Просмотр полной версии : W200i. Помогите востановить.
Здравствуйте! Есть телефон W200i, внутрь попала жидкость в небольшом количестве, телефон был промыт спиртом. Как следствие попадения жидкости телефон не включается. При подключении к БП телефон не потре***ет ток. Как я понял неисправна цепь питания. Помогите советом. Первое с чего надо начать?
P.S. Особо не пинайте это первый телефон, который я делаю по железу. Схемы читать умею( уже более года занимаюсь электроникой),паять умею, фен тоже имеется( снимал микросхемы памяти с видиокарты).
Sigmateks
17.08.2010, 09:19
начинайте с проверки кнопки включения. затем качайте схему на К310 (они похожи) и помаленьку, пошагово проверяйте, прозванивайте цепи
Я бы для начала заменил КП
Совсем забыл сказать. Если положить плату лицевой стороной вверх, то возле коннектора под экран есть небольшой квадрат(наверно это экран), под ним есть два смд-конденсатора, почему то синего цвета) На фото это видно. Наверно под этим экраном и находится КП. Если что у меня имеется W810 с неисправной флешью, может его КП подойдёт к W200?
http://ipicture.ru/uploads/100817/9WauPtUiT4.jpg
Фотография большая, так что даю прямую ссылку.
Совсем забыл сказать. Если положить плату лицевой стороной вверх, то возле коннектора под экран есть небольшой квадрат(наверно это экран), под ним есть два смд-конденсатора, почему то синего цвета) На фото это видно. Наверно под этим экраном и находится КП. Если что у меня имеется W810 с неисправной флешью, может его КП подойдёт к W200?
Фотография большая, так что даю прямую ссылку.
То не конденсаторы а катушки!
А КП с другой стороны!
КП я нашёл. Это маленькая микросхема возле флеши. По схеме это D500. А катушки и должны быть таким цветом? И ещё я нашёл схему питания называется она Power Management, верно? по ней и надо проверять цепь?
КП я нашёл. Это маленькая микросхема возле флеши. По схеме это D500. А катушки и должны быть таким цветом? И ещё я нашёл схему питания называется она Power Management, верно? по ней и надо проверять цепь?
Ну вобще то если быть точным то КП стоит над процессором, а ниже уже флеша! То есть сначала D500(КП), потом D300(проц), потом D303(флеша)
Замените Контролер а потом видно будет!