Просмотр полной версии : n82 видит сим,но нет сети
stroy2008not@mail.ru
15.10.2010, 22:14
В общем такая ситуация...Купил н82 б/у.Радовался,пока не почувствовал утечку тока и это при новом акб...Держал при минимуме использования около 7часов.Подкинул на блок,но пропарил.что делал магнитолу и на него пошло 12v...В общем умер тел..При 3.7вольт-2ампера!!!Жесть!!!Отнес другу,он сменил передатчик,обвязку чего-то там...В общем завел его :-)Все суппер,кроме одной проблеммы...Не видит сеть!!!Вставляю симку,все ништяк---оператора нет,антенки на дисплее нет,дозвониться нельзя.У парня просто завалы с работой и зная,что я не пью и есть фен с подогревом и толковая голова с блоком---в общем: -"сам типа доделай.....".
Вот перерыл пол инета-хотел солюху какую-нить нарыть,перемычечку кинуть...Ниче толкового не нашел...Видел схемы,но толку-то,я в них ниче не понял.Добивает то,что симку-то видит:контакты и т.п.,а дозвониться никак.Пробывал в ручную настроить и т.п.
Если есть возможность,убедительная просьба,как можно подробнее напишите,что конкретно прогреть ,или перемычку куда кинуть....Если на фотке кто покажет---вообще шикарно,или на схеме...
Заранее всем спасибо.
Archie Rostov
15.10.2010, 22:33
Во первых есть ещё вариант , что нерабочий передатчик поставили или перегрели его !
Перемычки только по диапазонам ставят проверте питание на передатчик VBAT
Disconnect
15.10.2010, 22:40
В ручном поиске находит сеть??? если находит но не может зарегиться то меняйте свитч по схеме z7503 ... если долго ищет и не находит меняйте передатчик по схеме n7520... если ищет и секунд чер 5-10 пишет сеть не найдена то меняйте RF n7505...
запаздал я немного с ответом....
и как сказал Archie Rostov проверить питание ( про что я забыл)
stroy2008not@mail.ru
15.10.2010, 22:54
В ручном поиске находит сеть??? если находит но не может зарегиться то меняйте свитч по схеме z7503 ... если долго ищет и не находит меняйте передатчик по схеме n7520... если ищет и секунд чер 5-10 пишет сеть не найдена то меняйте RF n7505...
запаздал я немного с ответом....
и как сказал Archie Rostov проверить питание ( про что я забыл)
В ручном поиске ищет 2-3 сек и пишет-"сотовых сетей не найдено"
А можно по подробнее про VBAT,передо мной схема,скажите маркировку ,и какую ногу прозвонить и сколько должно быть вольт?
А можно по подробнее про VBAT,передо мной схема,скажите маркировку ,и какую ногу прозвонить и сколько должно быть вольт?
А схему заглянуть трудно?
Отнес другу,он сменил передатчик,обвязку чего-то там...В общем завел его :-)Все суппер,кроме одной проблеммы...Не видит сеть!!!
Так вы не мастер, как я понял? Тогда отнесите другу (мастеру) пускай сделает, или же в мастерскую?
А это не вы писали случайно? http://www.gsmforum.ru/threads/97333-n82-%E2%E8%E4%E8%F2-%F1%E8%EC-%ED%EE-%ED%E5%F2-%F1%E5%F2%E8 :136:
Disconnect
15.10.2010, 23:04
вымеряйте эти напряжения (во вложении)
stroy2008not@mail.ru
15.10.2010, 23:05
Спасибо.конечто за столь емкую помощь,но я не силен в схемах....Ищю VBAT ,а найти не могу...
stroy2008not@mail.ru
15.10.2010, 23:11
Спасибо большое!Екарн....Мдя....Схема проблемму не решила...Чуствуется,что возникнет у меня теперь больше вопросов,чем ответов....Я правильно понял: стрелкой-от контакта(акб),остальные -1-ая нога 7505,2-ая нога 7505 и т.д.
Disconnect
15.10.2010, 23:19
Спасибо большое!Екарн....Мдя....Схема проблемму не решила...Чуствуется,что возникнет у меня теперь больше вопросов,чем ответов....Я правильно понял: стрелкой-от контакта(акб),остальные -1-ая нога 7505,2-ая нога 7505 и т.д.
я вам указал где мерять напряжение если внимательно посмотреть то увидите где я отметил VBAT (VBAT - это напряжение которое идет напрямую от (+) Аккумулятора )
мой вам совет отнесите в СЦ пока не сделали хуже
мой вам совет отнесите в СЦ пока не сделали хуже
Я соглашусь с Disconnect
stroy2008not@mail.ru
15.10.2010, 23:27
Да,спасибо за совет..Понесу на радиорынок-народные умельцы спаяют :-) СЦ не потяну....Попробую вольтаж все же промерять,если не такой,как должен быть-надо менять передатчик,коего нэма..
P.S.Всю прошлую зиму кормился за счет ремонта ноутов,сотовых и т.п.Как-то просто все решалось:прогрев,перемычки,смена корпусов,динамиков....А свою мобилу не могу починить...Как-то обидно прям...
Я дублировал на GSM ,но толку...
Толк ? Толк есть, только понять нужно!
И дальнейшем, если хотите ремонтировать ТА, тогда научитесь читать схемы !
А эксперементировать не нужно! :bay):
stroy2008not@mail.ru
15.10.2010, 23:45
В общем попробую сгонять завтра на радиорынок,как заменят и что заменят--напишу