Просмотр полной версии : Nokia 6170 постоянно вибрирует, но не включается!
Karapetb
14.08.2010, 19:29
Достал вот недавно запылившийся 6170. Телефон не включается, но всегда безостановчно вибрирует, пока не сядет аккумулятор (либо пока сам его не вытащишь). Естественно во время зарядки он тоже вибрирует. Моб не били и не топили в воде. Просто однажды выключили и включить не получилось.
Подскажите, куда начать копать?
Заранее благодарен.
С замеров питания, визуального осмотра(платы) на предмет соплей, ржавчины и другой нечисти, проверка на программаторе и подробное описание проделанной работы здесь с приложенными логами.
BUKHARSKY
14.08.2010, 19:50
Достал вот недавно запылившийся 6170. Телефон не включается, но всегда безостановчно вибрирует, пока не сядет аккумулятор (либо пока сам его не вытащишь). Естественно во время зарядки он тоже вибрирует. Моб не били и не топили в воде. Просто однажды выключили и включить не получилось.
Подскажите, куда начать копать?
Заранее благодарен.
Пытались включить от розетки?или от другого источника питания,по ходу контроллер перегорел,если окислов нет.
mobilemonyak
14.08.2010, 20:52
99%, что проблема именно в UEM. Следовательно либо перекатать, либо заменить. Отсюда вывод, что без оборудования Вам этого не сделать, обратиться в ближайшую мастерскую.
Karapetb
14.08.2010, 21:08
Спасибо за быстрое реагирование.
Дополнительные симптомы: при подключении сетевого шнура моб вибрирует даже с вынутым аккумом, при этом ещё внешний экранчик немного подсвечен и помаргивает периодически.
mobilemonyak
14.08.2010, 21:20
Спасибо за быстрое реагирование.
Дополнительные симптомы: при подключении сетевого шнура моб вибрирует даже с вынутым аккумом, при этом ещё внешний экранчик немного подсвечен и помаргивает периодически.
Это все лирика, может уже пора приступить к разборке аппарата? Что есть из оборудования, паяльная станция, микроскоп?
Karapetb
14.08.2010, 21:42
Разбираю уже. Под рукой сейчас только отвёртки и мультиметр DT830B (http://www.electronshik.ru/item/dt-830b-171630). Ещё фотоаппарат есть, если надо фото выложить :)
На что после разборки обратить внимание в первую очередь?
З.Ы.: уж извините, господа, но я в этом деле новичок. Взялся за это исключительно из большого интереса.
mobilemonyak
14.08.2010, 21:47
Энтузиазма тут мало, необходимо еще и оборудование. В первую очередь скачайте схему на аппарат и осмотрите микросхему D2200, а так же ее обвязку. Возможно есть окислы, либо отсутствующие элементы. При включении проверить нагрев этой микросхемы. Ну а дальше пайка....ребол, либо замена UEM.
Karapetb
14.08.2010, 21:52
Буду искать и осматривать D2200 сейчас.
mobilemonyak
14.08.2010, 21:56
Вот же UEM
Karapetb
14.08.2010, 22:02
Да-да, на схеме нашёл.
Вопрос: сверху, я так понимаю, что-то типа кожуха защитного?
mobilemonyak
14.08.2010, 22:04
Это Вы сейчас о чем? Какой еще кожух на микросхеме? Или Вы имеете ввиду защитный экран....металлический и с отверстиями?
Karapetb
14.08.2010, 22:07
Да, металлический с отверстиями. Просто я назвал его кожухом по незнанию. Снял я его.
Karapetb
14.08.2010, 22:45
Вот как оно выглядит 23869.
Итак, что делать дальше?
BUKHARSKY
14.08.2010, 22:57
Вот как оно выглядит 23869.
Итак, что делать дальше?
Снимите микросхему,феном,и еще снимите флеш,ищите точно такую пару,можно новую уем поставить,правда потом RPL,надо прописывать.
проверьте диод который я отметил жёлтым у меня часто такие бывает по цепи к уем
Karapetb
14.08.2010, 23:11
Снимите микросхему,феном,и еще снимите флеш,ищите точно такую пару,можно новую уем поставить,правда потом RPL,надо прописывать.
Простите, не совсем понял. Нагреть обычным феном и снять? И где флэш на плате?
проверьте диод который я отметил жёлтым у меня часто такие бывает по цепи к уем
К сожалению не совладал ещё со схемой настолько, чтобы найти этот диод. Поможете?
И ещё..а где можно найти схему с дополнительными цветными зарисовками как у Вас? У меня есть такая же, но без таких дополнений. Или они сделаны Вами лично?
Диод проверить мультиметром?
Не зачем постить два сообщения подряд! Есть кнопка правка/редактировать! Пока Вам устное предупреждение!
К сожалению не совладал ещё со схемой настолько, чтобы найти этот диод. Поможете?
И ещё..а где можно найти схему с дополнительными цветными зарисовками как у Вас? У меня есть такая же, но без таких дополнений. Или они сделаны Вами лично?
Диод проверить мультиметром?
да проверить мультиметром.Зарисовку я сам нарисовал для вас.А какая у вас программа открывает схему Foxit Reader или Adobe Reader по умолчанию ? напишите мне программу и я вам постараюсь научить найти этот диод.И находить другие элементы
Ползуйтесь кнопкой "Ответить с цитированием"
Karapetb
14.08.2010, 23:26
Adobe Reader' ом открываю.
Adobe Reader' ом открываю.
вот отметил красным есть майл агент или аська ? от туда легче обеснить да и быстро