Просмотр полной версии : Nokia 5800 не работает основная камера
semen702
23.09.2010, 21:25
Подскажите плиз.
Нокиа 5800 основная камера, при входе в камеру хоть через меню, хоть через кнопку, черный экран со всеми менюшками (без изображения с камеры) при неполном нажатии на кнопку есть красная рамка фокусировки, при полном нажатии (типа делает снимок, звук затвора, обработка фотографии) но в галерее снимок даже пустой не появляется, и не включается вспышка.
Програмка которая делала из вспышки фонарик тоже не включает вспышку.
Дополнительная камера работает как обычно без проблем.
Подскажите чё где куда....
BUKHARSKY
23.09.2010, 21:42
Отнесите в мастерскую!
semen702
23.09.2010, 21:44
Спасибо за совет, только это слишком дорого, если можно починить своими ручками я попробую, телефон уже не новый ему 2 года почти. Просто хотелось бы знать куда заглянуть что где поменять? Он уже того не стоит что бы его нести в мастерскую.
BUKHARSKY
23.09.2010, 21:54
Спасибо за совет, только это слишком дорого, если можно починить своими ручками я попробую, телефон уже не новый ему 2 года почти. Просто хотелось бы знать куда заглянуть что где поменять? Он уже того не стоит что бы его нести в мастерскую.
Я прекрасно вас понимаю,вы схемы телефонов читать умеете?,у вас есть опыт,знания,оборудование?
semen702
23.09.2010, 21:56
кое как умею, если что люди помогут, есть знакомые знающие, с оборудованием, а до ближайшего сервиса ещё и ехать 250километров. Может где питания нет?
BUKHARSKY
23.09.2010, 22:06
кое как умею, если что люди помогут, есть знакомые знающие, с оборудованием, а до ближайшего сервиса ещё и ехать 250километров. Может где питания нет?
Для начала надо вскрыть аппарат,осмотреть ...потом по ходу,а вопрос ваш мне понравился.
semen702
23.09.2010, 22:08
телефон точно не утопленник, не заливал я его, вскрыть не проблема, уже вскрытый, вот только где чего конкретно смотреть и тестить?
BUKHARSKY
23.09.2010, 22:20
телефон точно не утопленник, не заливал я его, вскрыть не проблема, уже вскрытый, вот только где чего конкретно смотреть и тестить?
Вот вам схема и подсказка,проверьте поступает ли питание на камеру,там два питания 2.8в и 1.8в.
Успехов!
semen702
23.09.2010, 22:21
спасибо!!! Завтра буду пробовать смотреть.
Я знаю как минимум нескольких мастеров которые живут в вашем городе и имеют большой опыт.Так что вы договаривайте все до конца.Я бы посоветовал вам его прошить в первую очередь,а потом уже чтото паять.
semen702
23.09.2010, 23:01
Я знаю как минимум нескольких мастеров которые живут в вашем городе и имеют большой опыт.Так что вы договаривайте все до конца.Я бы посоветовал вам его прошить в первую очередь,а потом уже чтото паять.
Живу в области, нижняя тура!
Прошивать я его уже устал!
Спасибо!
Он с покупки у меня дурак, 3 раза по гарантии делали, а с камерой не успел.....
А пишу Екат по привычке, долго обяснять людям где Тура....))))
mobilemonyak
24.09.2010, 01:09
Тема не несет смысловой нагрузки, поэтому отправлена на свалку и закрыта. Автор, обратитесь в СЦ, не старайтесь сделать аппарат, сделаете только хуже.