Просмотр полной версии : NOKIA 5300 не поддерживается зарядное устройство
NOKIA 5300 при зарядке пишет не поддерживается зарядное устройство.Менял TAHVO. RETU резистор 47к .прошивал заливал новый PM .Проверил цепь зарядки менял предохранитель индуктивность .проверил цепь до самой TAHVO все в норме Проверил цепь BSI все в норме поменял терморезистор в цепи BSI поменял разъем аккумулятора .Все равно пишет что зарядное устройство не поддерживается .Сразу скажу .что телефон падал и был разбит дисплей .И вот когда проверил на зарядку его ,то вылезла эта надпись .Подскажите что еще рыть ? Работает телефон все в норме ,но только проблема с зарядкой .
agentsmit
10.10.2010, 11:27
NOKIA 5300 при зарядке пишет не поддерживается зарядное устройство.Менял TAHVO. RETU резистор 47к .прошивал заливал новый PM .Проверил цепь зарядки менял предохранитель индуктивность .проверил цепь до самой TAHVO все в норме Проверил цепь BSI все в норме поменял терморезистор в цепи BSI поменял разъем аккумулятора .Все равно пишет что зарядное устройство не поддерживается .Сразу скажу .что телефон падал и был разбит дисплей .И вот когда проверил на зарядку его ,то вылезла эта надпись .Подскажите что еще рыть ? Работает телефон все в норме ,но только проблема с зарядкой .
терморезистор когда меняли, не могли его перегреть?
насколько я знаю, при перегреве они могут терять свойства.
с донора ставили?я обычно простой резюк на 47 кОм ставлю
не написали, меняли ли акб и зу
Ставил резистор с донора и поменял АКБ и зарядку Спасибо попробую поставить простой резистор сегодня .
BUKHARSKY
10.10.2010, 15:36
Ставил резистор с донора и поменял АКБ и зарядку Спасибо попробую поставить простой резистор сегодня .
Прозвоните пятаки под резистором,может они оторваны и вы ставите резистор на "пустышки"
Проверьте цепи(во вложении).
Поменял резистор поставил обыкновенный ,проверил цепи резисторы в цепи все в норме .Уже не знаю где смотреть .Эффекта никакого нет .Голова пухнет где искать .
Поменял резистор поставил обыкновенный ,проверил цепи резисторы в цепи все в норме .Уже не знаю где смотреть .Эффекта никакого нет .Голова пухнет где искать .
Обычно все решаемо с этим дефектом....как выше сказали
1Проверить плату на деформацию
2заменить акб и проверить оригинальной ЗУ
3 заменить 47к
4 пролить РМ с нормальной SX4 (вы даже не описали чем это сделали)
5 заменить RETU(так как тахво думаю в этом не причем)...и вызвонить пятаки до RETU до BSI,проверить элементы по цепи BSI
P.S. пропаять или заменить контактную группу АКБ
BUKHARSKY
10.10.2010, 21:30
Я не уверен в том,что вы проверили всю цепь,там в принципе ничего сложного,работа с мультиметром и все....вы что-то упустили или не можете работать с тестером.
Всем спасибо перекатал заново RETU все пошло .Тему можно закрыть.