PDA

Просмотр полной версии : N70 потребление тока.

hranitel-ua
08.09.2010, 20:25
Прошу помощи с nokia N70 . При включении потребление тока 18 - 36 ma. В режиме ожидание потребление 0.В телефоне ничего не греется . Воды не было менялся эми фильтр дисплея но по видемому давно. А может это нормально ?? Хотя я так не думаю.

BUKHARSKY
08.09.2010, 20:27
Прошу помощи с nokia N70 . При включении потребление тока 18 - 36 ma. В режиме ожидание потребление 0.В телефоне ничего не греется . Воды не было менялся эми фильтр дисплея но по видемому давно. А может это нормально ?? Хотя я так не думаю.

Логи,чек бокса?

Если ничего не греется,то хотя бы прошить для начала,если чекается.

Sigmateks
08.09.2010, 20:28
так и не понятно, в чем вам нужна помощь, расшифруйте свои словеса. ТА включается нормально? Что происходит то? АКБ высаживает или что?

ТА не должен сейчас включаться,слишком маленькое потребление.Больше похоже на слетевшее ПО.Пробуйте прошить его.

точно, сейчас мы угадаем.... Но ТС говорит в режиме ожидания 0, что к чему? Абсурд.

Ребята я извиняюсь если что то не так написал но я в этом деле новичек . Телефон включается и работает нормально быстро садит АКБ.И еще заметил что без подсветки клавиатуры потребление в норме 18 ma. Как только включается подсветка клавиатуры потребление скачет на 35 ma.
Щас соберу попробую прошить.
Да не надо шить. Надо понимать, что тел на подсветку естестно расходует больше. А вот как вы называете "без подсветки клавиатуры" это слип режим, и потребление в этом режиме должно максимально ближе к 0. Отсюда вывод, где то видать немного влаги попало. Да и тел уже не новый, АКБ можно уже и поменять. ЗЫ: не путаетесь в показаниях БП?

ariya
08.09.2010, 20:32
ТА не должен сейчас включаться,слишком маленькое потребление.Больше похоже на слетевшее ПО.Пробуйте прошить его.

hranitel-ua
08.09.2010, 20:39
Ребята я извиняюсь если что то не так написал но я в этом деле новичек . Телефон включается и работает нормально быстро садит АКБ.И еще заметил что без подсветки клавиатуры потребление в норме 18 ma. Как только включается подсветка клавиатуры потребление скачет на 35 ma.

BUKHARSKY
08.09.2010, 20:49

Возможно проблема в N4200 и N4201,также может быть причиной лишнего потребления драйвер подсветки N2301.

Не забудьте про логи,сохраните и выложите сюда.

hranitel-ua
08.09.2010, 20:59
Вот логи я так понимаю они показывают что все нормально. Камеры я снял.

BUKHARSKY
08.09.2010, 21:03

Ну так какие проблемы,аппарат функционирует исправно,селф-тест тому подтверждение,да и потребления как мне кажется в норме,может некачественная батарея?

Гоняем из пустого в порожний?

Sigmateks
08.09.2010, 21:04

это сэльф тест а не лог, на нем все прекрасно, еще раз повторяю, прочтите внимательно что написал в первом посте с редакцией

Я так понимаю N4200 и N4201 это APE и Vcore их можно снять и заменить перемычками.??

ага, потребление при этом еще увеличится, проверено ТС, хотя понимаете правильно, схему читаете, +1

hranitel-ua
08.09.2010, 21:06
Возможно проблема в N4200 и N4201,также может быть причиной лишнего потребления драйвер подсветки N2301..

Я так понимаю N4200 и N4201 это APE и Vcore их можно снять и заменить перемычками.??

Sigmateks -- Я имел в виду без подсветки клавиатуры это когда светится только экран а когда подсветка экрана тухнет потребление 0. В показаниях БП не путаюсь убираю клавитуру потребление 18ma , клавиатуру ставлю потребление 35 - 36 ma.

BUKHARSKY
08.09.2010, 21:18

Sigmateks -- Я имел в виду без подсветки клавиатуры это когда светится только экран а когда подсветка экрана тухнет потребление 0. В показаниях БП не путаюсь убираю клавитуру потребление 18ma , клавиатуру ставлю потребление 35 - 36 ma.

Мне кажется Вы прекрасно разбираетесь в ремонте,только не могу понять зачем вы создали тему? по прикалываться решили?
Аппарат исправен!

волкк
08.09.2010, 22:18
При включении потребление тока 18 - 36 ma.

подозреваю, что ТС имел в виду 0.18А-0.36А, как показывает БП. я прав?

hranitel-ua
08.09.2010, 22:30
Я не знаю как это связано но проблема была в контактах коннектора ЗУ. Они почемуто замкнуты в том месте где к ним прикосается сам коннектор. Плюс заклеил снял предохранитель и кинул проводок от коннектора к L2000 .

BUKHARSKY
08.09.2010, 22:33
Я не знаю как это связано но проблема была в контактах коннектора ЗУ. Они почемуто замкнуты в том месте где к ним прикосается сам коннектор. Плюс заклеил снял предохранитель и кинул проводок от коннектора к L2000 .

Вы думаете вам поверят?Тема открыта,посмеемся...

волкк
08.09.2010, 22:50
шутите? замкните на любом bb5 коннектор зу-потребление не изменится. а что замыкает этот коннектор на n70 проблема старая и избитая, прогорает плюсовая контактная площадка во внутренний слой. тс отжёг по полной
и, кстати, интересно, почему вы не написали, что телефон не заряжается? что батарейку быстро садит заметили, а заряжать телефон так и не попробовали?

Archie Rostov
08.09.2010, 23:02
Это почемуже не выростает потребление? Вы знаете как оно на ЗУ вырастает что аж ЗУ пыхнуть может!!!))))

hranitel-ua
08.09.2010, 23:32
шутите? замкните на любом bb5 коннектор зу-потребление не изменится. а что замыкает этот коннектор на n70 проблема старая и избитая, прогорает плюсовая контактная площадка во внутренний слой. тс отжёг по полной
и, кстати, интересно, почему вы не написали, что телефон не заряжается? что батарейку быстро садит заметили, а заряжать телефон так и не попробовали?
Заряжать сразу не пробовал потому как клиент не жаловался что телефон не заряжается а сказал что проссто быстро садится АКБ.

Gnrl81
09.09.2010, 10:59
Заряжать сразу не пробовал потому как клиент не жаловался что телефон не заряжается а сказал что проссто быстро садится АКБ.

Так если ТА не заряжался,значит хозяин пользовался "лягушкой" и соответственно мог не до конца заряжать АКБ или вообще убить АКБ такими манипуляциями

hranitel-ua
14.09.2010, 02:30
Телефончик принесли обратно с той же проблемой * Быстро садится АКБ *. Телефон в ремонт не забирал а деньги вернул .

Silver340
14.09.2010, 03:49
Мда!А делов-то было сделать цепь зарядки и заменить АКБ!

hranitel-ua
14.09.2010, 18:43
В том проблема что АКБ клиент менял. Может АКБ новый был брак но всеже начало моей карьеры не плохое.