PDA

Просмотр полной версии : NOKIA 5300 не поддерживается зарядное устройство

БСА1
10.10.2010, 11:21
NOKIA 5300 при зарядке пишет не поддерживается зарядное устройство.Менял TAHVO. RETU резистор 47к .прошивал заливал новый PM .Проверил цепь зарядки менял предохранитель индуктивность .проверил цепь до самой TAHVO все в норме Проверил цепь BSI все в норме поменял терморезистор в цепи BSI поменял разъем аккумулятора .Все равно пишет что зарядное устройство не поддерживается .Сразу скажу .что телефон падал и был разбит дисплей .И вот когда проверил на зарядку его ,то вылезла эта надпись .Подскажите что еще рыть ? Работает телефон все в норме ,но только проблема с зарядкой .

agentsmit
10.10.2010, 11:27
NOKIA 5300 при зарядке пишет не поддерживается зарядное устройство.Менял TAHVO. RETU резистор 47к .прошивал заливал новый PM .Проверил цепь зарядки менял предохранитель индуктивность .проверил цепь до самой TAHVO все в норме Проверил цепь BSI все в норме поменял терморезистор в цепи BSI поменял разъем аккумулятора .Все равно пишет что зарядное устройство не поддерживается .Сразу скажу .что телефон падал и был разбит дисплей .И вот когда проверил на зарядку его ,то вылезла эта надпись .Подскажите что еще рыть ? Работает телефон все в норме ,но только проблема с зарядкой .

терморезистор когда меняли, не могли его перегреть?
насколько я знаю, при перегреве они могут терять свойства.
с донора ставили?я обычно простой резюк на 47 кОм ставлю

не написали, меняли ли акб и зу

БСА1
10.10.2010, 11:31
Ставил резистор с донора и поменял АКБ и зарядку Спасибо попробую поставить простой резистор сегодня .

BUKHARSKY
10.10.2010, 15:36
Ставил резистор с донора и поменял АКБ и зарядку Спасибо попробую поставить простой резистор сегодня .

Прозвоните пятаки под резистором,может они оторваны и вы ставите резистор на "пустышки"

Проверьте цепи(во вложении).

БСА1
10.10.2010, 19:30
Поменял резистор поставил обыкновенный ,проверил цепи резисторы в цепи все в норме .Уже не знаю где смотреть .Эффекта никакого нет .Голова пухнет где искать .

ромадим
10.10.2010, 19:43
зарядка оригинальная?

Gnrl81
10.10.2010, 19:52
Поменял резистор поставил обыкновенный ,проверил цепи резисторы в цепи все в норме .Уже не знаю где смотреть .Эффекта никакого нет .Голова пухнет где искать .

Обычно все решаемо с этим дефектом....как выше сказали
1Проверить плату на деформацию
2заменить акб и проверить оригинальной ЗУ
3 заменить 47к
4 пролить РМ с нормальной SX4 (вы даже не описали чем это сделали)
5 заменить RETU(так как тахво думаю в этом не причем)...и вызвонить пятаки до RETU до BSI,проверить элементы по цепи BSI
P.S. пропаять или заменить контактную группу АКБ

BUKHARSKY
10.10.2010, 21:30

Я не уверен в том,что вы проверили всю цепь,там в принципе ничего сложного,работа с мультиметром и все....вы что-то упустили или не можете работать с тестером.

БСА1
11.10.2010, 03:55
Всем спасибо перекатал заново RETU все пошло .Тему можно закрыть.