Просмотр полной версии : Nokia N73 восстановление джойстика
Отпаял старый джойстик, припаял новый, проверяю , не работает кнопка ОК. Думал сначала что контакты где то не пропаял, по новой пропаял - без результата. Была еще одна плата клавиатурная . Перепаял и туда с еще одним джоем,. И опять кнопка ОК неробит ! В чем проблема может быть ? Может кто сталкивался?
Со старыми джоями работала, но джои сломаные были.
kurgan93
30.09.2010, 12:53
джойстик верх с низом не перепутали.
Попробуйте развернуть джойстик ключом в другую сторону.
Впаивал как старый был вставлен. Как на картинке (справа буква М, снизу номер какойто, сверху 1)
Да и если бы не правильно впаял наверняка бы кнопки перепутались или был бы еще какой другой эффект. А тут кнопка фурычить перестала.
BUKHARSKY
30.09.2010, 13:32
Скорей всего джойстик неправильно установлен,или бракованный,прозвоните контакты джойстика.
http://www.unlockers.ru/threads/9662-%D0%A0%D0%B5%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D1%82-%D0%B4%D0%B6%D0%BE%D0%B9%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BA%D 0%B0-N73
Пользуйтесь поиском прежде чем создавать темы.
а джойстик оригинал??? если ты как говоришь подкинул другой подкнопочный и все равно не заработал то скорее всего тебе попались бракованные. сталкивался с такой но у меня влево вправо не работало причем проверял целых 3. джойстик с донора решил проблему
Скорей всего джойстик неправильно установлен,или бракованный,прозвоните контакты джойстика.
http://www.unlockers.ru/threads/9662...0%BA%D0%B0-N73
Пользуйтесь поиском прежде чем создавать темы. не очень понятно какие контакты за что отвечают. Нашел только кнопку "вверх" методом тыка.
а джойстик оригинал??? если ты как говоришь подкинул другой подкнопочный и все равно не заработал то скорее всего тебе попались бракованные. сталкивался с такой но у меня влево вправо не работало причем проверял целых 3. джойстик с донора решил проблему наверное нет. Покупал у человека, этим делом занимающегося. А он уже заказывал от куда то. Явно не с донора.
я уже не доверяю таким людям много раз подсовывали бракованые запчасти особенно джойстики и копки потому что знают что из за джойстика не станут требовать деньги обратно. поставь оригинальный джойстик или проверь другой подкнопочный с рабочим джойстиком. и сильно не грей плату под джойстиком а то они бастро вздуваются!
Есть ещё такая солюха ну там на джойстике вообще 10 контактов припаивалось. Типо еще 4 ни на что не влияют чтоль ?
У тех 6 что на картинке контакт везде проходит
Мне бы проверить замыкается ли при нажатии центральной кнопки контакты которые за нее собственно отвечают.
Исправьте в профиле место жительства.
ну там на джойстике вообще 10 контактов припаивалось. Типо еще 4 ни на что не влияют чтоль ?
У тех 6 что на картинке контакт везде проходит
Мне бы проверить замыкается ли при нажатии центральной кнопки контакты которые за нее собственно отвечают.
С каждой стороны где по три контакта,средние и есть центральная кнопка
Evgenij_pot
30.09.2010, 17:35
попробуй поставить подложку клавиатуры которая идет вместе с джойстиком стоят они не дорого и для ремонтника всегда нужно иметь в запасе для проверке чтобы определить в подложке дело или нет, а потом уже копать основную плату
Да дела в джоях видимо. На каждом из них между центральных контактов всегда есть проводимость.
А в отпаянном состоянии все ок.
А в отпаянном состоянии все ок.
значит повернул не туда(на 180градусов)....воспользуйся советом выше про рабочую подложку
воспользуйся советом выше про рабочую подложку я не ремонтник этого всего. Что было с тем и работаю
значит повернул не туда(на 180градусов) собственно решение проблемы XD