PDA

Просмотр полной версии : Nokia 6300 само включение..

7platinum7
18.10.2010, 02:18
здравствуйте уважаемые мастера! столкнулся с такой проблемой..! Nokia6300 была оторвана кнопка включения... припоял...все работает только сам влючается...и бывает сам выключается...бывает что клавиши словно залипают и неодна неработает...помогает только вытаскивать ботарею...на кнопке наприжение присутствует...менял дисплей...прогроматора нет для того что бы перешить....думал что П.О. в итоге грешил на корпус...потомучто сама плата в не корпуса работает...И тут для меня начинаются интересные вещи...немогу их обьеснить....если дотронуца до экранов платы,тел сам включается...На Б.П. потребление в норме..не чего непотре***ет... Что это может быть....

Silver340
18.10.2010, 06:25
Что это может быть....Причин может быть много,на самом деле.Аппарат,судя по всему,ударник.Поэтому может быть как отрыв пятаков на микрах,так и на плате,нарушение слоёв в плате и т.д.Посмотрите на плату,она может кривая,как турецкая са***,тогда это потенциальный донор.Проверьте всё внимательно.Может,при пайке кнопки оставили "соплю" припойную,почистите щёткой аккуратно.

Арсен
18.10.2010, 08:21
здравствуйте уважаемые мастера! столкнулся с такой проблемой..! Nokia6300 была оторвана кнопка включения... припоял...все работает только сам влючается...и бывает сам выключается...бывает что клавиши словно залипают и неодна неработает...помогает только вытаскивать ботарею...на кнопке наприжение присутствует...менял дисплей...прогроматора нет для того что бы перешить....думал что П.О. в итоге грешил на корпус...потомучто сама плата в не корпуса работает...И тут для меня начинаются интересные вещи...немогу их обьеснить....если дотронуца до экранов платы,тел сам включается...На Б.П. потребление в норме..не чего непотре***ет... Что это может быть....

Замени ещё раз кнопку вкл и обрати внимание на талкатель!

hranitel-ua
18.10.2010, 13:56
Попробуйте помыть плату смывкой в районе кнопки включения . Если паяли не флюсом а какой нить паяльной пастой есть вероятность того что эта паста токо проводящяя.

BUKHARSKY
18.10.2010, 14:10
Проблема в кнопке включения,чистка,и монтажная пайка,замена.

7platinum7
18.10.2010, 15:47
Вчера еще три кнопки поменял...после пайки чищу,соплей нет,Но вот кнопки странные какието...,может я бракованых напокупал, стоит к ней слехка прикоснутся,к кнопки Вкл,тел сразу заводится.Щас буду опять ковырятся...=) и кстати кто как снимает микрики? У меня пару раз палучалось отрывать с питаком...(только не на этом апарате)

Gnrl81
18.10.2010, 16:25
Как ведет себя ТА со снятой кнопкой?...если не включается сам значит проблема в кнопке

7platinum7
18.10.2010, 19:10
Всем спасибо....Дело было в кнопке...5 кнопок перебрал...бывает же такое..=)