Просмотр полной версии : nokia n73 не включается
апарат со слов клиента был полностью утоплен в воде , его вытащили просушили на батареи .
вскрыл апарат , были окислы по всей плати но не много , промыл прочистил . При попытки включить от БП потребения 0,1 , кинул к UFS ваще 0 эмоций , не чек не инфа не читалась. перекатал betty . avilma . omap . flash. не трогал толька бутер . опять попытка запустить от БП показала потребеления тоже 0,1 . кинул к UFS стал проходить Chek
вот лог Cheka с UFS Чо теперь делать ? бутер катать ?
1ST BOOT : C0,0C [Rm-133] [2.1.0.0]
OMAP ID : 17100708
OMAP MODE : 00
OMAP PBID : 1365D9606F74428EA5650C6EDE4A6071CC92F7A9
OMAP HASH : 49A97E826B93BA20B7ED0B082475C005
OMAP ROID : 1DFD66132C872FD4
RAPx ID : 000000010000022600010006010C192101003000
EM 1 ID : 00000295
EM 2 ID : 00000B21
RAPx PBID : 15200102FAA30154DFDD37EF40C6B7F34EFB25F8
RAPx MODE : 00
RAPx HASH : BAF3A9C3DBFA8454937DB77F2B8852B1
RAPx ROID : 273F6D55DFAAF68F
CMT 1ST Boot OK
CMT 2ND Bt: RAP3Gv3_2nd.fg, Ver: 9.11.1
CMT UNKID : 32 02FFFFFFFFC800
CMT 2ND Boot OK
CMT ALGO : RAP3Gv3_algo.fg, Ver: 9.17.0
00000000: 02 00 00 00 00 D1 72
ERR: CMT ALG Boot CERT MISM
Rebooting Mobile
Sigmateks
10.09.2010, 10:08
чек не проходит (проверяйте кабель или катайте бутер). По включению: проверьте L7611, L7610, L7548, L7549, L7553, уберите R4420 (для начала). ЗЫ: кнопка спасибо в другой стороне.
кабель целый 100% , для уверености конектил унивирсальным , тоже самая ! снёс r4420 тоже самое все осталось , остальные L7611, L7610, L7548, L7549, L7553 целый
, уберите R4420 (для начала). ЗЫ: кнопка спасибо в другой стороне.
после сноса R4420 Ваще чек перестал проходить . и начала замыкать вспышка ! ТЫ САМ ЗНАЕШЬ ЧО СОВЕТУЕШЬ А ? если не знаешь на фига пишешь ?
mobilemonyak
10.09.2010, 10:51
после сноса R4420 Ваще чек перестал проходить . и начала замыкать вспышка ! ТЫ САМ ЗНАЕШЬ ЧО СОВЕТУЕШЬ А ? если не знаешь на фига пишешь ?
А Вы в схему хоть заглядывали? Это варистор, его удаление ни как не должно влиять на вспышку! Скорее всего просто совпадение, либо Вы не тот элемент удалили.
З.Ы. Открывайте схему, мультиметр в руки и проверяйте основные напряжения. Проверяйте сгнившие элементы и т.д. И не нужно так кричать, человек Вам помочь пытается!
Sigmateks
10.09.2010, 11:10
перед тем как дерзить и тыкать, наберитесь сначала мозгов и трудолюбия
А Вы в схему хоть заглядывали? Это варистор, его удаление ни как не должно влиять на вспышку! Скорее всего просто совпадение, либо Вы не тот элемент удалили.
З.Ы. Открывайте схему, мультиметр в руки и проверяйте основные напряжения. Проверяйте сгнившие элементы и т.д. И не нужно так кричать, человек Вам помочь пытается!
Извенити Уважаемый mobilemonyak не в ваш адрес сказана !
схему открывал и смотрел , и мультимитром прозванивал , я скинул чек и попросли чтоб мне подсказали стоит котать бутер или нет ! про кн вкл ваще речи небыло, так как с кнопкой всё в порядке и напруга на ней 3,7v так что R4420 ваще не какого отношения не имеет. Внимательно читайте мой вопрос и то что я написал !
а то получается
Пример :
Здравствуйте у меня не работает блютуз где копать ?
Ответ :
Проверти кнопку фотоопарата ))
надо отвечать на конкретный вопрос! конкретными ответами !
mobilemonyak
10.09.2010, 12:48
Если все напряжения в норме и кабель 100% рабочий, то думаю другого выхода не остается, кроме перекатки бутерброда.
Только вот не понятно, если Вы знали что на кнопке питание есть и оно в норме, нафига тогда было вообще следовать совету и снимать варистор?
Только вот не понятно, если Вы знали что на кнопке питание есть и оно в норме, нафига тогда было вообще следовать совету и снимать варистор?
так вот чо я и возмутился на счёт его совета , думал мож чо дельное подскажет
после перекатки бутера отпешусь
kurgan93
10.09.2010, 13:02
после перекатки бутера отпешусь
ТА лежит у вас на ремонте, а не у Sigmateks: где у вас написано в 1 посте что на кнопке есть напряжение ? больше информации давайте. а н73 я б прогрел с нижним подогревом и хорошим флюсом до перекатки.
Sigmateks
10.09.2010, 13:26
я вам еще в первом посте сказал проверить кабель и катать бутер. Про то, что у вас есть 3,7В на кнопке вами не было сказано ни слова. Что за возмущения? Самому невдомек схему разглядеть? Или вы машинально перекатываете BGA, да немного чекать умеете на УФС, а гонору много? Имхо, если бы mobilemonyak не сказал, что это варистор, то вы об этом и не узнали...
я вам еще в первом посте сказал проверить кабель и катать бутер. Про то, что у вас есть 3,7В на кнопке вами не было сказано ни слова. Что за возмущения? Самому невдомек схему разглядеть? Или вы машинально перекатываете BGA, да немного чекать умеете на УФС, а гонору много? Имхо, если бы mobilemonyak не сказал, что это варистор, то вы об этом и не узнали...
а на счёт варистора это ты зря . по себе не судити !
короч хватит Вам умничить , забейти , проехали .
роковое стичения обстоятельств что начла замыкать вспышка .
я пробывал при такой проблеме законектить UFS+HWK кабелеим от N77 или N93 они подходят
у меня тоже недавно было ERR: CMT ALG Boot CERT MISM
прошил без проблем
BUKHARSKY
10.09.2010, 17:07
а на счёт варистора это ты зря . по себе не судити !
короч хватит Вам умничить , забейти , проехали .
роковое стичения обстоятельств что начла замыкать вспышка .
Любезнейший,вам не стыдно,тут вам никто и ничем не обязан,смените свой тон,будьте вежливы и корректны,дворовый сленг оставьте для разговора для себеподобных,люди пытаются помочь вам,а вы отвечаете грубо и в недобром тоне.Нельзя так.
Любезнейший,вам не стыдно,тут вам никто и ничем не обязан,смените свой тон,будьте вежливы и корректны,дворовый сленг оставьте для разговора для себеподобных,люди пытаются помочь вам,а вы отвечаете грубо и в недобром тоне.Нельзя так.
Не кто не про какие обязаности и не говорил , в своей речи не чего Хамского и Обидново не вижу, стыдится не зачто(Привала форума знаю на изусть можно сказать я тут с 2008г.),Тон нормальный, не нравится не читай и тем более не отвечай , и нечего убовлять мне репутацию,убовляйте тогда всем ,А то что получается всё время виноват (Начинающий),а (Понимающий) и (Специалист) и т.д ваще всегда прав ? АЛЕЛУЯ , Не я начал , превратили тему Х знает во что. Првила форума 1.2 На форуме категорически запрещено, я не Выражался Нецензурными выражениями не кого не оскор***л а вот Вы уважаемый BUKHARSKY своей речью оскорбили меня, оставьте для разговора для себеподобных
Прошу Администратора принять меры
Не кто не про какие обязаности и не говорил , в своей речи не чего Хамского и Обидново не вижу, стыдится не зачто(Привала форума знаю на изусть можно сказать я тут с 2008г.),Тон нормальный, не нравится не читай и тем более не отвечай , и нечего убовлять мне репутацию,убовляйте тогда всем ,А то что получается всё время виноват (Начинающий),а (Понимающий) и (Специалист) и т.д ваще всегда прав ? АЛЕЛУЯ , Не я начал , превратили тему Х знает во что. Првила форума 1.2 На форуме категорически запрещено, я не Выражался Нецензурными выражениями не кого не оскор***л а вот Вы уважаемый BUKHARSKY своей речью оскорбили меня, оставьте для разговора для себеподобных
Прошу Администратора принять меры
А сейчас что делаете, по вашему не хамите, уважаемый?
Не кипятитесь!!! А на счёт правила, она одинаково для всех !!! :angry: