солюха для вашей ревизии платы (т.е. L2104 расположенны на сотороне элементов, а не со стороны дисплея в самом низу). Я надеюсь вы поняли что это не кондёры а индуктивности (их можно перемкнуть)
Я почему-то сразу подумал что стекло-микрофонный фильтр, а не стекло корпуса (заработался блин). Часто бывает неисправен микрофонный фильтр. Привожу солюху. Надеюсь солюха для вашей ревизии платы (т.е. L2104 расположенны на сотороне элементов, а не со стороны дисплея в самом низу). Я надеюсь вы поняли что это не кондёры а индуктивности (их можно перемкнуть)
Дополню еще одной солюхой....сопротивление не выше 3к...чувствительность будет нормальная,а не усиление!
predator77
18.10.2010, 23:38
ермак и Gnrl81 я как раз это стекло поменял 2100, выпаял с 6300, только вот теперь не пойму,что на схеме Gnrl81 нужно замыкать, и как, я ведь туда поставил стекло???
Archie Rostov
18.10.2010, 23:46
Если вы поставили стекло (Ровно) то замыкать уже ничего не надо!!!
Незнаю поможет вам, есть еще вариант кинуть провод на кандер С 2101 или 2100 на центральную шину микрафона, мне не раз помогло, буду рад если поможет вам!
Люди, ток не смейтесь, я тока учусь, прошу помощи. Принесли 6300 не работает микрофон, ударник, разобрал, стекло лопнуто на 3 части, заменил, микрофон заработал, но слабо. Вопрос, что усиливает работу микрофона? на старой плате внизу есть 2 кондера вроде, а на этой плате нету, как быть???
Пробуй вот этим.
Вы сами пробывали этот вариант? Или просто с других форумов копируете?
Пробуй вот этим.
Сам то пробовал?....как раз с таким расположением перемычек и будет тихий звук!
Чуть не забыл,подправил для понятности
BUKHARSKY
19.10.2010, 14:53
Сам то пробовал?....как раз с таким расположением перемычек и будет тихий звук!
Чуть не забыл,подправил для понятности
Не паникуйте вот переделал,как надо.
Ребата! Перемычки лучше припаивать к выводам радиоэлементов, меньше шансов что отвалятся (а пятаки надо беречь). А что на солюхе (http://www.unlockers.ru/threads/36902-6300-%D1%81-%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B9-%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D1%82%D0%BE%D0%B9-%D0%BC%D0%B8%D0%BA%D1%80%D0%BE%D1%84%D0%BE%D0%BD?p =209711&viewfull=1#post209711) которую я приводил разве неудобно мычки кидать? Там ревизия платы с распложением R2100 как просил predator77
...на старой плате внизу есть 2 кондера вроде, а на этой плате нету, как быть??? только это не кондёры а L2104 на "старой" плате они стоят со стороны дисплея внизу возле микрофона (фото этой ревизии платы вы и приводите, вводя в заблуждение predator77)
P.S. о разных ревизиях плат на 6300 можно много рассуждать, но есть самые страшные ревизии плат - китайские (схема 6300 тут не поможет)
Ребата! Перемычки лучше припаивать к выводам радиоэлементов, меньше шансов что отвалятся (а пятаки надо беречь). А что на солюхе (http://www.unlockers.ru/threads/36902-6300-%D1%81-%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B9-%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D1%82%D0%BE%D0%B9-%D0%BC%D0%B8%D0%BA%D1%80%D0%BE%D1%84%D0%BE%D0%BD?p =209711&viewfull=1#post209711) которую я приводил разве неудобно мычки кидать?
Если аккуратно припаять перемычку и резистор на пятаки под стекляшкой, то почему они должны отвалится? По-моему, это лучше, чем через плату тянуть провода...
P.S. Только имхо...
Аккуратно паяет мастер, ему солюха не нужна. В той ревизии что приводил далеко тянуть не надо.
BUKHARSKY
19.10.2010, 19:05
Аккуратно паяет мастер, ему солюха не нужна. В той ревизии что приводил далеко тянуть не надо.
Этот вариант наиболее прочен и удобен,отлично!
Ребят. вот вы спорите и спорите, а ТС еще даж не отписался это было во первых (если не считать 6-той пост в котором нет ответа на третий пост). Во вторых в словах ТСа я не увидел даж ответа на вопрос ув. "волкк", прочистил ли он отверстие. И в третьих после замены стекла как и говорит ТС чувствительность микрофона очень низкая, так я в теме не видел слов ТСа что хотя бы пробовал подкинуть микрофон (про отверстие вообще молчу). Так почему не может быть дефект из за микрофона или рету? Думаю следует подождать ответа и потом продолжать, да и то продолжать если у ТСа "проблемка" будет из ряда вон выходящее, иначе поиск господа. Микрофон полностью разжеван как и многие другие дефекты.
predator77
20.10.2010, 01:41
добрый вечер всем, вот зашел и сразу отписую все!!! Всем биг спс,сегодня по совету Archie Rostov решил подровнять стекло, ну и подровнял((( средний пятак ушел, но как видно из ваших схем, он роли не играет если ставить перемычки. Незнаю, но мне понравилась последняя схема от ермака72, где вообще можно игнорировать стекло и бросить перемычки с 2100, вроде это проще, чем паять перемычки на пятаки под стеклом. Короч буду пробовать это, а если не получится, то последнюю схему бухарского. Ребята, на счет чистки отверстия микрофона, естественно это первое, что я зделал. Так что завтра отпишу, вернее сегодня уже, что получилось.
кстати, где тут кнопка чтобы сказать спасибо??? а то админы будут меня ругать)
Silver340
20.10.2010, 01:52
Возле кнопки так и написано:Сказать спасибо
http://www.unlockers.images/misc/progress.gif Посмотрите внимательно под сообщением конпка "сказать спасибо"
и не плодите сообщения, есть кнопка "редактировать"
predator77
20.10.2010, 22:21
привет всем, сегодня попробывал зделать по схеме ермака72, результата ноль, затем зделал по последней схеме бухарского и вуаля, микрофон опять заработа, НО опять тихо!!! Потом посмотрел еще раз схему и увидел, что надо удалить L2104 , я ее удалил и опять все пропало((((((да еще я ее феном здул на пол, короч полный ппц(((. С каких моделей ее можно взять, и почему все таки микрофон еле работает когда L2104 стоит???
привет всем, сегодня попробывал зделать по схеме ермака72, результата ноль, затем зделал по последней схеме бухарского и вуаля, микрофон опять заработа, НО опять тихо!!! Потом посмотрел еще раз схему и увидел, что надо удалить L2104 , я ее удалил и опять все пропало((((((да еще я ее феном здул на пол, короч полный ппц(((. С каких моделей ее можно взять, и почему все таки микрофон еле работает когда L2104 стоит???
Потом посмотрел еще раз схему и увидел, что надо удалить L2104
Где вы такое видели?
и почему все таки микрофон еле работает когда L2104 стоит???
Отнесите в СЦ. там сделают.
mobilemonyak
20.10.2010, 22:28
О майн гадбл Вы точно мастер???
Ставьте вместо катушки перемычку. А еще лучше отнесите нормальному мастеру, который сможет отремонтировать этот аппарат. Чую там не в плате проблема, а либо в корпусе, либо в самом микрофоне.
О майн гадбл Вы точно мастер???
Ставьте вместо катушки перемычку.
"]Ща спросит как и куда... :hehehe: