PDA

Просмотр полной версии : Z310i нет звук в слуховой динамик

bigshefff
06.10.2010, 13:37
:huh:Здравствуйте, SE Z310i принесли следующие проблемы-нет звук в слуховой динамик,динамик в порядке,шлейф-новый.У вас есть идеи и предложения для удаления проблема?Я буду благодарен за оказанную помощь.:190:

mobilemonyak
06.10.2010, 13:42
динамик в порядке,шлейф-новый
Вы как это проверили? После чего проявился дефект? В каком состоянии плата?

bigshefff
06.10.2010, 13:51
Динамик измерил с мультиметром (29 ом), а шлейф я сам закупил потому что старый был разорван.

Gnrl81
06.10.2010, 13:54
Динамик измерил с мультиметром (29 ом), а шлейф я сам закупил потому что старый был разорван.

Ну шлейфы бывают и бракованные..пропояйте разьем...а вообще у этой модели на изгибе если трещина,как раз отказывает слуховой динамик

ariya
06.10.2010, 13:55

Шлейф может быть бракован.Какое сопротивление контактов для динамика относительно платы?Динамик тоже подкиньте.

agentsmit
06.10.2010, 15:05
:huh:Здравствуйте, SE Z310i принесли следующие проблемы-нет звук в слуховой динамик,динамик в порядке,шлейф-новый.У вас есть идеи и предложения для удаления проблема?Я буду благодарен за оказанную помощь.:190:

прозвоните дисплейную плату,
на фото отметил, куда выходят контакты спикера,
прошу прощения за качество

bigshefff
07.10.2010, 13:44
Здравствуйте еще раз. Так что же мне делать? Я заменил динамик с другом и заменил тоже ленточный кабель и проверили дисплейную плату (сигналы там), но проблем остается.Болшое спасибо всем за помощь.Может быть проблема на материнской плате или нет, что вы думаете?

agentsmit
07.10.2010, 14:28
Здравствуйте еще раз. Так что же мне делать? Я заменил динамик с другом и заменил тоже ленточный кабель и проверили дисплейную плату (сигналы там), но проблем остается.Болшое спасибо всем за помощь.Может быть проблема на материнской плате или нет, что вы думаете?

у вас mobilemonyak уже спрашивал,
после чего появилась проблема,
вы не отвечаете, так вам сложно будет
помочь

вы ищете проблему в железе,
а она может быть программной
(очень редко, но бывает)
на всякий случай прошейте ТА,
или залейте драйвера звука ФАРом,
опишите историю аппарата ( удар/вода ),
тогда можно надеяться на дельный совет

bigshefff
08.10.2010, 12:13
Mobilemonyak Пожалуйста, простите меня. Я пропустил начало - принесли телефон, чтобы заменить ленты, потому что старый кабель был сломан.Я спросил человека телефон не упал в воду.

Sigmateks
08.10.2010, 19:12
Mobilemonyak Пожалуйста, простите меня. Я пропустил начало - принесли телефон, чтобы заменить ленты, потому что старый кабель был сломан.Я спросил человека телефон не упал в воду.

Все они так говорят... bigshefff, вы мультиметр в руки возьмите, да прозвоните елки палки наконец цепь, как вам уже посоветовал agentsmit (не обломался, вызвонил). Плюс к этому, ваша так называемая "лента" зачастую бракованная попадается.
Электро́ника — наука о контактах. Если вы не можете прозвонить элементарно цепи, то почитайте перед этим литературы по теме. В нэте все есть. Здесь на форуме вас никто не будет учить как это делать. Как сказано в правилах этого форума:

Форум предназначен для мастеров, ремонтирующих определённые виды техники. Конкретно этот раздел предназначен для общения мастеров по ремонту Сотовых телефонов. Поэтому делайте выводы.

bigshefff
08.10.2010, 20:12
Спасибо всем за помощь,заменил ленточный кабель с другой и проблема была решена. Видимо новые кабели имеют дефекты.Считайте эту тему закрыто.Извините меня неправильной руский язик, это потому что я из Болгария.Еще раз поблагодарить всех вас.